STSAT-2 - KSLV-I - 25.08.2009 12:00 ЛМВ - Naro

Автор Salo, 16.07.2009 20:51:52

« назад - далее »

Lanista

Хруникам респекты, так и должно быть в серьезных фирмах
1й полет и сразу удачный

Bell

ЦитироватьВроде как КА отделился, судя по отдельным русским словам в корейском репортаже :-)
Да, русский трехэтажный легко перенимают  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

А старт какой простенький. :)

Теперь южным корейцам надо купить у американцев Centaur и будет у них ракета тонн на 5. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

alad

Это у нас первый полёт разработанной с нуля первой ступени со времён зенита, да? Сколько лет-то?

Iva

Вот и чудненько!
"Разведка боем" прошла успешно!

Бродяга

ЦитироватьХруникам респекты, так и должно быть в серьезных фирмах
1й полет и сразу удачный
Это вообще ГЕНИАЛЬНО, лётные испытания за счёт корейцев. :)

Кстати, их можно поздравить, вошли в Космический Клуб, однако. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

ЦитироватьЭто у нас первый полёт разработанной с нуля первой ступени со времён зенита, да? Сколько лет-то?
25 на вскидку
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

alad

ЦитироватьЭто вообще ГЕНИАЛЬНО, лётные испытания за счёт корейцев. :)
+1  :lol:

Андрей Суворов

ЦитироватьМолодцы хруники, поздравляем :)!

Но вот насчёт тангажа у меня таки сомнение - на повторе видно, как факел бьёт мимо дырки газоотвода. Не рановато ракета начала отрабатывать угол?
Да ничего она не начала отрабатывать - колбасило её после отделения, такое ощущение, что не одновременно произошло расцепление удерживающих ракету устройств. Но система управления справилась, правда, был небольшой колебательный процесс.
Видно, что ракета клонится сначала в одну сторону, потом в другую, потом выпрямляется и только после этого начинает отрабатывать программу по тангажу.

pk13

Ну все-таки надо узнать поточней, зачтет ли этот пуск МО для УРМ-1, с точки зрения получения наград должно зачесть :)

yuri_doma

Кто скажет, это нормально, что ракету так качнуло на старте?

Lanista

Но вот насчёт тангажа у меня таки сомнение - на повторе видно, как факел бьёт мимо дырки газоотвода. Не рановато ракета начала отрабатывать угол?
Да ничего она не начала отрабатывать - колбасило её после отделения, такое ощущение, что не одновременно произошло расцепление удерживающих ракету устройств. Но система управления справилась, правда, был небольшой колебательный процесс.
Видно, что ракета клонится сначала в одну сторону, потом в другую, потом выпрямляется и только после этого начинает отрабатывать программу по тангажу.
ИМХО там старт без удержания.

Андрей Суворов

ЦитироватьЭто у нас первый полёт разработанной с нуля первой ступени со времён зенита, да? Сколько лет-то?
25 на вскидку
Только маленькая ступень-то, четвертушка от зенитовской первой... Ну, может, побольше четвертушки, но меньше трети...

Salo

ЦитироватьРебята, Вы задрали своими посыпаниями головы пеплом.
Тот факт, что ракету не стали пускать так как есть говорит о том, что отношение серьёзней чем у Маска. И с проблемами предпочитают разбираться на земле, а не после неудачного пуска. Напомнить как Союз-2 в первый раз пускали?
Отмены стартов вообще для ракетной техники штука характерная, разумеется, если ракета не МБР. :)

Но, с другой стороны, Salo, а что вы скажете, если этот самый УРМ взорвётся после старта? ;)
Бродяга! Что будем делать? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Брабонт

Сейчас просмотрел в замедленном повторе, похоже на то. Сразу за диверторами шла спокойнее.

Андрей Суворов

ЦитироватьИМХО там старт без удержания.
Возможно, но картинка на вид была именно такая... Что вызвало этот переходной процесс, я не знаю, но "плавает, ходит, крякает и выглядит, как утка" :) (С)

DimonX

ЦитироватьКто скажет, это нормально, что ракету так качнуло на старте?

Успокойтесь. Нормально.

Iva

Да, на повторе было видно, что ракету, как бы повело в сторону, потом выровнялась, и пошла нормально!

alad

Выложите повтор кто-нибудь?