Посмотреть пуск с Байконура

Автор Iva, 25.02.2009 17:19:35

« назад - далее »

ЛюдмилаЛ

Спасибо за приветственные слова! :D
ЦитироватьЛюдмила, по секретной информации от Вована с Вами  в туре был ещё и anik  :D
Цитироватьanik и Людмила были там вместе.
неужели Вы и об этом не знали? Хотя может и не в туре, может просто одним бортом на Байк летели...
А может, и не одним. Но что должен был быть -- факт. А что оказался в какой-то момент рядом -- требует доказательств...
Как же, был. И конечно, у меня есть доказательства, которые будут представлены по мере откопания. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ЛюдмилаЛ

Ой, как хорошо Владимир все описал! Готова подписаться под каждым словом! Прямо впору взять за основу! :)
ЦитироватьКосмическая одиссея Людмилы Левкиной: день второй

Космическая туристка Людмила Левкина из города Тула сегодня ранним утром присутствовала при вывозе ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18», погруженными на железнодорожную платформу, из монтажно-испытательного корпуса на площадке 112 космодрома Байконур.

Пока железнодорожная платформа бережно перемещала ценный груз по территории космодрома в сторону пусковой установки №5 на площадке 1, Людмила быстро, как настоящий космонавт, позавтракала в столовой монтажно-испытательного корпуса и вскоре вновь оказалась около поезда. Пропустить это захватывающее зрелище она просто не могла. В воздухе кружил вертолет, вдоль железнодорожного пути стояли вооруженные бойцы МВД в специальной экипировке. Перед проходом состава путь обследовали специалисты службы безопасности и кинологи с собаками. Все это было необычно, как в фантастическом фильме.

Проводив восхищенным взглядом ракету, Людмила отправилась на стартовый комплекс. Люда и космический корабль оказались здесь практически одновременно.

Дул сильный ледяной ветер, было холодно, что несвойственно для этого времени года на Байконуре, Людмила замерзла, но ни за что не хотела уходить от пусковой установки, ожидая установки ракеты космического назначения с транспортным пилотируемым кораблем на стартовом комплексе.

И вот многотонная махина дрогнула и плавно начала принимать вертикальное положение. Головной обтекатель корабля, казалось, уперся в самое небо, по которому стремительно неслись, подгоняемые ветром, белые перья облаков.

Люда с восторгом торопилась запечатлеть эту незабываемую картину на фотокамеру.

Познакомившись, без преувеличения можно сказать, с послезавтрашним днем российской космонавтики – старт ракеты космического назначения с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18» должен состояться 2 апреля, туристка отправилась в Музей истории космодрома на площадке №2.

Здесь она увидела очень много интересных и уникальных экспонатов, в частности, один из двух первых отечественных компьютеров, в котором вместо микросхем использовались радиолампы, первый «пилотируемый» корабль, на котором летали знаменитые Белка и Стрелка, ставшие теперь героями мультфильма, а также личные вещи космонавтов.

Набравшись космических впечатлений, Люда отправилась подкрепиться в столовую для сотрудников космодрома.

Космическая одиссея Людмилы на самом крупном в мире космодроме Байконур продолжается.
:P

anik

Цитироватьanik и Людмила были там вместе
Людмила и я пересеклись на вывозе РКН из МИК 112-й площадки. Она носилась "как угорелая", фотографируя каждое движение ракеты и вслушиваясь в каждое постукивание колес. А я жужжал у нее над ухом, всячески мешая этому пропитанному космосом процессу.

Второй раз мы встретились на переезде по пути на стартовый комплекс 17П32-5. И она, невзирая на нехватку времени, решила запечатлеть для истории мою обветренную Байконуром физиономию.

Третий раз я увидел ее на наблюдательном пункте после пуска, но она была настолько поглощена Сергеем Константиновичем Крикалёвым, что я решил не вмешиватьтся в эту мимолетную встречу.

В общем, очень приятно было увидеться с Людмилой. Надеюсь, что взаимно. :)

Salo

"Надо чаще встречаться!" :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

Цитировать"Надо чаще встречаться!" :wink:

На Байконуре или в Плесецке :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Petrovich

На Байконуре или в Плесецке :D
Ну дык я уже как-то намекнул, типа к 50-тию Гагарина, али, что
там пусковое по графику собратся (кто сможет) на экскурсию
на Байк форумчанам :D . Событие редкое и знаковое (ес-но кроме
тех кто по службе туда мотается :D ).
Старый даж напится обещал :shock:
Людмиле - Алаверды и Респект !!!
Ждем впечатления отдельным топиком !  :D  (шоб не мешали внимать :D )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила и я пересеклись на вывозе РКН из МИК 112-й площадки. Она носилась "как угорелая", фотографируя каждое движение ракеты и вслушиваясь в каждое постукивание колес. А я жужжал у нее над ухом, всячески мешая этому пропитанному космосом процессу.

Второй раз мы встретились на переезде по пути на стартовый комплекс 17П32-5. И она, невзирая на нехватку времени, решила запечатлеть для истории мою обветренную Байконуром физиономию.

Третий раз я увидел ее на наблюдательном пункте после пуска, но она была настолько поглощена Сергеем Константиновичем Крикалёвым, что я решил не вмешиватьтся в эту мимолетную встречу.

В общем, очень приятно было увидеться с Людмилой. Надеюсь, что взаимно. :)
Так интересно читать про вид со стороны! Пожалуй, так и было.))) Андрей, и увидеться с тобой (можно, наверное, на "ты"?) было тоже очень приятно. :D
Кстати, может, меня еще кто там видел? Еще пара "видов со стороны" с вкраплением грамотно написанных названий объектов - и рассказ о моей почти готов? А я эмоций своих к правильной терминологии добавлю. :P Ну что, думает Лесобаза разоблачаться? :?

ЛюдмилаЛ

Это более чем верно! И желательно в правильных (т.е. тематических) местах! :wink:

Вован

Ждем письменных и фотовпечатлений с нетерпением. :roll:
Байконур надолго - навсегда

Старый

Людмила, с удачным возвращением!
Как насчёт сувениров то? Удалось? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

Буду краток. ;)

Мой фотоотчет - http://photofile.ru/users/anik1982/3816113/

Прилетел 29 марта на "Юбилейный". В этот день поснимал через стекло машины УКСС, площадку 110, МЗК, СДИ, МИК на площадках 112 и 254. Немного посмотрел площадку 2.

30 марта присутствовал на сборке РКН. Сначала "башенка" САС проверялась и монтировалась к ГО. Затем связка КГЧ с ПхО и 3-й ступенью крепилась к связке из 1-й и 2-й ступеней ракеты.

В этот день в МИК 112-й площадки находились блоки для пяти ракет-носителей семейства "Союз" - трех ФГ (№028, 032, 033) и двух У (№118 и 119). Две ФГ для "Союзов ТМА", две У для "Прогрессов М" и одна ФГ для первого "Канопуса-В". Ракета для 405-й машины была наполовину собрана - все "боковушки" прикреплены к центральному блоку (судя по всему, она проходила какие-то испытания).

31 марта был на вывозе РКН. Сфотографировал "кузнечики", и затем присутствовал на переезде и на установке РКН (из-за Солнца "в глаза" получились какие-то футуристические фотографии!). Кстати, на одной из колонн обслуживания на стартовом комплексе 17П32-5 три большие звездочки содержат памятные для площадки даты: 15.05.1957, 04.10.1957 и 12.04.1961. Затем есть одна звездочка с числом 400, 5 звездочек с числом 10 и девять маленьких звездочек. Таким образом, осуществленный пуск был 460-м с этого стартового комплекса. :)

В этот день также побывал на наземной пусковой установке 51-й площадки, которая рядом с "единичкой".

1 апреля заехал на площадку 17 к гостинице "Космонавт". Затем дегустация "Лагмана" и бегом на рынок. Пу пути на "двойку" остановился у щита "Союз-Apollo" (на обратной стороне - Россия и Казахстан "Вместе на Марс"). Вечером прогулялся до старого МИК на площадке 2 и поснимал "елочку" на стартовом комплексе.

2 апреля присутствовал на проверке скафандров в МИК 254-й площадки. Сфотографировался с Пегги Уитсон, которая скромно стояла в углу. Затем были потрясающая поездка к "парящей" ракете с проводами космонавтов на "лестнице в небо". Потом посещение музея космодрома на площадке 2 (залез в макет "Бурана", посмотрел карту космодрома с непонятным "Протоном" посередине).

И, наконец, на НП, где видел Сергея Крикалёва, а также астронавтов Суниту Уилльямс и Майкла Лопеса-Алегриа.

Рокотание двигателей ракеты при старте просто непередаваемое. Отделение "боковушек" ждал, но, к сожалению, не увидел.

После пуска, сфотографировал домики С.П.Королёва и Ю.А.Гагарина и... на "Юбилейный".

В общем, "сбылась мечта идиота" побывать на пилотируемом пуске. ;)

Кстати, мой фотоотчет с предыдущей поездки на пуск "Протона-М" 2 марта - http://photofile.ru/users/anik1982/3809577/

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКак насчёт сувениров то? Удалось? ;)
Конечно! Камушки со значимых мест вполне себе за них сошли. :wink:
А вот с фотками заминка: разбираюсь с непривычным форматом RAW (старт снимала в этом формате, теперь озадачена, как в удобоваримый формат их перевести, даже сама пока не могу посмотреть).

Лесобаза, кажется, я знаю, кто Вы - муж Лены, которая с нами в туре была? :wink:

Leroy

Однако, крепкие нервы у г-на Лесобазы: провести всю поездку и не расколоться! :wink:

ssb

ЦитироватьА вот с фотками заминка: разбираюсь с непривычным форматом RAW (старт снимала в этом формате, теперь озадачена, как в удобоваримый формат их перевести, даже сама пока не могу посмотреть)
Лучше всего переводить при помощи "родной" программы от производителя фотоаппарата, для никона например это CaptureNX.

Старый

Неистребимый дух военных объектов 50-60-хх гг. Но выглядит всё довольно прилично.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьБуду краток. ;)
Мой фотоотчет - http://photofile.ru/users/anik1982/3816113/.....
 Потом посещение музея космодрома на площадке 2 (залез в макет "Бурана", посмотрел карту космодрома с непонятным "Протоном" посередине).
МЗК выглядит просто тоскливо...
Это не "Протон", а , скорее всего, "Вулкан".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

Посмотрел фото космодрома. Поностальгировал. :cry:
Байконур надолго - навсегда

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьОднако, крепкие нервы у г-на Лесобазы: провести всю поездку и не расколоться! :wink:
Да нет, видимо, его самого там все-таки не было, была его супруга. :wink:

ГЕННАДИЙ М

ЦитироватьБуду краток. 30 марта присутствовал на сборке РКН. Сначала "башенка" САС проверялась и монтировалась к ГО. Затем связка КГЧ с ПхО и 3-й ступенью крепилась к связке из 1-й и 2-й ступеней ракеты.

В этот день в МИК 112-й площадки находились блоки для пяти ракет-носителей семейства "Союз" - трех ФГ (№028, 032, 033) и двух У (№118 и 119). Две ФГ для "Союзов ТМА", две У для "Прогрессов М" и одна ФГ для первого "Канопуса-В". Ракета для 405-й машины была наполовину собрана - все "боковушки" прикреплены к центральному блоку (судя по всему, она проходила какие-то испытания)...
Уважаемая, Людмила. У anik-а  больше похоже на отчёт по командировке специалиста - ракетчика. А вот рассказ человека, впервые увидевшего ракету и пуск - это уже другой взляд на "одну и туже ракету".  С нетерпением ждём вашего взгляда по сопричасностью с космосом и не жалейте воспоминаний ощущений и красок, притом любых: и гативных и негативных.   :roll:

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьС нетерпением ждём вашего взгляда по сопричасностью с космосом и не жалейте воспоминаний ощущений и красок, притом любых: и гативных и негативных.   :roll:
Я и хочу написать именно красочный и при этом достоверный и технически грамотный рассказ, но чтобы он был наиболее прочувствованным и грамотным, нужно некоторое время, позволяющее что-то уточнить, подправить, добавить подзабытые штрихи и приятные мелочи, которые вспоминаются постепенно, и которые так оживляют текст. Надеюсь, никто на меня не будет обижаться за неоперативность и потерпит некоторое время - все будет, обещаю, по мере готовности. :oops: