Сергей Крикалев -- начальник ЦПК

Автор vjick, 01.04.2009 10:49:47

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа, виноват не посмотрел даже в журнал. Действительно он первый испытал. А кто к индонезийским спутника летал, уже не помню. Но, у нас у одной дамы были все экземляры журнала "Америка" за 1984 год и мы с линейкой промеряли габариты штанг. Увы, драть надо было все. Нам это не подошло...

стр. 3 этого топика.
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьКотову. А что теперь нет такого журнала? Или это подкол? Типа, мы тут все читаем только технические и специализированные журналы. Но, поясню журнал "Америка", так же как "Советский Союз" выпускались в странах опонентах, что бы доказать приимущество данной государственной системы. Чистенько, гладенько и красиво. Теперь может Вы не поняли, но на фирме "Звезда", как и на других фирмах существовал определенный порядок-не спускать всю информацию до рядовых исполнителей, не допускать их на различные высокие встречи. Поэтому мы и не знали, кто приезжает, что за генерал. Даже я, в ранге начальника бригады (Акопяна через год Фролов "съел"), выполняя еще и роль ведущего конструктора на общественных началах (после ухода Акопяна ведущего конструктора не назначили) с трудом получал информацию от начальника КБ Фролова. Типа, считалось я и так все знаю (у замочной скважины прислонившись ухом что-ли добывать информацию). Зато все рассказывали наши испытатели-у них в отделе очень демократическая система была.
Вам никто не поверит. То, что Вы рассказываете, не слишком сочетается с тем, что написано в книжках :-) А раз не сочетается, значит это "заведомая несуразность".

Старый

ЦитироватьСтарый дебилушка не в теме
О! А вас "дебилушка" реально зацепило! ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

А здорово! Я не знал, что Пинки Нельсон посещал "Звезду"! :)

Reader

Уважаемый Сергей Петропавловский, спасибо, лично мне было очень интересно почитать Ваши посты!

А.Коваленко

ЦитироватьУважаемый Сергей Петропавловский, спасибо, лично мне было очень интересно почитать Ваши посты!
И мне тоже. Тем более, что все так знакомо. Особенно сегодня. И Благов, и народ со "Звезды" и... много чего еще.
Спасибо!

Leroy

Г-н Петропавловский, заходите еще, Ваши рассказы очень интересны. (На Старого не обращайте внимания, он тут "санитар леса"  :D ).

Petrovich

Спасибо !
Ждем продолжения :)
-фото ,,Москита,, для иллюстрации  :wink:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

m-s Gelezniak

Давно интересовал вопрос о дистанционном управлении СПК. Была ли такая возможность, если была то как реализовывалась.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

А.Коваленко

А еще интересно узнать, какие были планы использования СПК? Не курилочные, а реальные, отраженные в проектных и рабочих документах.

Сергей Георгиевич Петропавловский

Тогда не стоял вопрос о дистанционном управлении. Тут телеметрию то скачать, и то проблема было. Уж, слишком много на "Мире" излучающих антен было, такая досада была, когда камера на срезе люка 1 м отказала на половине выхода Сереброва.  Для возврата при плохом самочуствии можно было использовать лебедку. Второй оператор аккуратно должен был подматывать бы, что бы не разогнать СПК. Но в перечне нештатных ситуаций и выхода из них я об этом не припоминаю. Да и зачем? От скафандра "Орлан-ДМА" тоже шла телеметрия, сразу бы поняли и дали команду на сближение. Да и радио связь  была. Между прочим Гай Ильич сбил всю программу выхода. Начал импровизировать на ходу: "Ручку вверх, ручку вниз, сделай поворот по крену на 180 градусов и т.д. пока Гунбин не попросил освободить эфир. Связь то была как и из большого зала, где почтенная публика сидела, так и из малого где как раз и сидели все специалисты.
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Gradient

ЦитироватьЗдравствуй, мама! Пишу я тебе это письмо из горящего танка, на голенище сапога убитого товарища, ты уж извини за плохой почерк, но он еще дергается...
Не спугнуть бы  :D

Gradient

ЦитироватьНо, голова покоя не дает. Постоянно требует какой-то информации на авиационную и космическую технику. Благо сейчас пишут все и обо всем.
 Но цены на все эти книги!  
И все - таки, потихоньку, я сложил свой архив из аккуратных газетных вырезок, а когда приобрел компьютер, то совсем стало хорошо.
Стал писать письма различным политикам и специалистам и в разные газеты на эту тему. Странное дело, но мне отвечали, и письма то все приходили какие то оправдательные. Да, мол Вы правильно пишите, все это мы учтем или уже знаем, но одна загвоздка – денег нет.

Да, денег нет. Это я вижу, ни  одного гонорара или предложения о денежной работе не поступило.

Таки Вы нашли тут благодарную аудиторию. Но денег нет!

Gradient

ЦитироватьМало этого, какие-то прохиндеи удосужились продать в США  самую современную ракету в своем классе  «Москит» в нескольких экземпляре, якобы в перспективе использования ее в качестве летающей мишени. «Ежу» понятно, почему в качестве мишени - что бы снять ее радиолокационные характеристики и уметь перехватывать.
От же пендосы тупые... Нет чтобы "Военный парад" купить и линейкой померить.

И кстати, "Москит" американцам и не продовали никогда. В качестве мишени им продавали MA-31

Митя

старая амерская поговорка: "Если русский не продаст секретную инфу за бутылку, то за ящик он точно продаст."

если почитать историю то такого количества утечек технологий вместе с людьми-разработчиками, больше нет ни в одной стране...

скупой платит дважды....

ОАЯ

Цитироватьстарая амерская поговорка: "Если русский не продаст секретную инфу за бутылку, то за ящик он точно продаст."

если почитать историю то такого количества утечек технологий вместе с людьми-разработчиками, больше нет ни в одной стране...

скупой платит дважды....
О-т-н-ю-д-ь. Практически все страны либо воруют, либо скупают технологии, идеи, образцы, персонал. Можно просто вспомнить Германию 40-х. Это самый простой пример. Но сюда же относим США, Великобританию, Японию, Францию и по убывающей все развитые страны. У России как раз меньше всего по стоимости, т.к. нечего скупать.

Митя

ЦитироватьО-т-н-ю-д-ь. Практически все страны либо воруют, либо скупают технологии, идеи, образцы, персонал. Можно просто вспомнить Германию 40-х. Это самый простой пример. Но сюда же относим США, Великобританию, Японию, Францию и по убывающей все развитые страны. У России как раз меньше всего по стоимости, т.к. нечего скупать.

ДА?

напомните пожалуйста имя последнего амерского коструктора
сбежавшего в Россию с какой нить технологией?

советские и российские были....а вот в россию вроде никого не тянет..

а нечего скупать это сейчас, потому что лет 10 назад все за копейки вывезли...

Старый

ЦитироватьЗдравствуй, мама! Пишу я тебе это письмо из горящего танка, на голенище сапога убитого товарища, ты уж извини за плохой почерк, но он еще дергается...
Не спугнуть бы  :D
:) :) :)
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Митя

для Старого:
смех без причины признак дурачины.

Старый