Наши "личные музеи космонавтики"

Автор Leroy, 26.01.2009 16:14:57

« назад - далее »

Leroy

Навеяло вот этой цитатой:

ЦитироватьИ у Петровича свой музей, и в редакции НК свои экспонаты, и у меня дома.
Все это  - местечковые музеи, куда имеет доступ узких круг лиц.
А в самом деле, у кого что есть интересного, а главное, "подлинного" в домашней коллекции"? Расскажите! (Фото особенно приветствуются!  8) ).
Лично у меня, хотя и целая комната занята под "космос" (плакаты, фотографии, пэтчи, модели, книг 2 шкафа), из артефактов -- пожалуй, только автографы астронавтов.  :roll:

Lin

Библиотека, плакаты, пластиковые модели.
Немного автографов. Карандаш сувенирный из Плесецка :)  Светящиеся наклейки – конкуры кораблей, зондов и планеты.
На работе – вымпелы, настольная металлическая РН "Союз"
Cразу и не вспомнишь что еще...
Ах да... еще огромный альбом с марками...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Petrovich

Пожалуй модели все видели (они на многих топиках присутствуют :oops: ), кто не видел то http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8200&postdays=0&postorder=asc&start=15
Ес-но книги, альбомы, марки и видео...
А из артефактов только фотка и книга автографами

Тут правда на Форуме уже и у Марка автограф просят :D
И пожалуй еще медаль за полет на Шаттле подареная
на юбилей зарубежным зятем :oops:

И еще... иллюстрируйте свои сообщения :D , любопытно все-таки...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЧСВ

У меня есть несколько фотографий с автографами космонавтов - тех, которых запускал с Байконура в 80-х. Есть несколько значков той же поры. Нож, с помощью которого закрыли люк на старте "Союза-ТМ-4". Секундомер, который я использовал во время испытаний в МИКе 1А. Тубы от космических продуктов. Есть книги с печатями комитета комсомола Байконура и стартовых команд.
А еще с каждого запущенного с моим участием космического корабля есть контрольные металлические ярлыки с красными лентами.
Ну, и прочие мелочи: мои погоны, знаки различия, петлицы.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Leroy

ЦитироватьУ меня есть несколько фотографий с автографами космонавтов - тех, которых запускал с Байконура в 80-х. Есть несколько значков той же поры. Нож, с помощью которого закрыли люк на старте "Союза-ТМ-4". Секундомер, который я использовал во время испытаний в МИКе 1А. Тубы от космических продуктов. Есть книги с печатями комитета комсомола Байконура и стартовых команд.
А еще с каждого запущенного с моим участием космического корабля есть контрольные металлические ярлыки с красными лентами.
Ну, и прочие мелочи: мои погоны, знаки различия, петлицы.
Фото с автографами астронавтов и некоторых космонавтов у меня есть в немалом количестве (увидеть их можно на сайте ASTROnote в рaзделе "Меморабилия"). А вот подлинных предметов, особенно летaвших, у меня нет. А так хотелось бы иметь!

Leroy

Новые "экспонаты" моего личного музея: автографы Гарретта Ризмана:

Обратите внимание, как расположен автограф на нижнем снимке: Ризман - товарищ с юмором.  :)