КНДР готовится запустить спутник

Автор Liss, 24.02.2009 08:20:14

« назад - далее »

Bell

Цитироватьа первую, значит, и третью ступени корейцы сами придумали?
Хм... пока похоже на это.

ЦитироватьА не то, чтобы эта ракета то же самое, что и Таэподон-2? или отличаются?
Тут в топике был снимок Тэпходона или как там его - задница однозначно скадовская. так что - не оно.

Цитироватькстати, а поподробнее можете про то, как Иран поймали на использовании технологии Р-27?
http://balancer.ru/2009/03/21/post-1875484.html
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

KBOB

ЦитироватьВполне себе жидкостная первая ступень. Смотрим видео:
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/A/AS_NKOREA_MISSILE?SITE=PASCR&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2009-04-07-08-35-16

Японцы обещали поднять ее со дна моря!
Россия больше чем Плутон.

Bell

ЦитироватьВполне себе жидкостная первая ступень. Смотрим видео в этой ссылке:
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/A/AS_NKOREA_MISSILE?SITE=PASCR&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2009-04-07-08-35-16
Однако да, там видна нижняя часть факела - ЖРД.

Salo

Если диаметр первой ступени 2,2 м, то тогда диаметр второй примерно 1,3 м. С большой долей вероятности можно утверждать, что вторая ступень Unha-2 это вариант первой ступени Taepodong-2.

Bell

Вот стоп-кадры с видео - видно, что выхлоп обычный для керосина

Меня с толку сбили клубы дыма и не видно было низ факела :(

Salo

Bell

ЦитироватьКеросина? :roll:
Керосин и азотка. Как у любого уважающего себя клона Р-11 :)

Собсно, вид выхлопа в свое время подробно разжовывался с опровергаетлями :) С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Ярко светятся твердые частички - полно всякой гадости в выхлопе РДТТ, а в выхлопе керосинок светятся частички сажи от неполного сгорания углеводородов.
Была бы обычная вонючка - был бы прозрачный неярки выхлоп, как у Протона, Днепра и пр.

Salo

Bell

ЦитироватьСкад это Р-17.
Скад это и Р-11, и Р-17.
И там, и там углеводородное горючее. Окислитель или чистая азотка, или ее смесь с тетраксидом.

harrycuz

Странно - у Таэподона-2 вполне себе первая ступень диаметром 2,2 м... По моим прикидкам, скорее у них различается длина - Ынха немного короче

harrycuz

А вот на первую ступень Таэподона-1 вполне тянет вторая ступень Ынхи)))

harrycuz

интересно, какой она примерно длины?

Reader

Цитироватьhttp://www.radioscanner.ru/forum/topic37966.html
Cпасибо, Globbus! C лета 2007-го руки не доходили найти этот сайт, а очень интересно.

Salo

ЦитироватьСкад это Р-17.
Скад это и Р-11, и Р-17.
И там, и там углеводородное горючее. Окислитель или чистая азотка, или ее смесь с тетраксидом.
У Р-17 ТМ-185 ( синтетический скипидар), а не керосин. Но по корейскому и иранскому скаду была информация, что используется НДМГ.

Андрей Суворов

Такое яркое пламя бывает только у кислород-керосиновых движков. У азотнокислотно-керосиновых сажи в выхлопе на порядок меньше, т.к. оптимум гораздо ближе к стехиометрии.
Но обмерзания баков не видно. Вывод - либо движок на неизвестном науке топливе, либо работает далеко от оптимума.

Дмитрий В.

ЦитироватьСкад это Р-17.
Скад это и Р-11, и Р-17.
У Р-17 ТМ-185 ( синтетический скипидар), а не керосин. Но по корейскому и иранскому скаду была информация, что используется НДМГ.
Ну, кое-где, ТМ-185 называют то керосином, то "смесью углеводородов, по составу близкую к скипидару" :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Одно можно сказать точно - азотный тетраксид в чистом виде не использовали.

На счет того, что первая ступень РДТТ - не факт. Слишком длинный хвостовой отсек. Да еще на корпусе, посередь ступени, какая то длинная нашлепка. Похоже, что в этом месте межбак.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса