Космос-2455 (Лотос-С) = Союз-У – 20.11.09 13:44 – Плесецк

Автор Salo, 04.07.2009 01:21:57

« назад - далее »

C:\

MikRo

ЦитироватьФорумом не ошибся, MikRo?
Нет не ошибся

MikRo

никто не отвечает, грустно, все умные пошли спать

Morin

ЦитироватьПациент накануне выполнил маневр скругления орбиты до 902 х 905 км, что, разумеется, ничего не говорит о перспективах его использования по целевому назначению.
Ну почему же не говорит? Он как раз в полном здравии: все у него раскрылось и стоит как надо.
Не надо так важно надувать щеки ;-) Пациент - в добром здравии, но "скругление" орбиты никак с этим не связано.
Ну, так кто-нибудь догадался, зачем был выполнен первый маневр? ;-)
Лучшее - враг хорошего

ЦитироватьНу, так кто-нибудь догадался, зачем был выполнен первый маневр? ;-)
С цитированием да, просьба поаккуратнее. А по первому импульсу, если не (только) тестовое включение ДУ... вариантов вседа полно; предположим, увод от вероятного столкновения с собственной ступенью или другим мусором?

ALI

ЦитироватьСобственно, если он дает вспышки, то в принципе можно рассчитать, под какими углами встали антенны.
Антенны там ФАРы, сейчас должна проводится юстировка, по результам будет известно как раскрылись антенные панели. Если панели раскрылись неполностью, то там вроде возможно электронно лучем качать, как-то можно будет работать.

Morin

ЦитироватьУважаемый MORIN !

Прошу отредактировать предыдущий пост, т.к. -
ЦитироватьПациент накануне выполнил маневр скругления орбиты до 902 х 905 км, что, разумеется, ничего не говорит о перспективах его использования по целевому назначению.

YRA NAPR никогда не писал(а)!

Вообще, аккуратнее надо со скобочками.
Приношу свои извинения. Хотел уменьшить цитирование, а получилась такая ерунда. Не очень удобно, к стати, движок устроен.
Лучшее - враг хорошего

Morin, не уходите от темы :). Движок форума вечен, а все баги давно стали фичами. Так чего у нас с перигейным маневром на 5 км :wink:?

Morin

ЦитироватьНу, так кто-нибудь догадался, зачем был выполнен первый маневр? ;-)
С цитированием да, просьба поаккуратнее. А по первому импульсу, если не (только) тестовое включение ДУ... вариантов вседа полно; предположим, увод от вероятного столкновения с собственной ступенью или другим мусором?
Нэ вгадал (с) :-)
Еще варианты будут?
Лучшее - враг хорошего

dzalab

Хм, товарищи, я надеюсь ничего в своём журнале секретного не рассказал?

amez

ЦитироватьХм, товарищи, я надеюсь ничего в своём журнале секретного не рассказал?
Разумеется, Вы же не раскрыли - где Ваш журнал лежит :(

dzalab

В смысле?
Просто мне в журнал зашел товарищ, и напимал, дескать всё, суши сухари. Разве известие о запуске спутника у нас секретно? Я же не сообщал о его назначении и пр.
Все, идти сдаваться ФСБ?

В смысле, что Вы удалили запись, а мы сделаем вид, что не успели её прочесть.

dzalab

ЦитироватьВ смысле, что Вы удалили запись, а мы сделаем вид, что не успели её прочесть.
То естья нарушил т.о. закон? Ну блин.

ЦитироватьЯ же не сообщал о его назначении и пр.
Если товарищ зайдёт снова, сообщите ему, что о назначении и пр. советская общественность уже в курсе, из передач "Голоса Америки" и "Би-Би-Си".

dzalab

Т.е. на понт брал что ли? Извините пожалуйста за оффтоп, просто боюсь я всего)))

Так врооде вас пока не посадили всех) Хотя почти ничего что тут лежит я не знаю)))
Меня напугать хотели или мне реально что то грозит за упоминание даты запуска и трёх ссылок на разные источники?

Vlad(VB)

Ни баись. Если бы эта нога у того, у кого надо нога, то просто получили бы выговоры на работе вплоть до начальника отдела. И под роспись провели беседу о недопустимости и т.п. А это шутник какой-то.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

ааа

ЦитироватьМеня напугать хотели или мне реально что то грозит за упоминание даты запуска и трёх ссылок на разные источники?
За копипаст вряд ли, а за анализ теоретически можно и попасть под раздачу.
То есть, не нужно делать выводов. ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьЕще варианты будут?
Наверно, нечаянно получилось?
У оператора рука дрогнула, вот перигей на 5 км и прыгнул. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong