Omid (Иран действительно запустил спутник!)- Safir-1 - Semnan LP-1 - 02.02.2009

Автор Liss, 28.01.2009 11:31:53

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьВот на этой двоечка после OMID не просматривается.
Это фото сделано перед прошлогодним пуском Сафира. Поэтому двоечки нет. Как-то так... :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

пежмарь

Сафир .... кафир ....  смутно однокоренное. Какая нибудь модификация Шахид-ххх. В каждой ступени сидит по фанатику с рычагами.
Интересно  как там около Сомалим дела обстоят. Приурочен ли сейшен к этому событию.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Дмитрий В.

Цитировать... В каждой ступени сидит по фанатику с рычагами...

Это Вы Пелевина начитались :lol:
StarShip - аналоговнет!

Liss

Вы мне лучше скажите, ракетчики, среди носителей наземного старта со стартовой массой не более 30 т это единственное двухступенчатое изделие?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Чебурашка

ЦитироватьВы мне лучше скажите, ракетчики, среди носителей наземного старта со стартовой массой не более 30 т это единственное двухступенчатое изделие?

А у всеми нами любимого Falcon I какая стартовая масса?

P.S. Falcon I в исходном варианте (1-ых два аврийных пуска) - 27,2 т.  Текущий вариант - 33,2 т

GALIN

Iranian Missiles Have 'Worldwide Reach'[/size]

ЦитироватьMOSCOW - Iran's successful launch of a satellite with its own technology shows that the country's missiles "can reach any point on the globe," a senior Russian space sector official said Feb. 5.

"I take my hat off to the Iranian scientists," said Vitali Lapota, manager of the RKK Energuia space construction company. "They have shown their missiles can reach any point on the globe."

Iran's launch Monday of the Omid (Hope) satellite carried by the home-built Safir-2 rocket has set alarm bells ringing among Western powers because of the implications for the range of its ballistic missiles.

U.S. experts fear that Iran could eventually equip ballistic missiles with nuclear warheads capable of striking Europe or the U.S.

Monday's launch comes at a time when Iran has been ignoring repeated U.N. Security Council demands to freeze its uranium-enrichment activities.[/size]
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Liss

То же самое, но по-русски:

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=61346

Цитировать05 февраля 2009 года 14:50
Иранские ракеты способны достигать любой точки на Земле

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Иран располагает ракетами, способными достигнуть любой точки Земли, считает президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

"Я снимаю шляпу перед иранскими учеными, который запустили второй спутник. Они показали, что их ракетная техника готова достигнуть любой точки Земного Шара", - сказал В.Лапота в четверг на пресс-конференции в Москве.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий В.

ЦитироватьТо же самое, но по-русски:

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Иран располагает ракетами, способными достигнуть любой точки Земли, считает президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

"Я снимаю шляпу перед иранскими учеными, который запустили второй спутник. Они показали, что их ракетная техника готова достигнуть любой точки Земного Шара", - сказал В.Лапота в четверг на пресс-конференции в Москве.

Вообще-то, они достигли орбиты. :wink:
StarShip - аналоговнет!

Liss

ЦитироватьВообще-то, они достигли орбиты. :wink:
Vanguard и Jupiter-C тоже достигли орбиты, но не будем же мы на этом основании говорить, что США могли обстреливать ими любую точку земного шара...

Дмитрий В.

ЦитироватьВообще-то, они достигли орбиты. :wink:
Vanguard и Jupiter-C тоже достигли орбиты, но не будем же мы на этом основании говорить, что США могли обстреливать ими любую точку земного шара...
Так, и я о том, что Лопота сказал не в тему: люди спутник на орбиту вывели, а он о "достижении любой точки Земли". :lol:
StarShip - аналоговнет!

Leroy

ЦитироватьТо же самое, но по-русски:

При всем уважении Лопоты к иранским ракетчикам, российским ли ракетчикам "снимать перед ними шляпу"? Неумное высказывание.
А почему второй спутник, кстати?

Liss

ЦитироватьТак, и я о том, что Лопота сказал не в тему: люди спутник на орбиту вывели, а он о "достижении любой точки Земли". :lol:
Эхо 1957 года :-)
В Подлипках привыкли, что из первого с неизбежностью следует второе.

Дмитрий В.

ЦитироватьТак, и я о том, что Лопота сказал не в тему: люди спутник на орбиту вывели, а он о "достижении любой точки Земли". :lol:
Эхо 1957 года :-)
В Подлипках привыкли, что из первого с неизбежностью следует второе.

Интересно, я "проморгал", или на сайте Роскосмоса в течение двух дней, действительно, не было ни слова о запуске иранского ИСЗ? Могли бы хоть коллег поздравить с успехом... :oops:
StarShip - аналоговнет!

Liss

ЦитироватьИнтересно, я "проморгал", или на сайте Роскосмоса в течение двух дней, действительно, не было ни слова о запуске иранского ИСЗ? Могли бы хоть коллег поздравить с успехом... :oops:
Не было и по сей день нет. Видать, боятся попасть под санкции за одно лишь поздравление :-)

Sattel

ЦитироватьИнтересно, я "проморгал", или на сайте Роскосмоса в течение двух дней, действительно, не было ни слова о запуске иранского ИСЗ? Могли бы хоть коллег поздравить с успехом... :oops:
Не было и по сей день нет. Видать, боятся попасть под санкции за одно лишь поздравление :-)

в каждой шутке есть доля шутки, а остальное истина...  :shock:

Salo

http://www.lenta.ru/news/2009/02/06/noiran/
ЦитироватьУкраина не нашла в небе иранский спутник

06.02.2009, 22:46:05
Сотрудники Национального космического агентства Украины (НКАУ) сомневаются в том, что Иран действительно запустил 2 февраля свой первый научный спутник "Омид", сообщает "Интерфакс".
"Пока мы официально не можем найти этот спутник, его координаты, - заявил на пресс-конференции глава НКАУ Юрий Алексеев. - Я не очень верю, что был произведен полномасштабный запуск объекта массой 100 кг".

Алексеев напомнил журналистам, что одной из первых советских ракет была геофизическая ракета типа "Вертикаль", которая запускала геофизические зонды по вертикальной траектории на высоту 2 тысячи километров. Он предположил, что Иран мог запустить в космос подобную ракету.

При этом глава НКАУ отметил, что информацию о запуске иранского спутника в любом случае придется десятки раз проверять.

Запуск первого иранского спутника на околоземную орбиту совпал с 30-й годовщиной Исламской революции. Его вывела на орбиту иранская ракета-носитель "Сафир" ("Посланник"). Официальные лица Ирана заявили, что, вопреки опасениям некоторых западных правительств, спутник был отправлен в космос с научными целями, в частности, для сбора информации об окружающей среде.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Карлсон

Цитироватьhttp://www.lenta.ru/news/2009/02/06/noiran/
ЦитироватьУкраина не нашла в небе иранский спутник

06.02.2009, 22:46:05
Сотрудники Национального космического агентства Украины (НКАУ) сомневаются в том, что Иран действительно запустил 2 февраля свой первый научный спутник "Омид", сообщает "Интерфакс".
"Пока мы официально не можем найти этот спутник, его координаты, - заявил на пресс-конференции глава НКАУ Юрий Алексеев. - Я не очень верю, что был произведен полномасштабный запуск объекта массой 100 кг".

Алексеев напомнил журналистам, что одной из первых советских ракет была геофизическая ракета типа "Вертикаль", которая запускала геофизические зонды по вертикальной траектории на высоту 2 тысячи километров. Он предположил, что Иран мог запустить в космос подобную ракету.

При этом глава НКАУ отметил, что информацию о запуске иранского спутника в любом случае придется десятки раз проверять.

Запуск первого иранского спутника на околоземную орбиту совпал с 30-й годовщиной Исламской революции. Его вывела на орбиту иранская ракета-носитель "Сафир" ("Посланник"). Официальные лица Ирана заявили, что, вопреки опасениям некоторых западных правительств, спутник был отправлен в космос с научными целями, в частности, для сбора информации об окружающей среде.

анекдот. значит, севастопольская РЛС запуск не зафиксировала.

Liss

Цитироватьhttp://www.lenta.ru/news/2009/02/06/noiran/
Цитировать"Пока мы официально не можем найти этот спутник, его координаты, - заявил на пресс-конференции глава НКАУ Юрий Алексеев. - Я не очень верю, что был произведен полномасштабный запуск объекта массой 100 кг".

анекдот. значит, севастопольская РЛС запуск не зафиксировала.
Не анекдот, а позор. И кто им про 100 кг наплел, интересно?
Исходное сообщение агентства "Интерфакс-Украина" несколько более вменяемое и содержит детали именно что про ПРН:
http://www.interfax.com.ua/rus/eco/7460/

pkl

Интересно, а наши пуск зафиксировали? Становится страшно
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Карлсон

Дарьял в Габале должен был видеть