МАКС 2009 (18-23 августа)

Автор Брабонт, 02.07.2009 13:54:29

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьУж не знаю подойдёт ли:
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/8k14/8k14.shtml
Конечно подойдет, спасибо! Давненько я на их сайт не заглядывал.

Lin

Собираюсь завтра на МАКС еще раз. На этот раз спокойно посмотреть шоу и просто немного отдохнуть  :D
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Anatoly Zak

Забыл включить фото иранского павильона:

Главное участие!

Александр Ч.

Читая АРМС-ТАСС:
ЦитироватьОАО "ИСС" предлагает зарубежным заказчикам своих спутников услугу "под ключ"

МОСКВА, 20 августа. (АРМС-ТАСС). ОАО "Информационные спутниковые системы им.Решетнева" сегодня на салоне МАКС-2009 заключило контракт с ГКНПЦ им.Хруничева на поставку ракеты-носителя (РН) "Протон" в составе с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" для выведения на орбиты спутников "Телком-3" и "Ямал-300". Запуск аппаратов "Телком-3" индонезийского оператора спутниковой связи и "Ямал-300" российской компании "Газком" запланирован на середину 2011 года. Об этом АРМС- ТАСС заявил в ходе выставки генеральный директор и генеральный конструктор ОАО "ИСС" Николай Тестоедов

"Мы, таким образом, продвигаем услугу "под ключ" для зарубежных заказчиков наших аппаратов" и теперь, участвуя в иностранных тендерах, предлагаем одновременно со спутником и средство его выведения на орбиту", - отметил Тестоедов. То есть в случае победы в тендере заказ на поставку РН оговаривается в качестве основного условия в основном контракте по поставке спутника.

Такая услуга, уверен глава "ИСС", имеет важное техническое и финансовое значение в современной экономической обстановке. "Мы увеличиваем количество заказов для российских операторов пусковых услуг, ориентируем западных заказчиков на российскую технику, создаем дополнительные рабочие места не только для себя, но и для ракетостроителей, а также обеспечиваем фиксированную дату запуска для заказчика", - пояснил Тестоедов. Кроме того, обеспечивается 100-процентное использование мощности РН "Протон" путем выведения на орбиту одновременно двух космических аппаратов (КА) в одном запуске. Еще одно преимущество состоит в том, что для доставки на орбиту российского спутника половина стоимости пусковой услуги финансируется западным заказчиком.

Как проинформировал Тестоедов, в ближайшее время "ИСС" планирует заключить с ГКНПЦ аналогичный контракт для запуска КА "Луч-5" в рамках Федеральной космической программы и израильского спутника "Амос-5" - оба производства красноярского предприятия.

ОАО "ИСС" выиграло тендеры на поставку израильского и индонезийского КА в прошлом году. В контрактах на производство каждого из них оговорено обязательное условие об использовании российской РН "Протон" в качестве средства доставки

20.08.2009 // 16:53

ЦитироватьУ "НПО Машиностроение" нет намерения отказаться от планов использования ракеты-носителя "Стрела"
У

ЖУКОВСКИЙ, 20 августа. (ИТАР-ТАСС). Военно-промышленная корпорация "НПО Машиностроение" не отказывается от планов использования ракеты-носителя "Стрела" легкого класса. Об этом сообщил генеральный директор, генеральный конструктор предприятия Александр Леонов.

"Мы не отказываемся от использования ракеты-носителя "Стрела". Носитель есть, и он будет задействован, в частности, для запусков спутников системы дистанционного зондирования Земли "Кондор-Э", - сказал Леонов.

Говоря о причинах, по которым "Стрела" пока регулярно не летает, Леонов напомнил, что ее готовили для запусков с космодромов Байконур и Свободный. "Свободный закрыли, остался Байконур. Кроме того, сейчас не самое лучшее время для запусков - сократился спрос на пусковые услуги", - посетовал Леонов.

Ракета-носитель "Стрела" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ. Единственный пока чисто космический запуск этого носителя был выполнен 5 декабря 2003 года.

20.08.2009 // 15:32
Ad calendas graecas

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

Кто на МАКСЕ? Есть слух, что там засветился Т-50 от Сухого  8)
Кто-нибудь чего видел или слышал?
Ad calendas graecas

Tiger

ЦитироватьКто на МАКСЕ? Есть слух, что там засветился Т-50 от Сухого  8)
Кто-нибудь чего видел или слышал?

Этот?

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=97672&d=1250532464

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=97673&d=1250532464

:lol:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Salo

Вопрос к тем кто на МАКСе: можно разузнать подробности по этому монстрику на стенде у хруников?

Александр Ч.

ЦитироватьЭтот?

:lol:
Не, говорят, что двухтрубный :lol:
Типа, систер вдовушки ;) Этой:
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/yf23roll.jpg
А тот "Это дешевая китайская подделка"  :lol: (с) из сухого источника  8)
Ad calendas graecas

tktyf

Т-50, этож вроде бомбер на замену Ту 22М...
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Lev

Вопрос к тем кто на МАКСе: можно разузнать подробности по этому монстрику на стенде у хруников?
Меня он тоже заинтересовал. Я взял на эту тему проспект у Хруников. В понедельник смогу отсканировать и выложить. Там много букв и цифр. Если есть желание знать срочно - могу выложить основные цифры.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Вот еще любопытный девайс:
[/URL][/img]

[/URL][/img]

NewLeaX

ЦитироватьЖдем Алю =)

Из вчерашнего:
Решила не ехать на МАКС, а через полчаса узнала, что и Медведев так решил. Не будет на МАКСе ни павильона Космических войск, ни американских самолетов, ни президента Российской Федерации, ни меня (а что там смотреть? все уже видела на МАКС-2005, МАКС-2007 и Ле Бурже-2009). Не будет там и Русских Витязей. Провалился МАКС. По полной программе. Заранее.

Но у меня там операторская группа работает. Сегодня будет один, или два сюжета. В четверг уезжаю из Москвы. Так что от меня фото точно не будет. Извините :)
Поражаешься иногда бестактности некоторых.  :roll:
Люди не просто 1 выставку готовят на пару дней, всю жизнь посвящают очень важным и разным, кстати, областям и так запросто оценить все это "не пойду смотреть" и разные "фи". Да Боже мой, там умудряютя без денег работать, уж без соглядатаев любого ранга точно обойдутся.

Извините за офф, не хочу провоцировать споры, просто считаю, что поставить в укор МАКСу еще и трагедию в группе Русские Витязи - это верх кошунства. Как будто у них это было запланировано и как-то незрелищно сделано.
Вы бы, Аля, извинились за такое... хотя совесть ваша...

... ушла тихонечко читать...  :D

Lev

ЦитироватьРешила не ехать на МАКС, а через полчаса узнала, что и Медведев так решил. Не будет на МАКСе ни павильона Космических войск, ни американских самолетов, ни президента Российской Федерации, ни меня (а что там смотреть?
Ну, если человек считает, что кроме американского бомбардировщика, Медведева и его самого на МАКСе не может быть ничего интересного - то ИМХО от отсутствия на МАКСе такого человека МАКС мало чего потеряет...

Lin

Добавлю и я немного негатива в копилочку эмоций.
Сегодня состоялась моя вторая поездка на МАКС в этом году :)
На этот раз в день для посетителей.
Общее впечатление – веселее чем в день для специалистов, живее как то.
Организация стала лучше, количество туалетов (не синих кабинок, а нормальных) – почти идеальное, посадка в автобусы/электрички на уровне.
В очереди при входе стояли не более 20 минут.
Появились волонтеры – раздающие газеты и отвечающие на вопросы.
Мусора, кстати почти не видел - видимо те же волонтеры прибираются?
Оформление стендов – уж очень кричащие. Экраны, свет, деушки-модели...
Лучше было бы что показывать ;) чем новые способы показа.
Пилотаж был какой-то невразумительный – видимо сказались облака.
Да и без "Витязей" это разве МАКС?
В целом обидно - я хожу на МАКСы уже 17 лет – а вижу одно и тоже. МИГ-29 и СУ-27 :( 17 лет! Сравним авиацию 1930го и 1947го. Или 1945го и 1962го! А??
Где прогресс?
По ценам. Это бред. Хорошо, что я ходил бесплатно :)
А вот моей жене пришлось купить билет.
500р! +140р электричка!
Это вообще хамство – в Чехии мы ездили из Праги до Карлштейна за 90р (туда обратно).
И не на "длинной зеленой", а на вполне комфортабельной электричке.
Совести нет у РЖД.
Цены на еду на поле даже не хочется воспринимать всерьез – все равно все взял с собой.
500р за 100 грамм баварских колбасок  – это просто за пределами добра и зла.
В целом - МАКС 2007 мне понравился больше.
P.S. Подписались на год на "Науку и жизнь". На больший срок не подписывают, так как не уверены что Россия еще будет существовать. Сразу видно наши люди – "оптимисты".  :D
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Tiger

ЦитироватьP.S. Подписались на год на "Науку и жизнь". На больший срок не подписывают, так как не уверены что Россия еще будет существовать. Сразу видно наши люди – "оптимисты".  :D

:shock:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Lev

ЦитироватьСовести нет у РЖД
Это да. Только при чем тут МАКС?
ЦитироватьЦены на еду на поле даже не хочется воспринимать всерьез – все равно все взял с собой.
Я тоже все взял с собой. Кстати, я заметил - продавцы еды и питья в основном скучали... :D

Вован

ЦитироватьВ очереди при входе стояли не более 20 минут.

Я с 9.45 стоял полтора часа. Потом как прорвало: все за нами прошли за 20 минут.
Байконур надолго - навсегда

Salo

Вован, что удалось отснять? :wink: