С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор Salo, 08.05.2009 20:43:14

« назад - далее »

Луноход

Всех с Днем Победы! Ура! :D

Lev

Делай что должен и будь что будет

Lev

http://news.kremlin.ru/ref_notes/546
ЦитироватьГлавы иностранных государств, правительств и международных организаций, принимающих участие в праздновании 65-летия Победы

Сергей Васильевич БАГАПШ - Президент Абхазии
Ильхам Гейдарович АЛИЕВ - Президент Азербайджана
Серж Азатович САРГСЯН - Президент Армении
Георгий ПЫРВАНОВ - Президент Болгарии
Минь Чиет НГУЕН - Президент Вьетнама
Ангела МЕРКЕЛЬ - Федеральный канцлер Германии
Шимон ПЕРЕС - Президент Израиля
Нурсултан Абишевич НАЗАРБАЕВ - Президент Казахстана
ХУ Цзиньтао - Председатель КНР
Валдис ЗАТЛЕРС - Президент Латвии
Георге ИВАНОВ - Президент Македонии
Цахиагийн ЭЛБЭГДОРЖ - Президент Монголии
Бронислав КОМОРОВСКИЙ - исполняющий обязанности ПрезидентаПольши - маршал сейма Польши
Борис ТАДИЧ - Президент Сербии
Иван ГАШПАРОВИЧ - Президент Словакии
Данило ТЮРК - Президент Словении
Эмомали Шарипович РАХМОН - Президент Таджикистана
Гурбангулы Мяликгулыевич БЕРДЫМУХАМЕДОВ - Президент Туркменистана
Иво ЙОСИПОВИЧ - Президент Хорватии
Филип ВУЯНОВИЧ - Президент Черногории
Вацлав КЛАУС - Президент Чехии
Тоомас Хендрик ИЛЬВЕС - Президент Эстонии
Эдуард Джабеевич КОКОЙТЫ - Президент Южной Осетии
Турбьёрн ЯГЛАНД - Генеральный секретарь Совета Европы

Вадим Лукашевич

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3468.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3469.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3473.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3476.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3480.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3483.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3490.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3497.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3505.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3507.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3522.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3527.jpg

SpaceR

Всех форумчан с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !  :)

Вечная СЛАВА и вечная память.
"И все же нам нужна одна победа.
Одна на всех, мы за ценой не постоим"

ааа

Возвращаясь к странным названиям отечественных систем вооружения: диктор постеснялся назвать "Буратины" "Буратинами", а произнес "ТОС-1", хотя остальные системы назвал по имени.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТаллинн, 9 Мая 2010
http://ww-2.info/showthread.php?t=5169
http://public.fotki.com/DimaLis/9maytallinn2010/

Москва, 9 мая 2010 (под моим балконом)

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3576.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_3614.jpg

ЛюдмилаЛ

Классные "птички"! А я думала, боевые самолеты не умеют пускать цветной дым.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Dude

ЦитироватьЭх, блин, самолёты буквами "65" както невпопад пролетели...

Старый, это еще ничего, а вот белорусы отличились...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=208779&postdays=&postorder=asc&start=1000

ГЕННАДИЙ М

Посвященнoe Победе.
(Автор не известен)

Вы заслужили Мир на всей Земле,
Любить, творить и жить под небесами,
Планета вся плывет на корабле
Под поднятыми Вами парусами.

Вы заслужили Мир в своей душе,
Покой в семье и уваженье свыше,
Спасибо Вам, не страшно нам уже
Ночами под отеческою крышей.

Вы заслужили Мир в строю солдат,
Что не вернулись, пав на поле битвы,
А матери их до сих пор не спят
И ждут сынов, шепча за них молитвы.

Вы заслужили Мир в сердцах людей,
Земной поклон Вам, победившим время,
Улыбки, смех и счастье всех детей-
Награда за поверженного зверя.

Вы заслужили Мир, залив огонь,
«Коричневой чумою» разведенный,
И на века потомкам дали бронь
На Путь Свободы, Вами проторённый.

Вы заслужили Мир, поправши смерть,
Той смертью, что жить осталась вечно,
И Памяти людская круговерть,
Нас делает добрей и человечней.

-----------------------

Bell

Товарищи, всех поздравляю с Днем Победы! Ура, ура, ура!  :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Iva

Ребяты!
Всех с праздником Победы!
Вечная память тем, кто не дожил до этого дня!
Здоровья и силы живым, что бы дожить до следующего дня Победы!

anik

Всех с 65-летием со Дня Великой Победы!

ЦитироватьМосква, 9 мая 2010 (под моим балконом)
А вот, кстати, и сам фотограф. ;)

Lev

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА вот, кстати, и сам фотограф. ;)
:lol:  :lol:  :lol: Вездесущий Anik!!! :lol:
Смотрела сейчас салют с балкона - у меня Тула с балкона видна. С Днем Победы! Ура-а-а!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Павел73

ЦитироватьЧелябинск:
Это ИС-3. Он не воевал  :) . Тем не менее, ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ! УРА!!!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьЭто ИС-3. Он не воевал Smile
Дык! Но тем не менее - раритет знатный!
А "живых" ИС-2 наверно так и не нашли. А жаль...

Павел73

ЦитироватьЭто ИС-3. Он не воевал Smile
Дык! Но тем не менее - раритет знатный!
А "живых" ИС-2 наверно так и не нашли. А жаль...
Да. Красив!  Его в некоторых военных фильмах показывали вместо ИС-2. Кстати, ИС-2 в 50-х модернизировали: быть может если где-нибудь в воинских частях поискать, то найдётся... :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Сегодня не только День Победы, но и день памяти. Совсем мало осталось фронтовиков. На форуме никого нет? Скоро и те, кому фронтовики рассказывали свои воспоминания сразу после войны, тоже перестанут рассказывать. Поэтому я хотел бы рассказать, что еще помню из рассказов отца.

Отец до 43 года был на каких-то курсах - то ли учился, то ли преподавал. С 43 по 45 командовал штрафными ротами (или батальоном). Закончил войну в Кенигсберге в звании капитана с десятком орденов.

Штрафники - раньше это была запретная тема и знали мы про них разве что из песен Высоцкого. Сейчас тема стала модной, сняли несколько голливудских фильмов и сериалов, вполне лживых. На самом деле (к концу войны, по крайней мере) в штрафники брали далеко не всех, а тех, кто был подходящ для рукопашного боя. Тактика была такая: прямо во время артподготовки (пушек после 43-го у нас было много и уже осваивался "огненный вал") сотни людей кидались к немецким укреплениям и дрались врукопашную. Ходит миф, что штрафникам не давали оружия. На самом деле при такой атаке автоматы только мешали, поэтому брали гранаты и ножи, редко - трофейные пистолеты (не положены были). За героизм или ранение следовало снятие наказания, поэтому бои были ожесточенные. Пленных не брали. Немцы - тоже. После каждой атаки часть практически формировалась заново.

Вот один из эпизодов. Во время атаки отец руководил боем. Как и положено - не в первых рядах, а далеко позади, с ординарцем. Тут из воронки поднялся немец в очках и с ручным пулеметом. И начал поливать. Ординарцу пуля попала в живот (он потом умер), а отец начал стрелять из пистолета по немцу. Но стрелять было неудобно и он не попал. Тогда вытащил у ординарца из карманов пару гранат и бросил в немца. И недобросил. Немец даже не отреагировал. Только стрелять перестал. А потом упал. Оказалось - какой-то замешкавшийся штрафник заметил, вернулся, засадил нож немцу в спину и снова побежал в бой.

А самое страшное было, рассказывал отец, когда немцы начали стрелять под Кенингсбергом болванками по пехоте (фугасные у них кончились или взрыватели). Такая чушка летит скачками и колесом по полю, попадает редко, но если уж попадает, то человека просто разрывает.

Отец нормально относился к немцам, только удивлялся их привычкам - "за общим столом воздух могут испортить - и глазом не моргнут", "несут бревно, как только сигнал к обеду, двух шагов не донесут, бросят. Но и с обеда вовремя приходят".

Отец был совершенно невоенным и аполитичным человеком. Любил рыбалку, на выборы не ходил. Слушал "Голос Америки", но диссидентом от этого не стал. Я с 6 до 12 лет много раз с ним пропадал на рыбалке. Иногда по неделе. Жаль, что многого не понимал и оттого многое забыл. Спрашиваю, например: "Ты в Германии воевал?" - "Воевал. В Кенингсберге." - Да нет такого города!" - "А теперь он - Калининград". Я молчу, сам думаю: заливает отец, какая ж это Германия? Германия на тысячу километров на запад, на Шпрее...

Моя семья жила в Сталинграде. 23 августа 1942 года город был практически уничтожен при одном налёте. Моя мать говорила, что бомб в небе было "как семечек из мешка высыпали". За один день погибло 40 тыс человек. Думаю, этот налёт был не менее страшен, чем на Дрезден или Ковентри. ПВО практически не было, нефтехранилища и спиртохранилища были полны и совершенно открыты. Их взорвали сразу. Мать говорила, что спирт пили прямо из канавы. Волга была вся залита горящей нефтью. Никаких планов эвакуации не было. Целую неделю жили под страшными бомбёжками. Немцы расстреливали с воздуха всё. Рядом с домом был ж/д путь и на нём забытый вагон. Жители вручную отпихивали его подальше от своих домов. А потом другие жители толкали его назад - подальше от своих. Зарывали сундуки с вещами и ночами пробирались к Волге. Моей матери с моей сестрой удалось покинуть город. Сестра сейчас возглавляет организацию "Дети Сталинграда", тогда ей было 9 лет. Одна тётка тоже эвакуировалась, другая была студенткой и копала траншеи в степи. Немцы пришли так быстро, что их никто не успел даже предупредить. Согнали всех в импровизированный концлагерь, но была она там недолго. Немцы разрешили родственникам забрать детей и какая-то знакомая увезла её с собой. Дед отказался уезжать и остался в Сталинграде. Никаких следов от него не осталось. И от дома. И от квартала. Там как раз прорывались немецкие танки и совершил подвиг Паникаха.

Про деда моей жены можно было б книгу написать. Наполовину поляк (Дульчевский). В гражданскую в 16 лет он был пулемётчиком, дрался врукопашную, чудом выжил. Партизанил в Крыму. Стал офицером у Блюхера. Чудом не был вместе с ним расстрелян ("каждый день приходили - завтра арестуем"), сбежал с Дальнего Востока на Кавказ. Брата в Марьиной Роще (под Геленджиком) забрали и следов его не нашли. Он же сразу бросил дом, взял семью и сбежал в Сибирь. В войну начал со штрафбата, как брат врага народа, стал офицером, дошел до Берлина, трижды представлялся к Герою, но опять же как брат врага народа, звания не получил, дожил до правнуков (я у него даже жил недолго). Хоронили его с салютом.

Lev

Еще один живой раритет времен Войны (Челябинск):
http://burmatoff.livejournal.com/763515.html