STSAT-2 - KSLV-I - 25.08.2009 12:00 ЛМВ - Naro

Автор Salo, 16.07.2009 20:51:52

« назад - далее »

C:\

ЦитироватьКстати, первая ступень маневр отрабатывает (через 10 с после старта и на высоте ~900 м) для того, чтобы последующая траектория выведения не проходила над населенными районами.
Ясно. Этот манёвр был виден по кислородному шлейфу.

Dude

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=97240

Цитировать25 августа 2009 года 16:47
Южная Корея не смогла вывести спутник на орбиту
Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Запуск спутника с помощью первой южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 закончился неудачно, спутник не выведен на орбиту, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, первая ступень отработала нормально, работала идеально по циклограмме, но во время работы второй ступени, созданной в Южной Корее, были выявлены проблемы. В результате спутник не был выведен на орбиту.

Он опроверг сообщения ряда СМИ, что спутник выведен на нерасчетную орбиту. "Аппарат просто не выведен в космос", - сказал он.

C:\

Пишут про обтекатель:

http://translate.google.ru/translate?prev=hp&hl=ru&js=y&u=http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp%3Fnews_id%3DN1000635192&sl=ko&tl=en&history_state0=

Цитировать3 minutes 35 seconds after launch, especially initially normally published as separate satellite dwaetdeon protective cover one side of the separation of pairing analysis did not spread to the controversy surrounding the launch naroho spread is feared.

Dude

Там есть еще более определенное выражение.
ЦитироватьKAIST Satellite Technology Research Center, especially the officials regarding the failure narohoui orbit was initially announced separate satellite successfully pairing either side protective cover open and the other one did not open, said said.

dodonov

А как ракету-носитель правильно называть KSLV-1 или Наро-1? И правильно ли я понимаю, что один в данном случае, это номер запуска? То есть вторая такая же ракета будет называться KSLV-2.

Дмитрий В.

ЦитироватьА как ракету-носитель правильно называть KSLV-1 или Наро-1? И правильно ли я понимаю, что один в данном случае, это номер запуска? То есть вторая такая же ракета будет называться KSLV-2.

KSLV-1 - это тип ракеты. "Наро" - имя собственное. Аналогия 8К82К "Протон".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьА как ракету-носитель правильно называть KSLV-1 или Наро-1? И правильно ли я понимаю, что один в данном случае, это номер запуска? То есть вторая такая же ракета будет называться KSLV-2.
Вторая будет называться Наро-2. KSLV- 2 совершенно другая ракета.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

Кстати, довольно резво РН стартовала, как будто двигатель и не дефорсирован.

Гость 22

ЦитироватьКстати, довольно резво РН стартовала, как будто двигатель и не дефорсирован.
Ну так даже на дефорсированном двигателе тяговооруженность выше 1.2 (170/140).

fagot

Так вот и непонятно, зачем нужна такая низкая тяговооруженность.

Бродяга

ЦитироватьМелкая вторая весит примерно 10т. Если бы первая могла вывести 10т на орбиту, то  это и был бы SSTO/
Не знаю, не знаю. ;)
 "По Вейду" эта "мелкая вторая" имеет массу 1 тонна и 100 кг массу без топлива. :)
 http://www.astronautix.com/lvs/kslv.htm

ЦитироватьLEO Payload: 100 kg (220 lb). to: 300 km Orbit. at: 38.00 degrees. Liftoff Thrust: 1,910.000 kN (429,380 lbf). Total Mass: 140,000 kg (300,000 lb). Core Diameter: 3.90 m (12.70 ft). Total Length: 30.00 m (98.00 ft).

Stage1: 1 x Angara UM. Gross Mass: 140,000 kg (300,000 lb). Empty Mass: 10,000 kg (22,000 lb). Motor: 1 x RD-191. Thrust (vac): 2,094.700 kN (470,907 lbf). Isp: 338 sec. Burn time: 300 sec. Length: 25.00 m (82.00 ft). Diameter: 2.90 m (9.50 ft). Propellants: Lox/Kerosene.

Stage2: 1 x KSR-1. Gross Mass: 1,000 kg (2,200 lb). Empty Mass: 100 kg (220 lb). Thrust (vac): 86.200 kN (19,379 lbf). Isp: 250 sec. Burn time: 25 sec. Length: 4.70 m (15.40 ft). Diameter: 0.42 m (1.37 ft). Propellants: Solid.
Такая ступень даёт ПН в 100 кг приращение скорости ~4170 км/с.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

dodonov

Вторая будет называться Наро-2. KSLV- 2 совершенно другая ракета.
Спасибо! А можно ещё вопрос: будет ли Южная Корея считаться космической державой, если её спутник на орбиту не вышел? Северная-то, как я понимаю не считается.

X

ЦитироватьА можно ещё вопрос: будет ли Южная Корея считаться космической державой, если её спутник на орбиту не вышел? Северная-то, как я понимаю не считается.
Этот вопрос подробно рассматривается в этой теме :)

Гость 22

ЦитироватьТак вот и непонятно, зачем нужна такая низкая тяговооруженность.
А зачем выше? Дублирования ДУ не нужно (при одном-то двигателе), расти в случае апгрейда есть куда: РД-151 по железу ничем не отличается от РД-191. И разворот на километровой высоте легче выполнять.

Бродяга

ЦитироватьТак вот и непонятно, зачем нужна такая низкая тяговооруженность.
А зачем выше? Дублирования ДУ не нужно (при одном-то двигателе), расти в случае апгрейда есть куда: РД-151 по железу ничем не отличается от РД-191. И разворот на километровой высоте легче выполнять.
Если бы тяга двигателя на старте была тонн 200, Южная Корея могла бы купить Centaur V2, например, и была бы у неё ракета с ПН тонн 5, а может и несколько побольше. :)
 На такой они могли бы и свой пилотируемый кораблик запускать. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

fagot

Просто мне показалось, что РН набирает высоту, равную своей длине, где-то на секунду быстрее, чем должна при тяговооруженности 1,21.

Reader

Выведенный объект должен был иметь номер 35759 ?

Петр Зайцев

ЦитироватьКстати, первая ступень маневр отрабатывает (через 10 с после старта и на высоте ~900 м) для того, чтобы последующая траектория выведения не проходила над населенными районами. Если маневр не производится или выполнен не достаточно точно, то РН должна подрываться.
Вот кому воздушный старт пошел бы на пользу.
-- Pete

Dude

ЦитироватьВыведенный объект должен был иметь номер 35759 ?

просто больше 35758

Reader

Цитироватьпросто больше 35758
А, Шаттл :)