MER-1 "Spirit"

Автор ratman, 04.01.2004 06:47:35

« назад - далее »

X

ЦитироватьМарсианская фауна

Это фантастика! Весьма интересный факт. Начинаются поправки в Представление о Марсе?

А что думают наши американские друзья? А они уже позвонили в НАСА?
А комментарии будут? А пресс-конференция?

S.Chaban

Ну почему все загадками говорят? И НАСА и здесь? Можно где-то прочесть что-же такого революционного в последних снимках? Вопрос к Оппортунисту тоже относиця... :?:  :?:  :?:

X

Нашел комментарий JPL от 15 июня, спасибо. Интересно, что скажут дальше.

X

ЦитироватьНу почему все загадками говорят? И НАСА и здесь? Можно где-то прочесть что-же такого революционного в последних снимках? Вопрос к Оппортунисту тоже относиця... :?:  :?:  :?:

KakuMu  3aragkaMu????
rge  3aragku?????[/size]

Старый

Джентльмены, так что вы тут нашли, я не понял? Останки дохлой лисы или что я тут должен увидеть?  :roll:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Останки дохлой крысы чуть выше центра снимка высоко торчат над поверхностью, а также чуть левее из под песка. Это немного интереснее крулых камушков под микроскопом.

S.Chaban

можно хотя бы перечислить основные варианты возможного происхождения кобры для неучей (меня)? Кроме банального "выветрилось" ничего не приходит в голову. Но выветривание не должно было так всех возбудить, да?

X

А теперь стоит попробовать наклонить монитор, отрегулировать яркость и посмотреть внимательно...
 ОНО шевелится!!!

ratman

ЦитироватьКроме банального "выветрилось" ничего не приходит в голову. Но выветривание не должно было так всех возбудить, да?

А кого оно возбудило ?
Я не геолог, но по-моему, эрозия как эрозия... В горах и не такое бывает...

Ну подъедут к нему в ближайшее время, пощупают - из-за чего шум-то ?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

Шевелит отростком в центре главного объекта.
 :shock:

X

A  MHE  6o/\bwe  HpaBuTbcR  eToT cHuMok:

DronMSTU

ЦитироватьШевелит отростком в центре главного объекта.
 :shock:
для того чтобы понять чем оно "шевелит", снимать надо с одной точки... иначе ерунда (тени меняются).. ничего не разбереш...

DronMSTU

ЦитироватьA  MHE  6o/\bwe  HpaBuTbcR  eToT cHuMok:

и что в нем?

X

ЦитироватьКроме банального "выветрилось" ничего не приходит в голову. Но выветривание не должно было так всех возбудить, да?

А кого оно возбудило ?
Я не геолог, но по-моему, эрозия как эрозия... В горах и не такое бывает...

Ну подъедут к нему в ближайшее время, пощупают - из-за чего шум-то ?

В горах редко бывает, чтоб два таких рядом. Вто из-за этого и шум

X

Наклонить ЖКмонитор от себя или уменьшить яркость. Видно вполне четко, тени не при чем. Поднимается и опускается.
Как это может быть?

vika vorobyeva

Глупый вопрос, но все же.
Если на Марсе действительно существуют "марсианские кролики", может ли аппаратура зондов их обнаружить? Отличить живое от неживого?
Насколько я понимаю, то, что некий объект движется, можно понять, только сравнив пару снимков, сделанных марсоходом из одной точки. Как часто делаются эти снимки? Может ли "кролик" прошмыгнуть мимо марсохода - и быть незамеченым?

X

ЦитироватьГлупый вопрос, но все же.
Если на Марсе действительно существуют "марсианские кролики", может ли аппаратура зондов их обнаружить? Отличить живое от неживого?
Насколько я понимаю, то, что некий объект движется, можно понять, только сравнив пару снимков, сделанных марсоходом из одной точки. Как часто делаются эти снимки? Может ли "кролик" прошмыгнуть мимо марсохода - и быть незамеченым?

If he is smart enough... :wink:

"...то, что некий объект движется, можно понять, только сравнив пару снимков..."[/size]

Дмитрий Виницкий

Для тех, кто в танке...
Немного Corel и буйной фантазии. А то Spirit все не едет..
+35797748398

ronatu

npRMo  faHTacTuka  KakaR-TO:

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

Да это же кораллы!!! Или всего лишь карст. Но посверлить будет интересно.
+35797748398