С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ВОВАН !!!

Автор Salo, 26.05.2009 02:23:37

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГм... Судя по потертости краски, аппарат - многоразовый! :D
Ну, в каком-то смысле :wink:
Во-первых, я решил ветерану подарить ветерана :wink:
Во-вторых, при сравнении нескольких вариантов потертость бортовой инфы (наряду с заклепками, на которые ушли праздники) существенно повышает натуралистичность картинки. И это главное, что пересилило все прочее.
Ну и в-третьих - стартуем из степей. Долго (годы) стояли на дежурстве, песочком посекло. Хотя нет, это слабо. Пусть в-третьих будет замполит с наждаком

Вован

Спасибо, Вадим! Только что привел внучку домой из летнего лагеря, а тут такой сюрприз! Я тронут.
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

ЦитироватьНу и в-третьих - стартуем из степей. Долго (годы) стояли на дежурстве, песочком посекло. Хотя нет, это слабо. Пусть в-третьих будет замполит с наждаком
ИМХО еще надо пулевые пробоины добавить  :) От пуль басмачей  :)
А небольшой перегарчик из сопла никак нарисовать нельзя?  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТолько что привел внучку домой
Э... хм :oops:
Для внучки больше подойдет правый борт, левый все-таки больше для дедушки :wink:
ЦитироватьА небольшой перегарчик из сопла никак нарисовать нельзя?  :)
Что имеется ввиду?
С этим вообще одни вопросы. С одной стороны, факел ВРД со сверхзвуковой струей выглядит в натуре совсем иначе, тому масса примеров в виде фотографий факела ТРД (на форсаже) и их разновидностей в полете. Но с другой - я тут уже, по-моему, выкладывал видеоролик испытаний ПВРД "Бури" - там факел такой необычный, что его и рисовать-то боязно, настолько он непривычный (Петрович, имея мой DVD, может это подтвердить). Поэтому я рисую нечто среднее, но все-таки ближе к испытаниям реального ПВРД, сохраняя длину и  несимметричность видимой части факела относительно центральной оси.

PS: а вот интересно - Александ Шлядинский узнает "брата Колю"?

Старый

Не наблюдаются эксплуатационные лючки двигателя, рулевых агрегатов, БРЭО и пр. Круглые дырки (места крепления ускорителей?) должны на таких скоростях закрываться. И боюсь узлы крепления должны быть пооригинальней. :(
 Кстати, не знаю, на цельноповоротном оперении противофлатерные грузы разве бывают?
 А изображение гвардейки на носу навеяло один из самых пошлых и тошнотворных анекдотов которые я когда либо слышал. Рассказать? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьРассказать? ;)
Самый умный уже догадался. Так что не буду.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНе наблюдаются эксплуатационные лючки двигателя, рулевых агрегатов, БРЭО и пр. Круглые дырки (места крепления ускорителей?) должны на таких скоростях закрываться. И боюсь узлы крепления должны быть пооригинальней. :(
 Кстати, не знаю, на цельноповоротном оперении противофлатерные грузы разве бывают?
 А изображение гвардейки на носу навеяло один из самых пошлых и тошнотворных анекдотов которые я когда либо слышал. Рассказать? ;)
С замечаниями отчасти согласен.
Скажу только, что в нашем распоряжении был раскрой панелей крыла (это сделано), чертеж узлов крепления ускорителей (большие дырки) - выполнено в точности, схема люков БРЭО на гаргроте (три штуки - показано).
Противофлаттерные балансиры заимствованы с "Бури" - там они присутствуют на всех отклоняемых поверхностях.
Прочие детали, включая шаг шпангоутов, "маленькие" дырки в хвостовой части, токосъемники и т.д. - уже наше. Показывать еще большую детализацию - можно, но без инфы это уже фантазии, хотя конечно, нет предела совершенству.

Lev

Делай что должен и будь что будет

Petrovich

Цитироватьвидеоролик испытаний ПВРД "Бури" - там факел такой необычный, что его и рисовать-то боязно, настолько он непривычный (Петрович, имея мой DVD, может это подтвердить).
Погуглил... думал найду похожее у аэропланов, но... :cry:
Это надо видеть :)
Поскольку ассимметричным (нерегулярным) выбросам на рисунке
не поверят...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто надо видеть :)
Поскольку ассимметричным (нерегулярным) выбросам на рисунке
не поверят...
Да, такое ощущение, что там какие-то случайные пульсации

ЦитироватьТолько что привел внучку домой
Э... хм :oops:
Для внучки больше подойдет правый борт, левый все-таки больше для дедушки :wink:
ЦитироватьА небольшой перегарчик из сопла никак нарисовать нельзя?  :)
Что имеется ввиду?
С этим вообще одни вопросы. С одной стороны, факел ВРД со сверхзвуковой струей выглядит в натуре совсем иначе, тому масса примеров в виде фотографий факела ТРД (на форсаже) и их разновидностей в полете. Но с другой - я тут уже, по-моему, выкладывал видеоролик испытаний ПВРД "Бури" - там факел такой необычный, что его и рисовать-то боязно, настолько он непривычный (Петрович, имея мой DVD, может это подтвердить). Поэтому я рисую нечто среднее, но все-таки ближе к испытаниям реального ПВРД, сохраняя длину и  несимметричность видимой части факела относительно центральной оси.

PS: а вот интересно - Александ Шлядинский узнает "брата Колю"?

Нда: Не узнаю Григория Грязнова.  (с) Царская невеста
 :D

За Вована!!!  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вадим Лукашевич

Тут нужно дать коммент - фактически этот подарок Вовану сделали три человека: Александр Шлядинский (3D модель МКР "Буран", которую может увидеть каждый читатель КК), Владимир Некрасов, существенно переработавший модель под 3DS Max, ну и ваш покорный слуга с новым комплектом текстур, бакграундом и фотошопом

Вован

ЦитироватьТут нужно дать коммент - фактически этот подарок Вовану сделали три человека: Александр Шлядинский (3D модель МКР "Буран", которую может увидеть каждый читатель КК), Владимир Некрасов, существенно переработавший модель под 3DS Max, ну и ваш покорный слуга с новым комплектом текстур, бакграундом и фотошопом
Мне большая честь. Спасибо огромное!

Вадим Лукашевич

Банкет продолжается![/size]

Два варианта одного ракурса:

Разрешение (требуемое) 1024х768 пикс.: www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr32_1024x768.jpg
Оригинальное разрешение 4165х3557 пикс. (весит примерно 6Мб): www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr32.jpg

Разрешение (требуемое) 1024х768 пикс.: www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr33_1024x768.jpg
Оригинальное разрешение 5871х3186 пикс. (весит примерно 6,5Мб): www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr33.jpg

Вован

LRV_75

Скачал фотки  :)  Вадим, молодец!  :)
За Вована!  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

За здравие и долголетие!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

Кстати, обе фотки :wink:  сделаны над Грецией

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСкачал фотки
Это были картинки.
Фотки будут дальше :wink:

Итак, день рождения продолжается!
Демонстрируем более пристойный, но не менее гвардейский правый борт (для внучки и жены):

Обои 1024х768 пикс. www.buran.ru/galapago/buran_mkr34_1024x768.jpg
Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr34.jpg

Обои 1024х768 пикс. www.buran.ru/galapago/buran_mkr35_1024x768.jpg
Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr35.jpg

PS: этот ракурс, с взглядом против солнца и бликом на крыле, оказался удачным, поэтому я его еще немного сегодня-завтра поюзаю

Вадим Лукашевич

Продолжу:

Обои 1024х768 пикс. www.buran.ru/galapago/buran_mkr36_1024x768.jpg
Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr36.jpg

Обои 1024х768 пикс. www.buran.ru/galapago/buran_mkr37_1024x768.jpg
Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr37.jpg

Обои 1024х768 пикс. www.buran.ru/galapago/buran_mkr38_1024x768.jpg
Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr38.jpg

Обои 1024х768 пикс. www.buran.ru/galapago/buran_mkr39_1024x768.jpg
Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr39.jpg

Обои 1024х768 пикс. www.buran.ru/galapago/buran_mkr40_1024x768.jpg
Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr40.jpg