Перспективные отечественные малые КА

Автор ааа, 05.06.2009 20:57:17

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьСтарый писал
По теме топика: малые КА не могут быть перспективными.

Они настолько неперспективные, что империалисты с 1996 года провели по ним семь международных конференций -  http://www.dlr.de/iaa.symp/desktopdefault.aspx/tabid-4802/ IAA Symposium on Small Satellites for Earth Observation , а уж сколько девайсов запустили, посчитать немогу - пальцев рук и ног не хватает
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьОни настолько неперспективные, что империалисты с 1996 года провели по ним семь международных конференций -  IAA Symposium on Small Satellites for Earth Observation, а уж сколько девайсов запустили, посчитать немогу - пальцев рук и ног не хватает
О перспективности вы судите по количеству конференций? ;)
 Вроде бы до сих пор принято судить по полученым результатам...

Кстати, а была ли хоть одна международная конференция по большим КА и их перспективам? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

ЦитироватьКстати, а была ли хоть одна международная конференция по большим КА и их перспективам? ;)
А зачем? Всем и так ясно, что они обречены. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ZOOR

ЦитироватьО перспективности вы судите по количеству конференций? ;)
 Вроде бы до сих пор принято судить по полученым результатам...
Прочтите http://narod.ru/disk/15581425000/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5.pdf и увидите, чего небольшая страна смогла достичь с помощью малых КА
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

Цитироватьувидите, чего небольшая страна смогла достичь с помощью малых КА
И чего она смогла достичь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Аааа... Израиль. Когда я читаю про космическую программу Израиля, у меня слёзы на глаза наворачиваются. :( Неужели это наше будущее?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ZOOR

ЦитироватьСтарый писал
ЦитироватьZOOR писал
 увидите, чего небольшая страна смогла достичь с помощью малых КА
И чего она смогла достичь?

Предлагаете мне  сделать обзор указанного источника и завершить его выводами? Они однозначно будут субъективными и непрофессиональным.
Я бы хотел, чтобы  Вы  прочли и составили  собственное  мнение (и, может, изложили его тут) :shock:

ZOOR

ЦитироватьНеужели это наше будущее?
Если наше будущее с таким КПД по отдаче от вложенных средств будет, все только обрадуются ИМХО

pkl

ЦитироватьНеужели это наше будущее?
Если наше будущее с таким КПД по отдаче от вложенных средств будет, все только обрадуются ИМХО
И с таким объёмом финансирования?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

ZOOR

Нет! Я говорю о том, что к хотя-бы такому финансированию и темпу его наращивания

добавить "их" КПД

Salo

http://www.rian.ru/science/20100502/229475953.html
Цитировать19:13 02/05/2010

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Ректор МГУ Виктор Садовничий предложил своим японским коллегам совместно создать спутник "Ломоносов", запуск которого планируется через год, и сделать его российско-японским проектом, передает корреспондент РИА Новости.

"Московский университет - единственный университет в мире, который делает свои спутники. Мы приняли на орбиту уже два спутника, а через год планируем запустить спутник, посвященный юбилею нашего великого соотечественника, ученого, который будет называться "Ломоносов". Я приглашаю уважаемых губернаторов, может, кто-то пожелает участвовать в изготовлении приборов на этот спутник, который будет изучать природу, экологию", - сказал Садовничий на встрече губернаторов России и Японии в воскресенье.

По его словам, таким образом, спутник сможет стать совместным российско-японским проектом - проектом МГУ и одного из университетов Японии.

"Если такое желание будет, то мы готовы вступить в переговоры", - добавил ректор.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

us2-star

Цитировать"Московский университет - единственный университет в мире, который делает свои спутники."
Это правда?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

pkl

Представляю, каково это слышать японцам - их Токийский университет штампует ИСЗ чуть ли не на конвейере. Не первый год уже. :(

Salo

Цитировать"Московский университет - единственный университет в мире, который делает свои спутники."
Это правда?
Думаю, нет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Yra Napr

Это правда?
Думаю, нет.
Для некоторых есть глобус Украины (Salo, это не про Вас), а некоторые живут в собственном мире под названием Москва. Так что может быть и да.
Земля имеет форму чемодана

Yra Napr

Цитироватьhttp://www.rian.ru/science/20100502/229475953.html
Цитировать19:13 02/05/2010
 Я приглашаю уважаемых губернаторов, может, кто-то пожелает участвовать в изготовлении приборов на этот спутник, который будет изучать природу, экологию", - сказал Садовничий на встрече губернаторов России и Японии в воскресенье.
Чем загрузить свободные 30 кг они как минимум уже год ищут.

Источник - http://hess.ewha.ac.kr/09jemeuso/files/22_Status%20of%20TUS%20experiment.ppt

Получается, поняли, что сами за два года ничего склепать не смогут, и японцам предложение подкидывают - за год до запуска начать проектировать, изготавливать и интегрировать свой прибор.
Да сейчас уже должны технологический КА на ЭМ совместимость тестировать, тепловые испытания проводить, массово-инерционные знать для изготовления переходника и расчета баллистики  и т.д.
Или на этом экономить будут, или Садовничий думает, что это все разом за месяц делается, или это мягкий намек на возможность и желательность отсрочки запуска - надо повод найти.
Ситуация очень напоминает подсадку на Ф-Г китайца, правда там он уже кажись изготовлен был.

ЗЫ А у Михаила Васильевича были российско-японские проекты, чтоб под это дело историческую базу подвести?
Земля имеет форму чемодана

Valerij

Это правда?
Думаю, нет.
Есть даже интернет-магазин комплектующих и полуфабрикатов для малых спутников, смотрели в одной из предыдущих тем.
Пять минут с гуглом, и:
http://www.clyde-space.com/products
http://www.computescotland.com/1574.php
http://www.strath.ac.uk/features/archive/2008/spacecraft/

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

sleo

ЦитироватьА у Михаила Васильевича были российско-японские проекты, чтоб под это дело историческую базу подвести?
Были!
http://az.lib.ru/l/lomonosow_m_w/text_0110.shtml
ЦитироватьПоследнее возможное возражение противников экспедиции, основанное на опасении, что ее результаты попадут "в чужие руки", по мнению Ломоносова, "обращается в ничто" следующими его доводами. Во-первых, путь, которым пойдет экспедиция, "к нам ближе, чем к прочим европейским державам"; во-вторых, суровый климат высоких широт для русских "сноснее", чем для выходцев из Западной Европы; в-третьих, можно построить зимовья, куда иностранцы не получат доступа; наконец, в-четвертых, даже в тех местах, "где климат, как во Франции" (Камчатка, Курилы), основание поселений и "хорошего флота с немалым количеством военных людей, россиян и сибирских подданных языческих народов" пресечет малейшую надежду иностранцев на то, чтобы воспользоваться русскими открытиями в своих выгодах. Завершается "Краткое описание" вещими словами: "...российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке".

Свое сочинение Ломоносов направил в Комиссию российских флотов и адмиралтейского правления, созданную 17 ноября 1763 года для проверки и улучшения состояния русского флота с тем, чтобы привести его "к обороне государства в настоящий постоянный добрый порядок". Есть основания полагать, что "Краткое описание" писалось как раз в расчете на прочтение его в Комиссии. При содействии одного из руководящих членов Адмиралтейской коллегии, графа И. Г. Чернышева, ломоносовский проект 22 декабря 1763 года поступил в Комиссию российских флотов с сопроводительным письмом, подписанным девятилетним "генерал-адмиралом". Уже 19 января 1764 года в письме к графу М. И. Воронцову Ломоносов бодро сообщал: "Его высочеству цесаревичу поднесена от меня письменная книга о возможности мореплавания Ледовитым нашим Сибирским океаном в Японию, Америку и Ост-Индию; почему и велено Адмиралтейской Комиссии учинить расположение с рассмотрением, и не сумневаюсь, что экспедиция туда воспоследует".

Лютич

Кстати, а корейское оборудование для регистрации спрайтов, разработанное Университетом Ывха - там будет?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

Это правда?

Это из разряда "За МКАДом жизни нет".
Навскидку вспоминается Берлинский технический университет.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.