Telkom-3, Экспресс-МД2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 6.08.12 23:31 ЛМВ – авария РБ

Автор A. Petrov, 16.01.2009 06:58:58

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьКак там, о причине нечего не известно?
Пока тишина, но узнаем

не хотел говорить ночью под руку, но на сайте coopi я видел как картинка сменилась на заставку и потом по всем стримам черный экран
с надписью "СБОЙ ТМИ"

подумал, что у них сервер навернулся, а тут...

ХВ.

Американсое "Любопытство" всё испортило.
Во время его старта не смогли спасти ФГ. Во время его посадки не смогли вывести Экспресс.

Блудный

Да-а-а-а... А мы тут про трансляции...

И что это за ТМИ такая сейчас висит, отличная от той, которую Salo давал?

Блудный

ЦитироватьСтоимость двух телекоммуникационных спутников "Экспресс МД-2" и "Телком", запуск которых закончился неудачей во вторник, составляет порядка 5-6 млн рублей
Но это же пустяки - можно десятками пускать и не переживать.

phobos24

ЦитироватьЕще раз подтвержается что нельзя пускать аппараты летом в сезон отпусков. :)
Как это верно сказано! В точку!

Как бы МОКБ Марс не разогнали... Без Спектр-РГ останемся!
По поводу праздников. Спектр-РГ сейчас оптимально 30 декабря 2014 года, так что маневр перед рождеством, а определятся с мандаринами!
Мы рысаки! (взято из подписи...)

Блудный

А какая у нас статистика по "Бризам"?

Dude

ЦитироватьДа-а-а-а... А мы тут про трансляции...

И что это за ТМИ такая сейчас висит, отличная от той, которую Salo давал?

не знаю, когда я смотрел, на сайте space-center было 4 включение ещё без второй колонки цифр(из ТМ).

phobos24

ЦитироватьА какая у нас статистика по "Бризам"?

ЦитироватьКстати по данным Кайла, 2012 был какой-то чудовищно удачный год. С Бризом получается нормальный год, неплохой.

Год Пусков Неуспешных
2009 ...... 78 ....... 5
2010 ...... 74 ....... 4
2011 ...... 84 ....... 6
2012 ...... 44 ....... 1 (без данного пуска)
Мы рысаки! (взято из подписи...)

ZOOR

ЦитироватьКак бы МОКБ Марс не разогнали... Без Спектр-РГ останемся!
А при чем тут Марсиане, или опять рамки?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьА какая у нас статистика по "Бризам"?
Да неплохая в принципе - http://www.spacelaunchreport.com/log2012.html#rate
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Space Alien

Да...  ужасные вести... Я как услышал в новостях, я аж с постели упал  :twisted: ...Так что же произошло? Где сейчас спутники?

Veganin

Если кого и разгонят, то руководство хруников. Специалисты (в т.ч. Салютман) продолжат работать. Поповкин на идиота никак не похож.
PS
Хочешь хороших новостей - смотри ветку о Любопытстве. Захотелось вернуться к суровым реалиям отечественной космонавтики и немного потрепать себе нервы - смотри ветку Telkom-3,Экспресс-МД2–Протон-М/Бриз-М–6.08.12 23:31-Байконур :?
PS
Когда в последний раз маршевая установка Бриз-М отказывала?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Sharicoff

Висит набор двустрочников, по параметрам близкий к расчетной промежуточной орбите после второго включения. 5010 х 267 км, 49.9°
Не пей метанол!

Sharicoff

Не пей метанол!

Steel2

Цитироватьно пока не будет своей радиационно стойкой базы.

Ну... если на уже готовом и сто раз опробованном импорте сделать не получается, то что будет, когда своя пойдёт - страшно представить.
Есичо, у нас сейчас и нерадиационно-стойкой базы нет, по сути. Так, фрагменты. Я бы сказал, что есть очень скромная возможность некоторые импортные ЭРИ заменить отечественными аналогами, но на свой страх и риск, без гарантии последствий, из чистого патриотизма.
Ржавчина выжженых звезд...

AlVik

А кто ж дает то радиационно-стойкий импорт ???? Не дают поганцы . Индустриалочку вам индустриалочку, да еще прошлого века , и точка. Вот и вертись как хошь .

LL_

Хочется странного.

Книгу Филина "Целевая орбита".
Справочник по космической технике, 1976 г.

Dude

Цитировать2012-044A, 38744

где это? на спейстрэке вижу последний 38743 из Гвианы.
 38743    OBJECT D    2012-043D    TBD    2012-08-02    FRGUI       632.47    5.95    35803    255

Блудный

ЦитироватьДа неплохая в принципе
Если не учитывать аварии носителей, получается 91%. Не очень хорошо всё-таки. Каждый десятый.

Sharicoff

Цитировать2012-044A, 38744

где это? на спейстрэке вижу последний 38743 из Гвианы.
 38743    OBJECT D    2012-043D    TBD    2012-08-02    FRGUI       632.47    5.95    35803    255

В "Retrieve TLE Data by Satellite Catalog Number" забейте 38744.
Не пей метанол!