MER-1 "Spirit"

Автор ratman, 04.01.2004 06:47:35

« назад - далее »

В А Д И М

ЦитироватьСравните - не пожалеете :)

http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=Attach&type=post&id=2103

А на чёрно-белом снимке чуть левее белого камня: кто положил чёрный кирпич на чёрную пирамидку? и  каким чудом он там держится мильёны лет  при марсианских ураганах???  :shock:
я так вижу
(my vision)

Nixer

Он просто ЗА ним.

X

ЦитироватьСравните - не пожалеете :)

http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=Attach&type=post&id=2103

А на чёрно-белом снимке чуть левее белого камня: кто положил чёрный кирпич на чёрную пирамидку? и  каким чудом он там держится мильёны лет  при марсианских ураганах???  :shock:

В "Умору", однозначно!  :D  :D  :D  :D  :D  :D

X

мда, с перспективой явно проблемы у человека=) а может и не только с ней?)))

KBOB

Спирит провел на Марсе 666 марсианских дней, скоро будет один марсианский год, который составляет 668 марсианских суток!
Россия больше чем Плутон.

Дем

Итак - есть годовщина!
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Vitall

Вадим, вспомнил про тебя не смог удержаться. Наса раскрывает секреты - пока осторожно, но потом уже и не подкопаешся, что не говорили :roll:

Цитироватьthis technology combines visualization and image-processing tools with Hollywood-style special effects. The image was created using a photorealistic model of the rover and a false-color mosaic

http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/specialEffects/spirit/images/PIA07855_plusRover-A667R1.jpg

Вадим Лукашевич

Я тут, будучи в отпуске, слазил в пару кратеров и много наснимал панорам. Сделаю монтаж и выложу на сайт - будет с чем сравнивать  :wink:

ronatu

Mars Exploration Rovers Update: Spirit Achieves Martian Year Milestone while Opportunity Reveals Harsh Challenges for Past Martian Life
By A.J.S. Rayl
November 30, 2005

http://planetary.org/news/2005/1130_Mars_Exploration_Rovers_Update_Spirit.html

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Интересно, в дальнейшем чистильщики со щётками будут приходить столь же регулярно? ;)
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA03608_modest.jpg
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А вот как выглядит "радарограмма" с МАРСИСа.
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA03235_modest.jpg
 Глянуть бы такую для кратерированных равнин.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ тут, будучи в отпуске, слазил в пару кратеров и много наснимал панорам. Сделаю монтаж и выложу на сайт - будет с чем сравнивать  :wink:
Хотя это и небольшой офф-топ, тем не менее все-таки неплохо, что мы живем на Земле, а "Спирит" мотается по Марсу. В самом деле, сравним пару кратеров сходных размеров:
Это, понятное дело, Марс, сухой, пыльный и холодный

А это Земля, кратер на острове Рапа-Нуи в Тихом океане, снятый две недели назад

как говорится, почувствуйте разницу. Да и ровер сквозь густые заросли бы просто не пробрался, и плавать он не обучен...
Если кому интересна панорама Рапа-Нуи в нормальном разрешении, давайте емайл - сброшу. Кстати, черные точки на внутреннем склоне в правой части - знаменитые трехметровые каменные статуи-истуканы

X

Цитироватьчерные точки на внутреннем склоне в правой части - знаменитые трехметровые каменные статуи-истуканы
На какой фотке - на первой или второй?

mike

ЦитироватьХотя это и небольшой офф-топ, тем не менее все-таки неплохо, что мы живем на Земле, а "Спирит" мотается по Марсу. В самом деле, сравним пару кратеров сходных размеров:
Какие-же здесь сходные размеры? :) Марсианский кратер (Bonneville?) размером ну максимально с пару сотен метров в поперечнике, а Рапа-Нуиевский :) глядишь как минимум несколько километров будет.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХотя это и небольшой офф-топ, тем не менее все-таки неплохо, что мы живем на Земле, а "Спирит" мотается по Марсу. В самом деле, сравним пару кратеров сходных размеров:
Какие-же здесь сходные размеры? :) Марсианский кратер (Bonneville?) размером ну максимально с пару сотен метров в поперечнике, а Рапа-Нуиевский :) глядишь как минимум несколько километров будет.
Нет, он на самом деле в диаметре не больше полукилометра. А вот второй, большой, который я сейчас монтирую в панораму из отдельных снимков, имеет диаметр 1,5 км и глубину 350 м. Вид получается просто фантастический!
Что же касается маленького кратера, то его внутренний склон в местах, помеченных красными стрелками,

вблизи выглядит так

Сдается мне, что перед очередными слушаниями в Конгрессе США по выделению денег на космос "Спирит" в аккурат пришлет из Гусева от-чень похожее фото. То-то Вадим порадуется!
PS: это я так про "Спирит" ввернул, чтобы админ подумал, что мы про Марс говорим  :wink:

Старый

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA04834_modest.jpg
 Какой он тут жалкий, беспомощный...
 Где он счас... Ужас!

В А Д И М

ЦитироватьГде он счас... Ужас!
как "где?" в музее NASA конечно...

А чё эт вы тут делаете? а? кино-то уже давно закончилось...
... интерес к Марсу и прочим межпланетным путешествиям у этого поколения подавить удалось... (зевая...)[/size] измором взяли...

остались только километры киноплёнки... простите - гигабайты виртуальных картинок... из какого-то пыльного павильона с неизвестной температурой, влажностью и плотностью воздуха. с нереальными мутными небесами, в которых видны звёзды +6 величины...

И всё-таки: кто и чем протирал эти два года объективы видеокамер?

P.S. шёпотом: а я им всё-равно не верю...[/size]
я так вижу
(my vision)

Ворон

ЦитироватьГде он счас... Ужас!
как "где?" в музее NASA конечно...

А чё эт вы тут делаете? а? кино-то уже давно закончилось...
... интерес к Марсу и прочим межпланетным путешествиям у этого поколения подавить удалось... (зевая...)[/size] измором взяли...

остались только километры киноплёнки... простите - гигабайты виртуальных картинок... из какого-то пыльного павильона с неизвестной температурой, влажностью и плотностью воздуха. с нереальными мутными небесами, в которых видны звёзды +6 величины...

И всё-таки: кто и чем протирал эти два года объективы видеокамер?

P.S. шёпотом: а я им всё-равно не верю...[/size]

На изображении под надписью "В А Д И М" - не автор данного сообщения.
 И даже не близкая ему сущность, скорее наоборот.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

X