Sea Launch - bankruptcy protection

Автор VR, 23.06.2009 18:14:24

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьЕсть и побогаче страна - made in China. Выйти на рынок пристроить свои РН, какой шанс !
Никакого. И никогда. :)
СиЛонч заточен под "Зенит" и никакой ценности при отсутствии этой ракеты не представляет.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Новый

ЦитироватьЗа банки не переживайте, они от рисков защищаться умеют. ;)
Гыы, особенно Northern Rock, Silverton, IndyMac, Downey Savings, Washington Mutual и куча других...  :lol:

Я молчу про инвестиционные банки.

ЦитироватьВ плане?
В том плане, что у них подвисают два запуска.
Ваще Евтелсат кто-то крепко "сглазил", после жопы с W2A и W4A им только проблем со сроками вывода новых КА не хватало.

ЦитироватьВ свое время Агент говорил, что на безубыточность выходят минимум при 6 запусках.
По тем цифрам, которые я видел в конце прошлого года - 4 успешных запуска для выхода в ноль, 5 - операционная прибыль.

pk13

ЦитироватьВ свое время Агент говорил, что на безубыточность выходят минимум при 6 запусках.
По моему в тоже время мы тут выяснили, что если платформе делать ежегодное обслуживание, то 6 никак не получается, а даже если рисковать и не обслуживать, то есть еще эти "неизученные течения" в конце года.

Ярослав

все равно - 5 запусков дают прибыль

да только видать еще какие-то моменты вкрались - наверное просто кто-то решил (или не решил) свой шкурный интерес, и баста

я еще прошлым летом заметил - планы на запуск новых аппаратов как-то жиденько выглядели...

Tiger

ЦитироватьЗа банки не переживайте, они от рисков защищаться умеют. ;)
Гыы, особенно Northern Rock, Silverton, IndyMac, Downey Savings, Washington Mutual и куча других...  :lol:

Эти поучительные истории о тех, кто на десятки миллиардов нагорел из-за собственной жадности, а тут цена вопроса - 500 млн помноженные на (1 - рикавери рейт). Ну вообще, конечно, да - зависит от того, кто кредитовал.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Новый

ЦитироватьЭти поучительные истории о тех, кто на десятки миллиардов нагорел из-за собственной жадности, а тут цена вопроса - 500 млн помноженные на (1 - рикавери рейт). Ну вообще, конечно, да - зависит от того, кто кредитовал.
Не-е-е. Тут "цена вопроса" 1.2-1.5 ярда. А железа (которое непонятно как и кому толкать) на 300-500 млн.
Портфель запусков всего 6-7 штук на 3 года и еще долги по Зенитам.

Если 11 параграф прокатит (реструктуризация), банкиры кредитовавшие SL, будут ДОЛГО кусать локти.  Кстати, также как и Евтелсат, приславший денег за следующий запуск.

А вот если все уйдет на 7 параграф (ликвидация) - другое дело. Хоть что-то они "отгрызут".

pk13

Цитироватьвсе равно - 5 запусков дают прибыль

да только видать еще какие-то моменты вкрались - наверное просто кто-то решил (или не решил) свой шкурный интерес, и баста

я еще прошлым летом заметил - планы на запуск новых аппаратов как-то жиденько выглядели...
Дык известно какие моменты, много ли раз было по 5 запусков за 10 лет? А если учесть, что прибыль пары таких лет еще и авария "скушала", то получается что практически все годы в убыток шла работа.

Tiger

ЦитироватьЕсли 11 параграф прокатит (реструктуризация), банкиры кредитовавшие SL, будут ДОЛГО кусать локти.  Кстати, также как и Евтелсат, приславший денег за следующий запуск.

Я насколько понимаю, это всё равно форма дефолта - отсрочка выплат кредиторам, а не отмена. В CDS-контрактах защита наступает при любом пропуске платежа по обязательствам. То есть, убытки несут не непосредственно кредиторы, а те, у кого они купили защиту (для такого случая, надо думать, под высокий платёж).

Или это такая волшебная статья, что дефолт по ней дефолтом не считается?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Новый

ЦитироватьЯ насколько понимаю, это всё равно форма дефолта - отсрочка выплат кредиторам, а не отмена. В CDS-контрактах защита наступает при любом пропуске платежа по обязательствам. То есть, убытки несут не непосредственно кредиторы, а те, у кого они купили защиту (для такого случая, надо думать, под высокий платёж).

Или это такая волшебная статья, что дефолт по ней дефолтом не считается?
Да нет, она вовсе не волшебная.
У тебя проблемы, но ты не хочешь ударяться в бега. Объявляешь себя банкротом по 11 п. и "ты в домике" (если признает FBC). Против компании не принимаются судебные иски.
Нельзя: банкротить, поглощать, закрывать, дробить и т.д.
Но можно: санировать, реструктурировать, назначать внешних манагеров и т.д.
Часто бывает, что помурыжив год-другой под 11-м параграфом, компанию переводят под 7-й. И капут.  :?

Bell

А вот интересный вопрос, если у СЛа уже были проблемы с оплатой за ракеты Южмашу, то не будет ли у завода теперь еще бОльших проблем с получением денег?  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dude

Я так понимаю, что если они хотят продолжать деятельность, то после "11 статьи" Зениты и прочие текущие расходы на организацию пусков должны быть первыми в очереди на выплаты, т.е. ЮМЗ может получить свои бабки как раз засчет остальных кредиторов.

Олигарх

http://www.ugmk.info/art/rossijane-obankrotili-sea-launch.html

Bell

http://www.ugmk.info/art/rossijane-obankrotili-sea-launch.html
Пошлый гон... :( Из цикла "во всем виноваты клятые москали".

Россияне никого не банкротили. Максимум - вместе с европейцами воспользовались благоприятной конъюнктурой, которая сложилась в том числе после аварии-2007.

Вобщем, судя по цитированным там заявлениям дела у конторы хреновые... Новых заказов в такой ситуации не будет, дураков нету, а старые могут точно так же уплыть к Ариану и ИЛСу. Это что касается СЛ.

ЛЛ тоже в хреновом положении из-за проблем головной конторы и ввода в строй Союза с Куру. Остаются только российские госзаказы типа ФГ, Спектра и т.п. Ну сами знаете, что их мало...

Что на этом фоне (а также кризы в нэньке) будет с Южмашем - страшно даже представить...

Bell

Интересно было бы узнать комментарии по сути проблемы от Агента и Вована  :roll:

Да, и помнится, у кого-то еще жена работает на платформе?

Dude

Цитироватьhttp://www.ugmk.info/art/rossijane-obankrotili-sea-launch.html

ЦитироватьВ рамках реорганизации планируется продать один или более дивизионов компании (возможно, им будет наземная платформа в Казахстане).

Автор статьи - бездумный компилятор. Интересно, какую еще "платформу" он там собрался продавать на Байконуре...
То-то участники SIS удивятся, что их имуществом уже торгуют.

Bell

ЦитироватьАвтор статьи - бездумный компилятор. Интересно, какую еще "платформу" он там собрался продавать на Байконуре...
То-то участники SIS удивятся, что их имуществом уже торгуют.
Ага :)
Меня еще позабавило "прекращение производства Атласов из-за высокой цены" :)
Так что даже к цитатам там надо с осторожностью относится...

Bell

Господа-знатоки английского, подскажите - мне показалось или на NSF уже похоронили СЛ?

Читал отсюда 3 страницы:
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=17586.msg426121#msg426121
Насколько я понял - всё очень печально.

Agent

ЦитироватьИнтересно было бы узнать комментарии по сути проблемы от Агента и Вована  :roll:

Да, и помнится, у кого-то еще жена работает на платформе?

Имхо, Боинг решил избавиться от СиЛанча.
Кризис и все такое.
Если это так, то логический следующий ход - лоббирование Боингом и Локхидом EELV как коммерческих. Вчинить антидемпинговые иски например.

ronatu

ЦитироватьГоспода-знатоки английского, подскажите - мне показалось или на NSF уже похоронили СЛ?

Читал отсюда 3 страницы:
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=17586.msg426121#msg426121
Насколько я понял - всё очень печально.

Предприятие убыточное. Долгов 2.6 млрд.
Для какой-то прибыли надо более 5-х полетов в год ...
Пока у них есть только 3 заказа...
Будут продавать. Неясно кому - далее одни предположения...
Украине?  Orbital? SpaceX?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Agent

ЦитироватьПредприятие убыточное. Долгов 2.6 млрд.
Для какой-то прибыли надо более 5-х полетов в год ...
Пока у них есть только 3 заказа...
Будут продавать. Неясно кому - далее одни предположения...
Украине?  Orbital? SpaceX?
С такой суммой долгов убыточное предприятие продать можно только носителям имперского сознания. Частями, как видите, пока что не продается.