Omid (Иран действительно запустил спутник!)- Safir-1 - Semnan LP-1 - 02.02.2009

Автор Liss, 28.01.2009 11:31:53

« назад - далее »

Dude

Цитировать"Пока мы официально не можем найти этот спутник, его координаты", - сказал на пресс-конференции в Киеве глава Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев.

"Я не очень верю, что был произведен полномасштабный запуск объекта массой 100 кг", - сказал Ю. Алексеев.

Глава НКАУ вспомнил советскую геофизическую ракету типа "Вертикаль" (одни из первых советских ракет, запускавшие геофизические зонды по вертикальной траектории на высоту 2 тыс. км - ИФ), допустив : "может, Иран сделал то же самое".

Вместе с тем Ю.Алексеев подчеркнул : "Иран серьезная страна, нужно серьезно относиться к таким вещам, десятки раз проверять".

В этой связи он также отметил, что украинские средства предупреждения о ракетном нападении (СПРН) способны отслеживать пуск РН с территории Ирана по баллистической траектории.

"Наши СПРН могут контролировать баллистический полет ракетоносителя с территории Ирана с 25 секунды полета, если он будет пускаться в сторону Турции" - уточнил он.

Типа НКАУ НОРАДу уже не доверяет? И с чего он взял, что пуск был в сторону Турции, ведь совсем наоборот было.

33506 OMID 2009-004A IRAN 2009-02-02 SEM 90.74 55.51 376 246
Кстати, Launch Site - SEM, как название места иранского старта расшифровывается?

anik

ЦитироватьКстати, Launch Site - SEM, как название места иранского старта расшифровывается?

Семнан (Semnan).

sleo

ЦитироватьВ этой связи он также отметил, что украинские средства предупреждения о ракетном нападении (СПРН) способны отслеживать пуск РН с территории Ирана по баллистической траектории.

"Наши СПРН могут контролировать баллистический полет ракетоносителя с территории Ирана с 25 секунды полета, если он будет пускаться в сторону Турции" - уточнил он.

Типа НКАУ НОРАДу уже не доверяет? И с чего он взял, что пуск был в сторону Турции, ведь совсем наоборот было.
Алексеев не сказал, что пуск был в сторону Турции. Он сказал, что СПРН могут контролировать баллистический полет ракетоносителя, если он будет пускаться в сторону Турции.

Dude

А какая у них вообще может быть причина запускать КА в сторону Турции?

Liss

ЦитироватьТипа НКАУ НОРАДу уже не доверяет? И с чего он взял, что пуск был в сторону Турции, ведь совсем наоборот было.

33506 OMID 2009-004A IRAN 2009-02-02 SEM 90.74 55.51 376 246
Кстати, Launch Site - SEM, как название места иранского старта расшифровывается?

Dude, у Вас первые две точки на графике от ступени, а не от спутника.
Что же касается НКАУ, то обидно за солидную госструктуру, которая не знает, где дают TLE и как ими пользоваться.
Хотя я допускаю, что слова Алексеева вырваны из контекста. Но это уже другой урок, которые наши деятели так и не могут усвоить -- сначала выпусти для всех пресс-релиз с официальной оценкой, а уже потом иди на пресс-конференцию и отвечай на дополнительные вопросы. Пусть неграмотный корреспондент переврет второстепенные вещи, но главное изволь сказать сам и без ошибок.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Dude

ЦитироватьDude, у Вас первые две точки на графике от ступени, а не от спутника.

Может быть, но это copy/paste из архива space-track.org

Liss

ЦитироватьDude, у Вас первые две точки на графике от ступени, а не от спутника.

Может быть, но это copy/paste из архива space-track.org

Что именно copy/paste -- данные или график?
Если данные, то надо сначала разбираться, какой набор элементов какому объекту принадлежит, а потом графики строить :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

sleo

ЦитироватьХотя я допускаю, что слова Алексеева вырваны из контекста. Но это уже другой урок, которые наши деятели так и не могут усвоить -- сначала выпусти для всех пресс-релиз с официальной оценкой, а уже потом иди на пресс-конференцию и отвечай на дополнительные вопросы. Пусть неграмотный корреспондент переврет второстепенные вещи, но главное изволь сказать сам и без ошибок.
А я допускаю, что пресс-конференция состоялась еще тогда, когда не были известны данные от НОРАДА.  Я нигде не нашел точной даты пресс-конференции от независимых источников.

Liss

ЦитироватьА я допускаю, что пресс-конференция состоялась еще тогда, когда не были известны данные от НОРАДА.  Я нигде не нашел точной даты пресс-конференции от независимых источников.
Данные от NORAD'а были доступны уже рано утром 3 февраля, в связи с чем, собственно, и была создана эта тема.

sleo

ЦитироватьА я допускаю, что пресс-конференция состоялась еще тогда, когда не были известны данные от НОРАДА.  Я нигде не нашел точной даты пресс-конференции от независимых источников.
Данные от NORAD'а были доступны уже рано утром 3 февраля, в связи с чем, собственно, и была создана эта тема.
В защиту Алексееву скажу то, что если пресс-конференция состоялась утром 3 февраля, то он мог и не знать о подтверждении орбиты американскими СККП.

Карлсон

это было сказано Алексеевым 6 февраля.обе украинские РЛС находятся в ведении НКАУ, то есть возглавляемой Алексеевым госструктуры. выводы очевидны.

sleo

Цитироватьэто было сказано Алексеевым 6 февраля
Откуда дровишки?

Liss

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=781713

ЦитироватьНКАУ еще не нашло спутник, запущенный Ираном в начале февраля

КИЕВ, 6 февраля. (Наталья Печорина - УКРИНФОРМ). Украинские специалисты еще не обнаружили спутник, запущенный Ираном в начале февраля. Об этом, передает корреспондент УКРИНФОРМа, заявил сегодня гендиректор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев.

"Мы еще не можем найти этот спутник. Специалисты изучают орбитальную группировку, пытаясь найти новый объект", - отметил гендиректор НКАУ. В то же время, он усомнился в том, что в Иране был полномасштабный запуск ракеты. "У нас есть ракета "Вертикаль". Она стартует на 100 километров вверх, где от нее отстыковываются приборы, которые собирают информацию о состоянии нужных районов. Может, это сделал и Иран", - предположил он.

В тоже время, Ю. Алексеев сообщил, что украинские станции СПРН не зафиксировали старт ракеты-носителя.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 3 февраля иранские СМИ сообщили о запуске национального спутника. По данным информационного агентства Фарс, спутник был выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя "Сафир-2".

sleo

Цитироватьhttp://www.interfax.com.ua/rus/eco/7460/
новость от 6 февраля.
Ну и что, что новость от 6 февраля? Это может быть перепечатка новости от российских СМИ. Я же говорю о независимом источнике, где явно указана дата пресс-конференции.

Карлсон

sleo

Цитироватьhttp://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=781713

ЦитироватьНКАУ еще не нашло спутник, запущенный Ираном в начале февраля

КИЕВ, 6 февраля. (Наталья Печорина - УКРИНФОРМ). Украинские специалисты еще не обнаружили спутник, запущенный Ираном в начале февраля. Об этом, передает корреспондент УКРИНФОРМа, заявил сегодня гендиректор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев.  
Не знаю, не знаю... Что-то здесь не так. Я знаком с Юрием Алексеевым лично, и не верю, что он мог сказать такое...

Дмитрий В.

ЦитироватьНе знаю, не знаю... Что-то здесь не так. Я знаком с Юрием Алексеевым лично, и не верю, что он мог сказать такое...
Одно из двух: или он на самом деле сказал такое, или его слова были неверно истолкованы и изложены журналистами.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sleo

ЦитироватьНе знаю, не знаю... Что-то здесь не так. Я знаком с Юрием Алексеевым лично, и не верю, что он мог сказать такое...
Одно из двух: или он на самом деле сказал такое, или его слова были неверно истолкованы и изложены журналистами.
Юрий Алексеев - не политик, а технарь. Разве технарь способен на такое?

Карлсон

возможно, г-н Алексеев не в курсе, в каком состоянии находятся украинские СПРН и мыслит реалиями 80-ых годов, когда подобная ситуация действительно была немыслимой.