Падение РН от "Прогресса"

Автор hlynin, 08.05.2009 10:10:33

« назад - далее »

Вован

А вот и обломок

А вот реальный обломок. На звездный не похож, он в два раза длиннее, без звезды и некрашен. :cry:

В репортаже из Барановки таскают непокрашенный старого вида кусок то ли железа, то ли алюминия.
Байконур надолго - навсегда

Iva

А ценрализованно вывозить их экономически не целесообразно? Не стоит  того стоимость металла?
Падают они в глухомань, наверное. Я мутно себе представляю, куда они там валятся, и как их можно от туда достать.

Bilbao

ЦитироватьНо размышления - секунды три...
Я сказал - 1/100 000.
А кто как думает?
Если б была хотя бы минута, то можно было сказать точнее.
Это отношение площади интересуемого участка к площади всего полигона падения. Как-то так. Думаю, что пару нулей можно приписать

ssb

Я сказал - 1/100 000.
А кто как думает?
Это отношение площади интересуемого участка к площади всего полигона падения. Как-то так. ...
Так справедливо делать только считая что обломок падает куда попало с равной вероятностью, что (приблизительно) верно лишь в районе центра зоны падения.

Ежели мы оцениваем вероятность попадания в область, удалённую от наиболее вероятной зоны попадания (как я понимаю и было в данном случае), то тут вероятность оочень быстро (экспоненциально exp(-r^2)) падает с удалением от цента поля падения.

Так что нули можно добавлять не стесняясь  :D

Старый

ЦитироватьЯ мутно себе представляю, куда они там валятся, и как их можно от туда достать.
В алтайские горы покрытые тайгой. Кстати, заповедник.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

carlos

ЦитироватьВ репортаже из Барановки таскают непокрашенный старого вида кусок то ли железа, то ли алюминия.
Похоже, ножницами вырезали. Даже чисто теоретически: какая такая неведомая сила могла выдрать из ракеты такой кусок обечайки? :)
Еще не все потеряно!

Иван Моисеев

Я сказал - 1/100 000.
А кто как думает?
Это отношение площади интересуемого участка к площади всего полигона падения. Как-то так. Думаю, что пару нулей можно приписать

Так я и оценил (в первую секунду - меньше 1 миллионной), но обломков много, а закон бутерброда еще никто не отменил, поэтому решил пару нулей отбросить и подстраховаться приставкой "меньше".
im

Вован

ЦитироватьВ репортаже из Барановки таскают непокрашенный старого вида кусок то ли железа, то ли алюминия.
Похоже, ножницами вырезали. Даже чисто теоретически: какая такая неведомая сила могла выдрать из ракеты такой кусок обечайки? :)

Когда вторая ступень "Союза" падает с высоты 155 км, то при входе в атмосферу нагревается так, что прогорает, и остатки топлива в баках взрываются. На землю падают обломки. Вторая ступень "Протона" падает с высоты 120 км. Эффект тот же.

Tiger

Товарищ Москаленко из ЦУПа утверждает, что через южный Алтайский край проходит трасса выведения с Плесецка, а не с Байконура.
http://community.livejournal.com/ru_cosmos/328690.html
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

ЦитироватьТоварищ Москаленко из ЦУПа утверждает, что через южный Алтайский край проходит трасса выведения с Плесецка, а не с Байконура.
http://community.livejournal.com/ru_cosmos/328690.html
Шутит... :)
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Вован

Союз-ФГ, пролетая с Байконура, кидает ступень здесь.

Старый

ЦитироватьСоюз-ФГ, пролетая с Байконура, кидает ступень здесь.

А где эта деревня то находится?

Вован

Тут и Протон отмечается.

Tiger

ЦитироватьА где эта деревня то находится?

Вот тут находится:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Liss

ЦитироватьСоюз-ФГ, пролетая с Байконура, кидает ступень здесь.

А где эта деревня то находится?
12 км южнее Змеиногорска.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вован

Старый

Ага, спасибо, джентльмены. Вобщем влево с изрядным недолётом. Но притащить обломок из степи - запросто.

Меня всегда удивляет почему наши полигоны не оборудованы радиолокационным контролем, как у всех людей? Чтоб уж точно знать что куда упало. Заодно и спускаемые аппараты не будут теряться.

Имxотеп

Как всегда шедевральная заметка от Комсомольской правды:
В алтайском селе дети падают в обморок после запуска космической ракеты
ЦитироватьБез двадцати два с «Байконура» взлетела космическая ракета «Союз-У», а через несколько минут с неба свалилась трехкилограммовая железяка. Приземлилась она на порог одного из домов. Хозяин – Валерий Антонов – рассказывает о том, как это произошло:

- Лег спать минут в двадцать второго. Помню, еще слышал, как донеслись звуки раскатов. У нас это бывает, трасса запуска ракет недалеко. А ночью жена услышала, что какая-то жесть упала. Утром смотрим: лежит железяка под дверью. Форма – как у кленового семечка. Я сам в авиации служил и сразу понял, что это такое. А жена сказала: если б в этот момент мы были на улице, нас бы убило!

Первый заместитель директора Института водных и экологических проблем Александр Пузанов уверяет, что никакого вреда обломок не принесет

Валерий Николаевич первым делом пошел к главе сельсовета. Мол, так и так, в огород упал кусок ракеты. Вскоре железяку вместе рассматривали спасатели МЧС, представители Института водных и экологических проблем и, говорят, даже Российской академии наук.

- Жена Антонова – Валентина – тогда еще пожаловалась на давление, - рассказывает глава сельсовета Барановки Александр СЕЧИН. – А представитель Роскосмоса решил доказать, что это не из-за обломка, что упавший фрагмент не радиоактивен. И лизнул его при всех.

и еще немного фото

Iva

ЦитироватьА представитель Роскосмоса решил доказать, что это не из-за обломка, что упавший фрагмент не радиоактивен. И лизнул его при всех.
Здесь он явно сфальшивил! Что значить "Лизнул"?
Откусить и пожевать для полной гарантии!
И ещё.
В нашем городе, то же у многих болит голова.
Ребяты, признавайтесь: в сторону Кременчуга у вас радиоактивного ни чего не летает? :)

ЧСВ

Цитироватьпредставитель Роскосмоса решил доказать, что это не из-за обломка, что упавший фрагмент не радиоактивен. И лизнул его при всех.

С железякой, конечно, рано или поздно разберутся. А новый способ определения радиоактивности уже найден  :twisted:
Нобелевку в студию!  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий