Стартовый комплекс ракеты Союз

Автор Brut, 10.03.2009 15:25:30

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
ЦитироватьВован пишет:
На этом кадре из фильма о Гагарине пуск РН Молния со старыми фермами обслуживания

По-моему, боковые фермы те же самые. В чем у них разница?

Я имел в виду старые фермы 1961 года. Они отличаются от современных.
Байконур надолго - навсегда

ПЗ

Нарисовал КЗМ (пока без жгутов).

Низкую кабель-мачту наверное переделаю в тонкий вариант в виде трубы с лесенкой. Похоже, у Гагарина все-таки, была именно такая. Потом приступлю к фермам обслуживания. Там видимо будет больше фантазии чем реальности ввиду крайней скупости фотоматериалов.

SFN

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic9350/message1185594/#message1185594
ЦитироватьВован пишет:
Отсюда видно, что выдаваемые за фото РН Восток такие фото - это РН 11А57 Восход или Молния. РГАНТД балуется такими заявлениями. И снимок зеркальный
Там на обтекателе виден круглый вырез - Восход?

ПЗ

Переделал КЗМ под ранний "худой" вариант.
К сожалению, фотографий буквально две штуки, и там видно не всё. Большей частью додумал, и верхушка и сама опора почти из головы :(

Кабель-мачту тоже доработал, добавил жгуты, верхушку, шкафы и еще по мелочам. Итого, все в сборе получилось так:

Тюльпан доработал шкафами и домкратами, вместе с ракетой получается таким образом:

Теперь возьмусь за фермы обслуживания. Все, что не удается разглядеть на фото, придется делать из головы.

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
Нарисовал КЗМ (пока без жгутов).

Низкую кабель-мачту наверное переделаю в тонкий вариант в виде трубы с лесенкой. Похоже, у Гагарина все-таки, была именно такая. Потом приступлю к фермам обслуживания. Там видимо будет больше фантазии чем реальности ввиду крайней скупости фотоматериалов.
Да, труба с лесенкой

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
Переделал КЗМ под ранний "худой" вариант.
К сожалению, фотографий буквально две штуки, и там видно не всё. Большей частью додумал, и верхушка и сама опора почти из головы

Кабель-мачту тоже доработал, добавил жгуты, верхушку, шкафы и еще по мелочам. Итого, все в сборе получилось так:

Тюльпан доработал шкафами и домкратами, вместе с ракетой получается таким образом:

Теперь возьмусь за фермы обслуживания. Все, что не удается разглядеть на фото, придется делать из головы.
Красиво!

ПЗ

Судя по этой фото, "худая" КЗМ просуществовала до начала пусков 11А511. Или это глюк?

ПЗ

Начал моделить боковые фермы обслуживания. Оказывается, все три верхних площадки имеют разную форму, причем нижняя совпадает по конфигурации с современной. Хотя во времена Гагарина, у всех были даже перила разные.  По фоткам вычислил их примерную конфигурацию, думаю получится что-то похожее изобразить. Основания ферм, как уже говорил,  нигде не видно вообще.

Уважаемый Вован, нет ли у Вас еще фото по старту из той же серии, что Вы выкладываете? Нельзя ли их помаленьку сюда набросать под честное слово не распространять без Вашего согласия? Уж очень много полезного там удается рассмотреть!

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
Судя по этой фото, "худая" КЗМ просуществовала до начала пусков 11А511. Или это глюк?

Это летит 11А511У

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
Начал моделить боковые фермы обслуживания. Оказывается, все три верхних площадки имеют разную форму, причем нижняя совпадает по конфигурации с современной. Хотя во времена Гагарина, у всех были даже перила разные. По фоткам вычислил их примерную конфигурацию, думаю получится что-то похожее изобразить. Основания ферм, как уже говорил, нигде не видно вообще.

Уважаемый Вован, нет ли у Вас еще фото по старту из той же серии, что Вы выкладываете? Нельзя ли их помаленьку сюда набросать под честное слово не распространять без Вашего согласия? Уж очень много полезного там удается рассмотреть!
У меня позавчера еще раз вышел из строя жесткий диск, компьютер не запускается.

Старый

ЦитироватьВован пишет:
Николаич, купи внешний диск на терабайт и перенеси туда всё.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Начал закупать всю начинку новую

Старый

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Начинка начинкой а резервный диск надо иметь. И время от времени переносить туда всё с компа.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Начинка начинкой а резервный диск надо иметь. И время от времени переносить туда всё с компа.
После первого отказа месяц назад я уже все перенес на более свежие диски, осталось комп оживить

ПЗ

Мда, как не вовремя :((((

А между тем, у военных обнаружилась вот такая интересная мачта (слева). Что-то она мне напоминает...

ПЗ

Я немного поработал над фермами обслуживания.

Из имеющихся фото видно, что все три площадки боковых ферм, разные. Нижняя явно перекочевала с Р-7А, остальные надстроены. В связи с этим, пока не понимаю, на чем они держатся (пока оставил пустые места). Либо продолжена вверх основная силовая мачта, что маловероятно, либо сверху на первой площадке поставили некую табуретку, а на ней еще две площадки. Как ни ломал глаза, ничего толком по фото определить не могу :(((

Вован, как Ваш компьютер?
Очень бы хотелось поглядеть на скрины из того фильма в высоком разрешении, где видны фермы. Записал хронометраж интересующих кадров:
07:38:18
10:03:00 - последний кадр сведения ФО
12:06:18
12:10:00
17:38:18

Буду признателен.

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
Я немного поработал над фермами обслуживания.

Из имеющихся фото видно, что все три площадки боковых ферм, разные. Нижняя явно перекочевала с Р-7А, остальные надстроены. В связи с этим, пока не понимаю, на чем они держатся (пока оставил пустые места). Либо продолжена вверх основная силовая мачта, что маловероятно, либо сверху на первой площадке поставили некую табуретку, а на ней еще две площадки. Как ни ломал глаза, ничего толком по фото определить не могу ((

Вован, как Ваш компьютер?
Очень бы хотелось поглядеть на скрины из того фильма в высоком разрешении, где видны фермы. Записал хронометраж интересующих кадров:
07:38:18
10:03:00 - последний кадр сведения ФО
12:06:18
12:10:00
17:38:18

Буду признателен.
Пока компьютер ожил, вот искомые кадры

Вован

ПЗ

Спасибо!

Последний кадр интересен. Вроде как видно основание ФО. Сегодня рассматривал битый час. Кто-нибудь может пояснить, что там за нагромождение внизу? Вижу площадку, которая при сведении ФО, оказывается горизонтальной внизу в проеме поворотного круга. По другим фото, спуск на эту нижнюю площадку ФО идет по узким наклонным трапам (как и на современных союзах). На фото фермы отведены, площадка поджалась. А куда делись трапы?

Поскольку на фотках не видно, может ли кто из знающих сделать экспертное предположение по опыту, где могли располагаться гидроцилиндры, отводящие фермы обслуживания?

Вован, вот этот кадр взят из сцены, где показано сведение ферм обслуживания. А нельзя сделать такой же в самое последнее мгновение этой сцены, когда фермы максимально сведены. По хронометражу фильма с vimeo, это получается 10:03. Там можно рассмотреть выше, где перила площадки обслуживания, какой-то ящик, брезент сверху....