Падение РН от "Прогресса"

Автор hlynin, 08.05.2009 10:10:33

« назад - далее »

Вован

А вот и обломок

А вот реальный обломок. На звездный не похож, он в два раза длиннее, без звезды и некрашен. :cry:

В репортаже из Барановки таскают непокрашенный старого вида кусок то ли железа, то ли алюминия.
Байконур надолго - навсегда

Iva

А ценрализованно вывозить их экономически не целесообразно? Не стоит  того стоимость металла?
Падают они в глухомань, наверное. Я мутно себе представляю, куда они там валятся, и как их можно от туда достать.

Bilbao

ЦитироватьНо размышления - секунды три...
Я сказал - 1/100 000.
А кто как думает?
Если б была хотя бы минута, то можно было сказать точнее.
Это отношение площади интересуемого участка к площади всего полигона падения. Как-то так. Думаю, что пару нулей можно приписать

ssb

Я сказал - 1/100 000.
А кто как думает?
Это отношение площади интересуемого участка к площади всего полигона падения. Как-то так. ...
Так справедливо делать только считая что обломок падает куда попало с равной вероятностью, что (приблизительно) верно лишь в районе центра зоны падения.

Ежели мы оцениваем вероятность попадания в область, удалённую от наиболее вероятной зоны попадания (как я понимаю и было в данном случае), то тут вероятность оочень быстро (экспоненциально exp(-r^2)) падает с удалением от цента поля падения.

Так что нули можно добавлять не стесняясь  :D

Старый

ЦитироватьЯ мутно себе представляю, куда они там валятся, и как их можно от туда достать.
В алтайские горы покрытые тайгой. Кстати, заповедник.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

carlos

ЦитироватьВ репортаже из Барановки таскают непокрашенный старого вида кусок то ли железа, то ли алюминия.
Похоже, ножницами вырезали. Даже чисто теоретически: какая такая неведомая сила могла выдрать из ракеты такой кусок обечайки? :)
Еще не все потеряно!

Иван Моисеев

Я сказал - 1/100 000.
А кто как думает?
Это отношение площади интересуемого участка к площади всего полигона падения. Как-то так. Думаю, что пару нулей можно приписать

Так я и оценил (в первую секунду - меньше 1 миллионной), но обломков много, а закон бутерброда еще никто не отменил, поэтому решил пару нулей отбросить и подстраховаться приставкой "меньше".
im

Вован

ЦитироватьВ репортаже из Барановки таскают непокрашенный старого вида кусок то ли железа, то ли алюминия.
Похоже, ножницами вырезали. Даже чисто теоретически: какая такая неведомая сила могла выдрать из ракеты такой кусок обечайки? :)

Когда вторая ступень "Союза" падает с высоты 155 км, то при входе в атмосферу нагревается так, что прогорает, и остатки топлива в баках взрываются. На землю падают обломки. Вторая ступень "Протона" падает с высоты 120 км. Эффект тот же.

Tiger

Товарищ Москаленко из ЦУПа утверждает, что через южный Алтайский край проходит трасса выведения с Плесецка, а не с Байконура.
http://community.livejournal.com/ru_cosmos/328690.html
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

ЦитироватьТоварищ Москаленко из ЦУПа утверждает, что через южный Алтайский край проходит трасса выведения с Плесецка, а не с Байконура.
http://community.livejournal.com/ru_cosmos/328690.html
Шутит... :)

Вован

Союз-ФГ, пролетая с Байконура, кидает ступень здесь.

Старый

ЦитироватьСоюз-ФГ, пролетая с Байконура, кидает ступень здесь.

А где эта деревня то находится?

Вован

Тут и Протон отмечается.

Tiger

ЦитироватьА где эта деревня то находится?

Вот тут находится:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Liss

ЦитироватьСоюз-ФГ, пролетая с Байконура, кидает ступень здесь.

А где эта деревня то находится?
12 км южнее Змеиногорска.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вован

Старый

Ага, спасибо, джентльмены. Вобщем влево с изрядным недолётом. Но притащить обломок из степи - запросто.

Меня всегда удивляет почему наши полигоны не оборудованы радиолокационным контролем, как у всех людей? Чтоб уж точно знать что куда упало. Заодно и спускаемые аппараты не будут теряться.

Имxотеп

Как всегда шедевральная заметка от Комсомольской правды:
В алтайском селе дети падают в обморок после запуска космической ракеты
ЦитироватьБез двадцати два с «Байконура» взлетела космическая ракета «Союз-У», а через несколько минут с неба свалилась трехкилограммовая железяка. Приземлилась она на порог одного из домов. Хозяин – Валерий Антонов – рассказывает о том, как это произошло:

- Лег спать минут в двадцать второго. Помню, еще слышал, как донеслись звуки раскатов. У нас это бывает, трасса запуска ракет недалеко. А ночью жена услышала, что какая-то жесть упала. Утром смотрим: лежит железяка под дверью. Форма – как у кленового семечка. Я сам в авиации служил и сразу понял, что это такое. А жена сказала: если б в этот момент мы были на улице, нас бы убило!

Первый заместитель директора Института водных и экологических проблем Александр Пузанов уверяет, что никакого вреда обломок не принесет

Валерий Николаевич первым делом пошел к главе сельсовета. Мол, так и так, в огород упал кусок ракеты. Вскоре железяку вместе рассматривали спасатели МЧС, представители Института водных и экологических проблем и, говорят, даже Российской академии наук.

- Жена Антонова – Валентина – тогда еще пожаловалась на давление, - рассказывает глава сельсовета Барановки Александр СЕЧИН. – А представитель Роскосмоса решил доказать, что это не из-за обломка, что упавший фрагмент не радиоактивен. И лизнул его при всех.

и еще немного фото

Iva

ЦитироватьА представитель Роскосмоса решил доказать, что это не из-за обломка, что упавший фрагмент не радиоактивен. И лизнул его при всех.
Здесь он явно сфальшивил! Что значить "Лизнул"?
Откусить и пожевать для полной гарантии!
И ещё.
В нашем городе, то же у многих болит голова.
Ребяты, признавайтесь: в сторону Кременчуга у вас радиоактивного ни чего не летает? :)

ЧСВ

Цитироватьпредставитель Роскосмоса решил доказать, что это не из-за обломка, что упавший фрагмент не радиоактивен. И лизнул его при всех.

С железякой, конечно, рано или поздно разберутся. А новый способ определения радиоактивности уже найден  :twisted:
Нобелевку в студию!  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий