Опрос ППТС

Автор andre1807, 02.04.2009 09:30:02

« назад - далее »

andre1807

ЦитироватьДа уж, интереснее было б, если кто-нибудь просто замутил бы голосование типа - "Кто победит - Хруничев или Энергия?" (Хруничев, Энергия или (опять) никто)...
А почему бы и нет? :D :D :D
Просьба участникам форума просто проголосовать и коротко пояснить свою позицию (по желанию). Обсуждение в старой теме.
P. S. В понедельник, как я понял, первые итоги.

andre1807

Полагаю, опять закончится ничем. Рад бы ошибаться.

Reader

Проголосовал за Энергию. Зря, что-ли, победил "триумвират" - в конкурсе по РН...

Lanista

Победит Энергия, и будет у нас очередной долгострой

КК не будет готов, потому что нет РН, РН не будет, потому что не готов КК

Bell

ЦитироватьПобедит Энергия, и будет у нас очередной долгострой

А РН и КК нет потому что нет СК и Восточного в целом...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Farakh

Победит Энергия. Затеется долгострой. Вплоть до неактуальности. Замнут.

Дмитрий Виницкий

Мне эти две первых "П" нехорошие ассоциации внушают.
+35797748398

andre1807

Сроки опроса - до воскресенья включительно. В принципе, все кто хочет проголосовать - успеют, хотя результат уже можно предсказать. Интерес на самом деле для меня представляют первый и третий варианты ответа. И счет 2:4 для меня пока неожиданный  :shock:

Bell

ЦитироватьСроки опроса - до воскресенья включительно.
С таким же успехом можно спросить "Завтра утром взойдет Солнце или другая звезда?" :)

ЦитироватьВ принципе, все кто хочет проголосовать - успеют, хотя результат уже можно предсказать. Интерес на самом деле для меня представляют первый и третий варианты ответа. И счет 2:4 для меня пока неожиданный  :shock:
Можете вычесть 1 из 4х - это я прикола ради нажал :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Снусмумрик

ЦитироватьМне эти две первых "П" нехорошие ассоциации внушают.

Моё извращённое сознание ППТС читает исключительно как ПиПеТС.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

0-Y-0

ЦитироватьПроголосовал за Энергию. Зря, что-ли, победил "триумвират" - в конкурсе по РН...
Победит Энергия. Мне кажется Роскосмос этот конкурс подготовил для поддержания квалификации инженеров, способность проектировать новые корабли. Не будет нового корабля, но такие деньги не жалко - святое для Энергии и Роскосмоса.
Готовимся к полету на встречу с Марсом.
Моя космическая программа здесь:

Salo

ЦитироватьСроки опроса - до воскресенья включительно. В принципе, все кто хочет проголосовать - успеют, хотя результат уже можно предсказать. Интерес на самом деле для меня представляют первый и третий варианты ответа. И счет 2:4 для меня пока неожиданный  :shock:
Результаты уже опубликованы и озвучены. К чему теперь голосование?
РКН делает ЦСКБ "Прогресс"(вторая ступень, ГО и интеграция) совместно с ГРЦ им. Макеева (первая ступень).
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

andre1807

ЦитироватьС таким же успехом можно спросить "Завтра утром взойдет Солнце или другая звезда?" :)
Спросим, если когда-нибудь будет интересно. :D :D :D
ЦитироватьМожете вычесть 1 из 4х - это я прикола ради нажал :)
Уже нельзя. Да и голосов больше, чем 4.

andre1807

ЦитироватьРезультаты уже опубликованы и озвучены. К чему теперь голосование?
РКН делает ЦСКБ "Прогресс"(вторая ступень, ГО и интеграция) совместно с ГРЦ им. Макеева (первая ступень).
Емнип, результат по кораблю будет объявлен 6.04.2009 г. А голосование - всего лишь опрос общественного мнения. Показывает настроения среди участников форума, и ничего больше.  И почему бы его не провести? Все, кто захочет, смогут проголосовать. Кто не считает это нужным - никто же не обязывает! :D :D :D

andre1807

ЦитироватьМне кажется Роскосмос этот конкурс подготовил для поддержания квалификации инженеров, способность проектировать новые корабли. Не будет нового корабля, но такие деньги не жалко - святое для Энергии и Роскосмоса.
Имхо, конкурс как таковой только ради того, что его обязаны провести, даже если он никому не нужен и всем все понятно заранее. Традиция, так сказать. :D
ЦитироватьГотовимся к полету на встречу с Марсом.
:?:

SpaceR

Победит дружба! :) В смысле союз.
Или "Союз"...  :roll:

;)

Действительно, так ли уж велики потребности в настолько большой капсуле для "российской Луны" ? Капсула (СА) трёхместного "Союза", который кстати тоже делался "для Луны", вместе с БО и экипажем весит 4,2 т - ровно ВДВОЕ меньше, чем один только ВА четырёхместного ППТС !

Неужели так нужен этот четвёртый член экипажа ?
Или срабатывает старая привычка передирать чужие идеи с девизом "догоним и перегоним" ?

andre1807

ЦитироватьПобедит дружба! :) В смысле союз.
Или "Союз"...  :roll:
В таких случаях почему-то сразу приходят на ум КК, которые должны были прийти на смену «Союзу». Они уже история, а «Союз» все еще настоящее. Не выдержали конкуренции, однако. Имхо, новый корабль нужно делать  в помощь, а не на замену «Союза».
ЦитироватьДействительно, так ли уж велики потребности в настолько большой капсуле для "российской Луны" ? Капсула (СА) трёхместного "Союза", который кстати тоже делался "для Луны", вместе с БО и экипажем весит 4,2 т - ровно ВДВОЕ меньше, чем один только ВА четырёхместного ППТС ! Неужели так нужен этот четвёртый член экипажа ?
Трудно сказать. Меня куда больше смущают 6 чел. на низкую орбиту. К МКС (до «Ориона») корабль не успеет, а для следующей ОПС такой экипаж явно избыточен, особенно первые лет 10-20. Т. е. до 2030-2040 года такой корабль реально вряд ли понадобиться. А там, зачем загадывать? Если и делать, так то, что нужно сейчас. И 4-е человека здесь смотрятся куда удачнее шести, тогда все варианты можно пересчитать на 4-х местный корабль, и количество разных вариантов СА явно уменьшится. А там и до трех недалеко. :D Тем более, если корабль многоразовый, то количество членов экипажа должно быть не так уж велико, чтобы летать чаще. Одним космическим туризмом 6-и местный аппарат не окупить.
ЦитироватьИли срабатывает старая привычка передирать чужие идеи с девизом "догоним и перегоним" ?
Ну что Вы! В тексте же прямо сказано:
ЦитироватьНаучно-технический и проектный уровень разработки, не уступающий зарубежным образцам аналогичных транспортных космических систем.
:D :D :D

Sergio

замкнутый круг надуман.больше ни у кого таких проблем нету.
надо делать КК, под него сочинять движки и ракету. не Н1 тока!

SpaceR

замкнутый круг надуман.больше ни у кого таких проблем нету.
надо делать КК, под него сочинять движки и ракету. не Н1 тока!
Да чего Вас так пугает Н1 ? Она жертва ситуации, в которой была создана, и конечно, имея планы на 12-20 лет вперёд, никто систему на тех же принципах делать не будет. Но Н1 сильна тем, что она БЫЛА. Как часть истории, как корабль Гагарина и Леонова. (хотя до уровня их славы ей добраться было не суждено)
Но это же не значит, что она будет примером для подражания. Так же, собственно, как и Р-7 и все её потомки.

Lev

Lanista писал(а):

В конце-концов, делается Ангара. Заглохнет один проект РН - его подстрахует другой.
Делай что должен и будь что будет