Открылся Мемориальный музей космонавтики!

Автор Lin, 11.04.2009 19:19:03

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьИ еще я бы не писал "муляжи" Циолковского, Королёва, и др. Может как-то иначе написать?

Я считаю их неудачными экспонатами, мягко говоря. Поэтому и иронизирую.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЯ считаю их неудачными экспонатами, мягко говоря. Поэтому и иронизирую.
Тогда можно, как вариант, рассмотреть формулировку "чучело". :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Tiger

Чучело - по определению подлинник.

Tiger

На мой взгляд, куда благороднее смотрелось бы, допустим, пальто Королёва, повешенное на вешалку в углу кабинета. Как будто хозяин ушёл, но обещал вернуться.

Yegor

Lin, Tiger, большое спасибо за фотографии!

Yegor

Судя по фотографиям, хороший музей получился! Здорово! Это радует.

Tiger

Merkurey

ЦитироватьВот ссылка на альбом, фото можно комментировать:
http://picasaweb.google.com/alex.krasnyansky/MoscowMuseumOfAstronautics?feat=directlink
Уважаемый Tiger, спасибо за Ваши фото. Музей - чудо, видно, что экспозиция на порядки более содержательная, чем в начале 80х. Буду в Москве - пункт прогаммы номер раз :). Немного удивил сувенирный набор спичек. Сначала подумал - шоколадки. Шоколадный набор с портретами первых космонавтов был бы идеальным для детей. Жалуемся, что юное поколение не знает ярчайших страниц истории своей страны. И вот оно - долгожданное наглядное пособие :D, которое нужно прятать подальше от детей  :shock:.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНемного удивил сувенирный набор спичек. Сначала подумал - шоколадки. Шоколадный набор с портретами первых космонавтов был бы идеальным для детей.
Но это ведь музей. Выпускались в те времена спички с портретами космонавтов - тот они в музее и представлены.

Tiger

ЦитироватьНо это ведь музей. Выпускались в те времена спички с портретами космонавтов - тот они в музее и представлены.

В смысле? Это вполне современные спички, я их купил.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНо это ведь музей. Выпускались в те времена спички с портретами космонавтов - тот они в музее и представлены.
Правда? Я думала, экспонаты (я еще не была в этом музее). Тогда другое дело.

YuriR

Правда? Я думала, экспонаты (я еще не была в этом музее). Тогда другое дело.
Давайте уточним.
Не спички с портретами космонавтов, а спичечные коробки с этикетками на которых портреты.... Собирал в свое время. Называется филуменистика.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

J.G.

ЦитироватьИ еще я бы не писал "муляжи" Циолковского, Королёва, и др. Может как-то иначе написать?
Это называется инсталляциями веранды-мастерской Циолковского и кабинета Королёва.
Так увидели их художники.

Tiger

Циолковский ещё ничего. Но Королёва они однозначно увидели в кошмарном сне.

Пожалуйста, поймите меня правильно. Музей прекрасен до невероятия. Просто, и на Солнце есть пятна. :) (кстати, желаю поскорее побороть проблемы с сантехникой! ;) )

Pavel

http://picasaweb.google.com/alex.krasnyansky/MoscowMuseumOfAstronautics?feat=directlink#5326737069144274530

Первый раз вижу эту картину. Маленькая станция похожа на Венеры-МВ. А что за крупная станция? Кто как считает?

Старый

ЦитироватьА что за крупная станция? Кто как считает?
Дык художник-фантаст...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

J.G.

ЦитироватьЦиолковский ещё ничего. Но Королёва они однозначно увидели в кошмарном сне.

Пожалуйста, поймите меня правильно. Музей прекрасен до невероятия. Просто, и на Солнце есть пятна. :) (кстати, желаю поскорее побороть проблемы с сантехникой! ;) )

Абсолютно без каких-либо обид! :D
Естественно есть пятна, и не мало! И не все видны на первый взгляд...
Чести конечно это не делает, но это увы жизнь...
Но открытие вовсе не означает окончания работ... :!:

А с сантехникой вроде всё в порядке. Разве что-то в воскресенье было не так?

Tiger

ЦитироватьА с сантехникой вроде всё в порядке. Разве что-то в воскресенье было не так?

Мужской был закрыт вообще, все шли в служебный, а в женском два из четырёх работало.

J.G.

ЦитироватьА с сантехникой вроде всё в порядке. Разве что-то в воскресенье было не так?

Мужской был закрыт вообще, все шли в служебный, а в женском два из четырёх работало.

Ничего себе! Даже не в курсе... Нет, сейчас всё прилично и надеюсь так и будет!

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков