12 апреля 2009 года

Автор Александр Геннадьевич Шлядинский, 09.04.2009 15:04:31

« назад - далее »

Leroy

ЦитироватьГарезин Сергей Павлович (в бороде)
Хе! Вылитый спикер СФ Миронов!  :)

Спасибо за недостающие фоты, особенно за Ирину Анатольевну. Это вообще самый главный человек в нашей питерской космонавтике. Без ее организаторских способностей нам было бы ох как не сладко...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ЛюдмилаЛ

Как здорово вы встретили праздник! И какая радость с открытием обновленного мемориального музея космонавтики (как только выберусь в столицу - первым делом туда)! И денек какой теплый и солнечный выдался!
Сегодня я на самом деле верю в то, что все еще у нас получится. Космонавтика преодолеет все кризисы и выживет, потому что идеи и мечты бессмертны. Сейчас я парюсь дома над типа ремонтом и обнаружила для себя кое-что радостное: среди очень молодых людей есть настоящие талантливые и старательные трудяги с творческим подходом к физическому труду (сантехники, отделочники и др.). Значит, не все новое поколение, следуя рекламе и всеобщей переоценке ценностей стали рвачами и, как их называет Задорнов, кое-какерами. Не все залили мозги пивом. Значит, обязательно найдутся такие талантливые ребята и для космической отрасли, и она непременно выстоит.
Всех с праздником! Прорвемся!!!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ЦитироватьГарезин Сергей Павлович (в бороде)
Хе! Вылитый спикер Думы Миронов!  :)

Leroy, имелась в виду БОРОДА, а не прости-господи, что там на этом, как ты его там назвал? Даю вторую наводку: на Сергее Павловиче еще и ВОЛОСЫ имеются о-го-го. Не то, что там у некоторых...  :D
КАКТОТАК

Leroy

ЦитироватьLeroy, имелась в виду БОРОДА, а не прости-господи, что там на этом, как ты его там назвал? Даю вторую наводку: на Сергее Павловиче еще и ВОЛОСЫ имеются о-го-го. Не то, что там у некоторых...  :D
Я имел в виду цивильно одетого, в пальто и галстуке, седоватого мужика чуть поодаль. Точно Спикер вас не посещал?  :wink:

ЦитироватьКак здорово вы встретили праздник! И какая радость с открытием обновленного мемориального музея космонавтики (как только выберусь в столицу - первым делом туда)! И денек какой теплый и солнечный выдался!
Сегодня я на самом деле верю в то, что все еще у нас получится. Космонавтика преодолеет все кризисы и выживет, потому что идеи и мечты бессмертны. Сейчас я парюсь дома над типа ремонтом и обнаружила для себя кое-что радостное: среди очень молодых людей есть настоящие талантливые и старательные трудяги с творческим подходом к физическому труду (сантехники, отделочники и др.). Значит, не все новое поколение, следуя рекламе и всеобщей переоценке ценностей стали рвачами и, как их называет Задорнов, кое-какерами. Не все залили мозги пивом. Значит, обязательно найдутся такие талантливые ребята и для космической отрасли, и она непременно выстоит.
Всех с праздником! Прорвемся!!!

Россию много раз хоронили и оптом и в розницу... По всем приметам должна была еще во времена Она сгинуть. Но что-то не давало ей это сделать раньше. Думаю, не даст и сейчас.
КАКТОТАК

ЦитироватьLeroy, имелась в виду БОРОДА, а не прости-господи, что там на этом, как ты его там назвал? Даю вторую наводку: на Сергее Павловиче еще и ВОЛОСЫ имеются о-го-го. Не то, что там у некоторых...  :D
Я имел в виду цивильно одетого, в пальто и галстуке, седоватого мужика чуть поодаль. Точно Спикер вас не посещал?  :wink:

Вот я и говорю, какая там борода, какие там волосы???
А вообще то ты в Питере бывал. Интерьерчик то того... не тот. Вот тебе загадка, где это снято??? А уж когда, и я не скажу. Меня на это дело не приглашали. Но судя по месту и окружению, спикер вполне мог там быть..  :D
КАКТОТАК

Leroy

ЦитироватьА вообще то ты в Питере бывал. Интерьерчик то того... не тот. Вот тебе загадка, где это снято??? А уж когда, и я не скажу. Меня на это дело не приглашали. Но судя по месту и окружению, спикер вполне мог там быть..  :D
А черт его разберет! Это ж не фасад! Внутренняя территория. Может, Аничков дворец, или Смольный, или Михайловский замок?  :roll:
А Сергея Миронова я точно угадал. Вон, и охранник (заслоненный зеленой ракетой) рядом стоит.

ЦитироватьА вообще то ты в Питере бывал. Интерьерчик то того... не тот. Вот тебе загадка, где это снято??? А уж когда, и я не скажу. Меня на это дело не приглашали. Но судя по месту и окружению, спикер вполне мог там быть..  :D
А черт его разберет! Это ж не фасад! Внутренняя территория. Может, Аничков дворец, или Смольный, или Михайловский замок?  :roll:
А Сергея Миронова я точно угадал. Вон, и охранник (заслоненный зеленой ракетой) рядом стоит.

Он самый Аничков дворец и есть. Зачет Вам.  :D
КАКТОТАК

Salo

ЦитироватьИ... Внимание!

Создатели комплекса допустили существенные ошибки.
Обратите внимание!

А ведь кто-то ведь разрабатывал и утверждал эскизы, а потом принимал работу.
И никто не заметил?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьА ведь кто-то ведь разрабатывал и утверждал эскизы, а потом принимал работу.
И никто не заметил?
Хм... Я сам с 3-го прочтения засек ошибки. Иногда глаз замыливается.  :roll:

Liss

ЦитироватьА ведь кто-то ведь разрабатывал и утверждал эскизы, а потом принимал работу.
И никто не заметил?
Давно уже заметили, еще осенью. Очевидно, в гонке к открытию самого ММК было не до того, чтобы исправить их.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

FarEcho

Всех единочаятелей - с праздником!  :wink:

Tiger

Вот так сегодня выглядела очередь желающих попасть в Музей космонавтики.  8)

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Данилов

С праздником, мужики! Что пожелать? Самое главное, это чтоб было у нас побольше мальчишек, смотрящих по ночам на небо. Читающих хорошую фантастику, мечтающих стать космонавтами. Ну, и девчонок тоже неплохо б :)

Сегодня был с сынишкой в планетарии. Старенький городской планетарий, оборудование в котором не менялось с моего детства, да и хозяйка-лекторша, скорее всего, тоже. Ходил дважды - первый раз нас ждал аншлаг, мест не хватило - даже дополнительных!

В детстве я не мечтал стать космонавтом, чего сейчас несколько стыжусь. А сын в свои 5 лет замучил уже вопросами из астрономии, особенно почему-то Венерой интересуется :))
Послушайте, ребята, что вам расскажет дед:
Земля у нас богата - порядка только нет!

Дмитрий Виницкий

С Праздником! Причастных и непричастных, действующих и будущих! Я думаю, этот день - самый важный для России! Все остальные даты - вторичны.
+35797748398

Ну-и-ну

Всех с Праздником!

J.G.

Всех с Великим Праздником!!!
Помним, что 48 лет назад Праздник продолжался и в последующие дни...

Москвичам и гостям столицы:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ!!!
(каждый день, кроме понедельника и вторника)

J.G.

И никто не заметил?
Давно уже заметили, еще осенью. Очевидно, в гонке к открытию самого ММК было не до того, чтобы исправить их.

Замечено ещё в конце августа 2008-го, в день установки надписей, за три дня до открытия Аллеи (сами звёзды были установлены ещё в конце 2007-го).

Безусловно ошибки должны быть и будут исправлены!

Yurdel

Результаты интернет-викторины 12 апреля на сайте  http://oktemlyceum.ru/spacevict2009.php

1 Королев  81,1   % угадали
2 Скорость ракеты  42,2   
3 Ступень Востока 45,6   
4 Приземление Ю.Гагарина 33,3   
5 Н-1 47,8   
6 Весы 74,4   
7 Экипаж Аполлона 42,2   
8 Венера 33,3   
9 Циолковский 73,3   
10 Зонд 27,8   
11 Галилеевсике спутники 76,7   
12 Аппараты, исследующие Марс 10,0   
13 РН Союз 57,8   
14 Юпитер 33,3   
15 РН Энергия 46,7   
16 Млечный путь 45,6   
17 Полярные сияния 44,4   
18 Самоходки на Луне 31,1   
19 Луна-9 34,4   
20 Викинг 41,1
21 Космоснимок 52,2   
22 Плеяды 70,0   
23 Салют-7  20,0   
24 Исследование планет 31,1   
25 МКС 43,3   
26 Посадка на спутники планет 33,3   
27 Сатурн 65,6   
28 Луноход 51,1   
29 Большая Медведица 44,4   
30 Стационар 64,4

Всего обработано 90 ответов, средний показатель - 46,6%, у победителя - 83,3 %.

Налицо - отсутствие предмета "астрономия" в учебной программе школ, также слабая пропаганда достижений космонавтики в стране.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк