МИМ-1

Автор jrt, 15.06.2009 17:53:41

« назад - далее »

Dude

Ну, я это прочитал на NSF.
http://www.nasaspaceflight.com/2010/05/sts-132-mrm-1-installed-port-wing-boost/

"Plan to put 2 EV crewmembers in APFR/PFR (Foot Restraints) on the Shuttle sill and have SRMS present the module to them for removal of 17 bolts and disconnection (or sever) of three power/data cables. Necessary EVA tools flying on Progress 37 to allow for EVA removal of an MRM-1 docking probe that is failed in a deployed state.

"EV crew members trained on flight hardware (1 g) at RSC-E facility in Moscow. Preliminary PDRS, SSRMS and EVA procedures have been developed and will be submitted in real-time as required. This contingency plan entails open-work associated with hardware tie-down or disposal."

anik

ЦитироватьВозврат в Шаттл был тоже предусмотрен. Но откручивать для этого ничего не надо
Если бы после неудавшейся пристыковки штанга стыковочного механизма обратно не втянулась, то пришлось бы откручивать весь стыковочный механизм. С вытянутой на полную длину штангой модуль не влез бы в грузовой отсек шаттла. На майском "Прогрессе М-05М" для этого, на всякий случай, привезли специальные инструменты.

Dude ссылку на первоисточник Вам уже привел, там я собственно это и прочитал.

George

А когда будет перестыковка "Союза" на "Рассвет"?

А.Коваленко

ЦитироватьВозврат в Шаттл был тоже предусмотрен. Но откручивать для этого ничего не надо
Если бы после неудавшейся пристыковки штанга стыковочного механизма обратно не втянулась, то пришлось бы откручивать весь стыковочный механизм. С вытянутой на полную длину штангой модуль не влез бы в грузовой отсек шаттла. На майском "Прогрессе М-05М" для этого, на всякий случай, привезли специальные инструменты.

Dude ссылку на первоисточник Вам уже привел, там я собственно это и прочитал.
Это уже 4-й, 5-й, 6-й и т.д. резервы. Очень экзотические. Но, честно говоря, я про такие идеи не знал. Видимо, потому, что до них никогда дело не доходило в реальности.

А.Коваленко

ЦитироватьА когда будет перестыковка "Союза" на "Рассвет"?
Летом.

anik

ЦитироватьА когда будет перестыковка "Союза" на "Рассвет"?
Пока планируется в ночь с 22 на 23 июня. Расстыковка в 23:40 ЛМВ, стыковка - в 00:10 ЛМВ.

Кстати, у меня вопрос к знающим людям. Антенны "Курса" модуля "Рассвет" подключат в ходе выхода в открытый космос 23 июля. А при перестыковке 22 июня их работа разве не нужна?

А.Коваленко

На перестыковках обычно используется ручной режим, без включения "Курса".

anik

ЦитироватьНа перестыковках обычно используется ручной режим, без включения "Курса"
Я к тому, что перед перестыковкой "Союза ТМА-16" на "Поиск" был выход в открытый космос для подключения антенн "Курса", а для "Рассвета" такой выход почему-то планируется после перестыковки.

А.Коваленко

ЦитироватьНа перестыковках обычно используется ручной режим, без включения "Курса"
Я к тому, что перед перестыковкой "Союза ТМА-16" на "Поиск" был выход в открытый космос для подключения антенн "Курса", а для "Рассвета" такой выход почему-то планируется после перестыковки.
Если мне память не изменяет, там еще мишень ставили, на МИМ2. Она нужна для перестыковки.

Tiger

ЦитироватьFrom ISS Daily Report for 21/05/2010:

Skvortsov & Kornienko continued preparing the new MRM-1 for unloading. [Yesterday, upon ingress in MRM-1, the crew reported floating metal shavings. They closed the hatch and ran the circulation fans overnight in order for the filters to capture the shavings. Upon ingress today, wearing PPE (Personal Protection Equipment), Misha & Sasha reported that the amount of metal shavings had significantly decreased. Tonight, the crew will remove MRM-1 panels 201 & 202, close the hatch and activate the dust fans again to help capture the remaining shavings. This is not an uncommon experience with new modules, exposed to zero-G for the first time.]

"На ночь запустили циркуляционную вентиляцию, утром Миша и Саша обнаружили, что количество стружки в воздухе заметно уменьшилось. В ночь на 22-е должны были запустить вентиляцию ещё раз. Так часто бывает с модулями, в первый раз в жизни оказавшимися в невесосмости."

... правда, что ли?  :roll:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Dude

Правда, вопрос только в кол-ве частиц. Ну, что такое звуковая ванна для очистки деталей знаете? Примерно тоже самое, но в большем объеме происходит при старте любого модуля.

Tiger

ЦитироватьНу, что такое звуковая ванна для очистки деталей знаете?

Не знал, но теперь в курсе. Спасибо.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Gradient

Не знаю как на счет "исследовательский", но то что "малый" - это факт :D

Rifkat

Не знаю как на счет "исследовательский", но то что "малый" - это факт :D

Скорее толчок
Дрион покидает Землю

dodonov

ЦитироватьНе знаю как на счет "исследовательский", но то что "малый" - это факт :D

Скорее толчок
Насколько я помню, в "Рассвете" планируется размещать разные грузы, по-простому это называется кладовка. Я видел видео снятое Соити Ногути, он пролетал через всю МКС и снимал отдельно каждый модуль, так сразу как он влетел в российский сегмент станция оказывалась завалена грузами. Дополнительное помещение в этом случае совсем не лишне, как мне кажется.

Старый

Рассвет слишком тонкий, много барахла в нём не разместишь, иначе будет не протиснуться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Chilik

404 - Science not found.  8)

ааа

404 - Science not found.  8)
Последнее время  вместо "малый исследовательский" часто пишут "стыковочно-складской".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

operator

ЦитироватьПравда, вопрос только в кол-ве частиц. Ну, что такое звуковая ванна для очистки деталей знаете? Примерно тоже самое, но в большем объеме происходит при старте любого модуля.
А что делают, чтобы когда летят в Союзе, стружка не начинала летать при выходе на орбиту? Специально колбасят его перед стартом или обивают дермантином изнутри? Казалось бы: Союз - одноразовый, но при этом нужно чтобы опилок небыло сразу же после запуска... Нужно дешевое и эффективное решение - интересно узнать, если такое есть.

Dude

БО Союза дейсвительно обклеен чем-то мягким. А вообще, думаю стружка в МИМе от из-за креплений груза появилась.