Открылся Мемориальный музей космонавтики!

Автор Lin, 11.04.2009 19:19:03

« назад - далее »

carlos

ЦитироватьЗачем обязательно в эту дверь? Она ведёт в служебное помещение.
Мнэээ... А разве табличка над дверью не означает "аварийный выход"? Если так, и если аварийного выхода там реально нет - тогда это достаточно серьезный косяк.
Еще не все потеряно!

J.G.

ЦитироватьНи в одном техническом музее (напр., Смитсониан, музей в Ле-Бурже) фотографировать не запрещено. Взимания отдельной платы за фотосъемку я не встречал нигде.  :evil:
Вполне возможно что так.
Но всё-таки музей не технический, а мемориальный.
Потом с тарифами сотрудники, как и посетители ознакомлены по факту.
Наконец в ММК плата за фотографирование взималась и до реконструкции.

Старый

ЦитироватьЗачем обязательно в эту дверь?
Ну пиктограмма же. "Аварийный выход".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

ЦитироватьНи в одном техническом музее (напр., Смитсониан, музей в Ле-Бурже) фотографировать не запрещено. Взимания отдельной платы за фотосъемку я не встречал нигде.  :evil:
Вполне возможно что так.
Но всё-таки музей не технический, а мемориальный.
Потом с тарифами сотрудники, как и посетители ознакомлены по факту.
Наконец в ММК плата за фотографирование взималась и до реконструкции.
2Leroy - я не удивляюсь :cry: , это в России повсеместная практика.
Столкнулся с этим и в Москве, и в Питере, и в Калининграде (Кенигсберг) и в Смоленске...
Какая то идиотская погоня за сиюминутной выгодой :twisted: , без
понимания, что это же РЕКЛАМА для всех знакомых тех, кто еще
не посетил. Верхом идиотизма считаю сувенирный магазин на
Красной площади, в здании Исторического музея - чтоб снятся с
чучелом медведя на входе - ПЛАТИ, после этого и сувениры как то
покупать расхотелось. Не говоря о том, что знакомые увидев эту
фотку специально пошли бы туда, да и сувениров купили бы...
Самые дикие расценки были в музее Янтаря в Калининграде
вход - 80р.
фото - 150р.
видео - 500р. (за домашнее видео посредственного качества :shock: )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

Да и еще хотелось добавить для сравнения...
В том же KSC - только один билет за вход...
В Лондонском музее Науки вообще бесплатно...
Да и все эти интерактивные комплексы в KSC расчитаны в
основном на детей. Вот это и есть ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ в
самом широком смысле этого слова ! Дать порулить и
разбудить интерес !
Все вышесказаное не относится к сотрудникам музея :wink: , а
только к тем дядям в кабинетах, у которых доллары в глазах :evil:
Вот и возникает ощущение, что разаитие Космонавтики идет не
,,потому,, , а ,,вопреки,, ...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

more

а почему все о 150 руб? А о блеске в глазках деток? а о собственном удовольствии почувствовать себя в роли Г. Падалка после удачной стыковки? или никто там не был? Зря!!!!!!!! Прилетайте и потренируйтесь! :P

more

а почему все о 150 руб? А о блеске в глазках деток? а о собственном удовольствии почувствовать себя в роли Г. Падалка после удачной стыковки? или никто там не был? Зря!!!!!!!! Прилетайте и потренируйтесь! :P

Lin

Насчет фотографирования за доп.плату.
ИМХО – везде такое встречал. В Италии, Франции, а уж в Африке точно.
Вполне нормальная практика.
Хотя очень хотелось бы абонемента – "все включено" на день в музей.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Аля

На этих выходных побывала с родней - крайне понравился! не была в старом (как-то решили поехать, а он как раз на реконструкции был), но новый мне очень понравился ))) особенно девочкам моим - дочке и племяшке - понравилась модель Мира, в которую можно зайти - они дважды заходили в космос летали )))

вот только мне кажется немного не хватает интерактивности... хотя может мы не все рассмотрели... просто деткам им интересно не столько посмотреть, сколько потрогать, поковырять, посидеть. вот такого бы сделали побольше - было бы еще круче

ЛюдмилаЛ

А я вчера была в музее космонавтики в Калуге. К вопросу о съемке, там за вход берут 50 рублей, за фотосъемку - 80 рублей, за видеосъемку - 150 рублей. Есть еще графа "фото в скафандре (три снимка) - 80 рублей". Спрашиваю, это как? Отвечают: а уже нет такой услуги - скафандра нет. Вопрос, куда ж он делся? Чай, не в космос в нем лететь, даже если он и порвался/поизносился, мог бы еще послужить для туристов.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Vlad_vva

В Мемориальном музее космонавтики представлен ряд интерактивных экспонатов:
1. Интерактивный аналог пилотируемого космического корабля «Союз-ТМА»;
2. Интерактивный аналог поисково-спасательного вертолета;
3. Интерактивный тренажерный комплекс «Виртуальная МКС»
4. Интерактивный стереокомплекс
Перед развертыванием в ММК экспонаты прошли "обкатку" в Молодёжном космоцентре «Астрон» имени космонавта Г.С. Шонина, созданном в г. Новочеркасске Ростовской обл. "Центром тренажеростроения и подготовки персонала".
Первичную информацию об экспонатах можно получить на сайте разработчика http://spacesimulatorcenter.ru/
А на все возникающие дополнительные вопросы, как участники  данного форума, так и все заинтересованные посетители сайта могут получить исчерпывающие ответы.

P.Fisho

Музей просто замечательный! У моей дочки (10 лет) и жены случилась "Космическая неделя": экскурсии ЦПК, ЦУП, РКК "Энергия". По этому им было с чем сравнивать. Так вот - музей понравился на все 100.

Однако, как обычно, в России всё портит наше национальное желание хапнуть всё и сразу. Стоимость билетов очень высока. 2 взрослых + ребёнок + фото = 570 рублей. Я человек не бедный, но это много. Ещё хотелось посмотреть активные (интерактивные) экспонаты, но деньги, деньги, деньги  :evil:  Я сомневаюсь, что мои друзья немосквичи способны заплатить столько за такой музей.

Отдельно стоит сказать об организации продажи билетов. Мы после посещения Красной площади и захоронений у Красной стены приехав в музей и простояв в очереди больше часа уже ничего смотреть не хотели! Взрослым это ещё под силу, но дети устают от ожидания. Но нам повезло. Мы пришли и заняли очередь внутри холла. А каково тем, кто стоял +1 час на улице?

В общем хотели как лучше а получилось как всегда  :cry:

PS: но сам музей выше всяких похвал, хотя часть вещей уже была отключена, спрятана и тд.

ЛюдмилаЛ

Цитироватьчасть вещей уже была отключена, спрятана и тд.
А поподробнее? Разве там не все доступно в течение всего времени работы? Меня весьма интересуют интерактивные экспонаты.

Leroy

Недавно наткнулся на информацию, и вспомнилась пара сабжей на форуме: этот, и еще про пропаганду космонавтики...

В оба помещения Национального аэрокосмического музея США (при Смитсоновском институте) - в Национальном молле и в аэропорту Даллес - вход бесплатный, из ограничений -- нельзя фотографировать с трехногого штатива (с одноногого можно).  :)

ssb

Ну это, в отличие от ограничения на фотосъёмку Красной площади объективами диаметром больше 70мм, вполне разумно -- нечего своими треногами посетителям мешать  :)

P.Fisho

Цитировать... и еще про пропаганду космонавтики...

В оба помещения Национального аэрокосмического музея США (при Смитсоновском институте) - в Национальном молле и в аэропорту Даллес - вход бесплатный, из ограничений -- нельзя фотографировать с трехногого штатива (с одноногого можно).  :)

А у нас нет пропаганды космонавтики - есть зарабатывание денег на пропаганде космонавтики. И мемориальный музей является ярким подтверждением этого.

А жалко...

Tiger

ЦитироватьА у нас нет пропаганды космонавтики - есть зарабатывание денег на пропаганде космонавтики. И мемориальный музей является ярким подтверждением этого.

А жалко...

Да всё вам не слава богу!  :evil:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

P.Fisho

ЦитироватьДа всё вам не слава богу!  :evil:

На самом деле я очень рад, что открылся такой музей. На сегодняшний день он лучший из доступного в России.

ЛюдмилаЛ

Ну что, кто-нибудь уже стыковался в музее-то? Поделитесь.

Владимир Краснов

ЦитироватьДа всё вам не слава богу!  :evil:

На самом деле я очень рад, что открылся такой музей. На сегодняшний день он лучший из доступного в России.
Пойду на выходных схожу. Хочу сравнить с нашим, калужским. Может кто со мной?