40 лет со дня высадки на Луну

Автор ЧСВ, 14.07.2009 18:59:11

« назад - далее »

Petrovich

ЦитироватьЭто кто спускается по трапу?
Олдрин ес-но :wink: - второй человек на Луне!
А снимает Армстронг, который вышел первым, похоже
специально, чтоб отснять Олдрина :D  :P
Хассельбладт-ом похоже чаще пользовался Нейл, т.ч. на
почти всех знаковых фотках - в кадре Эдвин :wink:
как и на этой - самой знаменитой...

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

cadmi

ЦитироватьПо одному снимку сложно судить, но жизнерадостным выглядит лишь Коллинз.

Судя по относительно недавнему (2007) фильму "In the Shadow of the Moon" они прекрасны все. Правда там не было Армстронга (он отказался участвовать), но Коллинз, Олдрин, Бин, Ловелл, Скотт, Митчелл, Сернан, Шмидт, Янг и Дюк в наличии. Чудесны все, но Коллинз - просто шоумен.

cadmi

ЦитироватьХассельбладт-ом похоже чаще пользовался Нейл, т.ч. на почти всех знаковых фотках - в кадре Эдвин

Да собственно фотография Армстронга - всего одна! :) Остальное скриншоты с телекамер.

sleo

А вот точно павильонная съемка :) : Лондон 2008, Музей Науки, Аполло-12:

Petrovich

ЦитироватьА вот точно павильонная съемка :) : Лондон 2008, Музей Науки, Аполло-12:
Эт-т точно !

Но только все-таки Аполло-11 (он был с табличкой)

sleo

ЦитироватьНо только все-таки Аполло-11 (он был с табличкой)
Да, наверное вы правы. Тем более, что на стенде за Вашей спиной размещены раритеты именно для 11-го:

Добавлю еще фото с несколько другим ракурсом (где размеры модуля впечатляют, но "в жизни" он смотрится гораздо массивнее):

Zoha

ЦитироватьСудя по относительно недавнему (2007) фильму "In the Shadow of the Moon" они прекрасны все. Правда там не было Армстронга (он отказался участвовать), но Коллинз, Олдрин, Бин, Ловелл, Скотт, Митчелл, Сернан, Шмидт, Янг и Дюк в наличии. Чудесны все, но Коллинз - просто шоумен.
А не расскажет ли кто-нибудь, каков в жизни Армстронг? Коллинз и Олдрин, равно как другие астронавты и причастные к Аполло люди часто появляются на экране и участвовали в сьемках не только серьезных фильмов, но и, например, передач для Discovery. Армстронг, насколько я понял, не старался быть публичным человеком, всячески избегал сьемок и, как говорят, жил чуть ли не затворником.
Для меня было несколько неожиданно увидеть Армстронга в хронике Аполло-11 (фильм от Spacecraft films) в деле, таким, каким он был и, надеюсь остался сейчас. Дело в том, что лично для меня, с детства, в отношении Армстронга, почему-то (скорее всего из-за скучного набора официальных фотографий) сложился образ улыбчивого добродушного человека. Да, подспудно понимал, что он должен быть человеком с особым набором качеств. Но равно как и его коллеги, да и все, летавшие в то время в космос. Но в хроникальных кадрах он просто "железный" человек - сосредоточенность, ни тени улыбки, сухие фразы. По-моему правильно, что именно он стал командиром 11-го и первый ступил на луну.

cadmi

ЦитироватьНо в хроникальных кадрах он просто "железный" человек - сосредоточенность, ни тени улыбки, сухие фразы. По-моему правильно, что именно он стал командиром 11-го и первый ступил на луну.

Его и звали в те времена "человек-компьютер". Поговаривали, что "никелированные нервы", якобы у него даже пульс почти не увеличился, когда из-за короткого замыкания в Gemini-8 включился двигатель ориентации и связка Gemini-Agena начала быстро вращаться. Отстыковал, выключил, остановил вращение, потом еще на ручном управлении построив ориентацию спокойно сел.

Petrovich

Цитироватьно "в жизни" он смотрится гораздо массивнее):
Вы правы :wink: , на Мысе в KSC его подвесили и эффект
уже не тот... Так ,,ажурная птичка,,  :D (не допрыгнуть)

Хотя ,,Сатурн-5,, впечатляет в любом виде (размеры ангара не дают
возможности заснять целиком).

Leroy

У нас на работе есть уборщица по имени Мун. Поздравил ее  :wink:

А если серьезно, то вчера в "Доме ВВС" (Герцлия) состоялся вечер в честь 40-летия. Было прочитано 4 квалифицированных лекции на лунные темы.

Всех форумчан поздравляю!  8)

Leroy

ЦитироватьХассельбладт-ом похоже чаще пользовался Нейл, т.ч. на почти всех знаковых фотках - в кадре Эдвин

Да собственно фотография Армстронга - всего одна! :) Остальное скриншоты с телекамер.
Всего их пять, но на четырех только "кусочки Армстронга", и лишь на одной -- он полностью, но со спины.  :cry:

cadmi

ЦитироватьВсего их пять, но на четырех только "кусочки Армстронга", и лишь на одной -- он полностью, но со спины.  :cry:

ну так из тех кусочков его не факт, что даже и получится целиком-то собрать :) так что по итогу одна :)

Leroy

ЦитироватьВсего их пять, но на четырех только "кусочки Армстронга", и лишь на одной -- он полностью, но со спины.  :cry:

ну так из тех кусочков его не факт, что даже и получится целиком-то собрать :) так что по итогу одна :)
Увы, увы.  :cry:  :cry:

ronatu

ЦитироватьЭто кто спускается по трапу?
Олдрин ес-но :wink: - второй человек на Луне!
А снимает Армстронг, который вышел первым, похоже
специально, чтоб отснять Олдрина :D  :P
Хассельбладт-ом похоже чаще пользовался Нейл, т.ч. на
почти всех знаковых фотках - в кадре Эдвин :wink:
как и на этой - самой знаменитой...

http://i017.radikal.ru/0907/da/6219b4e2192f.jpg

Ha eTou' kak pa3 o6a... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Leroy

ЦитироватьHa eTou' kak pa3 o6a... :wink:
Хорошенькое "оба"...
Сернан говорил: "Да если бы я был на месте Нейла, я бы сразу скомандовал: "Ну-ка, Базз, сфотографируй меня - быстро!" "

Salo

Ну если присмотреться, то действительно оба. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьНу если присмотреться, то действительно оба. :wink:
Юджин Кранц жаловался: «Я каждый год встречаюсь примерно с 10 тыс. человек, читаю порядка 70-ти лекций. И единственное фото Первого Человека на Луне, которое я могу продемонстрировать – это отражение Нейла в иллюминаторе скафандра Олдрина! Это потрясающе! Это просто неприемлемо!..».  :?

J.G.

ЦитироватьА не расскажет ли кто-нибудь, каков в жизни Армстронг?
Интересное наблюдение на счёт того, как относятся к Армстронгу. Когда в музее праздновали 40-летие и к микрофону выходили самые-самые, то зал встал лишь один раз, когда вышел Армстронг!
Ни Олдрин, ни Коллинз, ни даже Гленн подобной чести не удостоились...
Это о многом говорит.

J.G.

Ну вот кажется и всё...
Прощай, Луна!

Petrovich

ЦитироватьНу вот кажется и всё...
Правда, лет через 20-ть сознались, что при старте флаг у них
упал...  :wink: