О полете "Аполлона-17"

Автор X, 04.10.2004 23:27:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

X

В следующих выходах Р. Эванс перенес в командный отсек кассеты с пленкой (403 м) из топографической камеры, рулон магнитной пленки (206 м) с записью показаний импульсного радиолокатора и контейнер с 5 мышами, которые подвергались   воздействию   космического  излучения. Р. Эванс находился в открытом космосе вне командного отсека 45 мин.

Вопросы:
1)Где был этот контейнер с мышами? За бортом? Как долго?
2)Возили ли американцы ещё какую живность с собой к Луне?
3) Какова судьба мышей?

X

Цитата3) Какова судьба мышей?

После полета мыши жили в специальном пансионате НАСА, построенном на авиабазе Райт-Паттерсон, и умерли своей смертью. Самый известный мышь, Микки Мак-Маус, перед выходом в отставку получил звание чиф-мастер-сержанта ВВС. На пенсии он неоднократно читал лекции о своем полете на Луну.

(Кстати, все компьютерные мыши ведут родословную от "лунных мышей" НАСА).

Как известно, в отмененном полете Аполло-18 планировалось высадка на борту лунного модуля кота, т.к. предыдущие экипажи жаловались, что в их модулях мыши расплодились нещадно, а обычные мышеловки в условиях лунной гравитации неэффективны. Однако вследствие отмены последних лунных экспедиций группа "лунных котов", тренировавшихся в JSC, была расформирована. Часть котов перешла в другие программы ВВС и ВМС, а один, по непроверенным данным, баллотировался в Палату представителей от штата Флорида.

Bell

Цитата3) Какова судьба мышей?
Мда... Прям-таки провакационный вопрос  8)  Ну и соответствующий ответ  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун