Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

Global Ural

кто-нить смотрел Эвакуация Земли? я вчера осилил первые 50 минут, сегодня остальные 40 буду смотреть

Спойлер
тут под спойлером ссылка на фильм http://filmix.net/56029-evakuaciya-zemli-2012.html
[свернуть]

Антикосмит

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Павел73

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Ты чё, с Урала? (с)
Не поонял!...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Victor123

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Ты чё, с Урала? (с)
:D

Global Ural

ну что все-молчат-то? думают что это все детсад что ли?-значит циники

Yutani

Антикосмит

Если этот тот самый Global Ural, то должен помнить свою подпись в КГБ  8)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

C-300

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
кто-нить смотрел Эвакуация Земли? я вчера осилил первые 50 минут, сегодня остальные 40 буду смотреть

Скрытый текст тут под спойлером ссылка на фильм http://filmix.net/56029-evakuaciya-zemli-2012.html
С удовольствием посмотрел. Возможность подобной катастрофы (которая требует покинуть нашу Солнечную Систему) мне представляется крайне маловероятной. Но авторы честно отработали свою зарплату.  :)
Вообще. интересно, что в качестве запасной планеты не рассматривали, скажем, Марс. Да, жить пришлось бы в герметичных помещениях, надеясь за тысячелетия изменить климат, но и полёт к другой звезде, да ещё такой толпой - фантастика не меньшая.

Global Ural

что выбрали проект Фримана Дайсон я был поражен,в том году фильм про Орион как раз озвучил и тут раз

Reader

что выбрали проект Фримана Дайсон я был поражен,в том году фильм про Орион как раз озвучил и тут раз
Хороший фильм, посмотрел с интересом
P.S. Всё это фантастика, хорошо если мы будем вести себя, по крайней мере, как Тётушка Стилбрейкер

KV

Mars et Avril похож на прекрасный сон, со всей незавершенностью, недоговоренностью снов. Исключительно красивое кино, но не "космическая фантастика", конечно. Просто франкофонно-канадская, монреальская греза.

Global Ural

Mars et Avrilg-планируется до конца недели на русском

testest

Mars et Avrilg-планируется до конца недели на русском
А где? Я даже английские субтитры не смог найти.

ЦитироватьKV пишет:
Mars et Avril похож на прекрасный сон, со всей незавершенностью, недоговоренностью снов. Исключительно красивое кино, но не "космическая фантастика", конечно. Просто франкофонно-канадская, монреальская греза.
Я понимаю, что это фильм не о космосе, но мне трейлер понравился. Плюс там Caroline Dhavernas играет, мне эта актриса нравится :)

Атака Гризли

А тем временем германовскую "Резню в Арканаре" показали.
Правда, говорят, похищение Айпада затмило...
Эклектик, но эклектизму относится отрицательно

KV

> Я понимаю, что это фильм не о космосе, но мне трейлер понравился. Плюс там Caroline Dhavernas играет, мне эта актриса нравится

Кино редкостное. Я такой стильной, ну, скажем, фантастики, не то что со времен "Матрицы", а со времен Blade Runner не помню. Очень хороший вкус.

Global Ural

888

Lin

Не совсем новейшая  :)  но малоизвестная отечественному зрителю фантастика.
"Человек в космосе", "Человек и Луна" и "Марс и далее".

В 50ые, на волне роста интереса к космическим путешествиям, журнал Collier's пригласил Вернер фон Брауна участвовать в написании серии статей об исследовании космоса.
Первый "космический" номер журнала вышел 22 марта 1952 года.
На протяжении двух лет регулярно публиковались статьи, в которых рассказывалось о различных этапах продвижения в космос.
Резонанс был огромный!
В 1954 году для рекламы своего парка развлечений Уолт Дисней решает выпустить цикл телевизионных передач.
Некоторые из них должны были рассказывать о мире будущего и рекламировать часть Disneyland`а, называемую Tomorrowland.
В качестве консультанта был приглашен Вернер фон Браун.
Его статьи из Collier's (с незначительными изменениями, дабы не возникло проблем с правами) обрели воплощение в двух фильмах – "Человек в космосе" и "Человек и Луна".
Затем группа Диснея создала третий фильм – "Марс и далее".
Существует легенда, что после просмотра "Человека в космосе" Уолту Диснею позвонил президент Эйзенхауэр.
Он попросил копию пленки, чтобы показать "надутым генералам из Пентагона", что и как они должны планировать в отношении космоса!

Качайте (внимание, размер архива ~4,5 Гб).

Фильмы действительно потрясающие – можно только поражаться, насколько точно в них показаны космические полеты, до которых тогда оставалось ещё несколько лет.
Кадры захода крылатого аппарата на полосу впечатляют – почти через 30 лет так будет садиться Columbia.

P.S. Если кто-то перезальет на быстрый хостинг или торрент - будет очень здорово.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Global Ural

еще Eyes in Outer Space тоже от Диснея, все фильмы я озвучивал и их можно найти в рунете, у тебя яндекс диск забит под завязку, лучше второй ящик завести,тут скорость 6 кб как 10 лет назад

Global Ural

У людей совершенно нет интереса к фантастике,то есть как и к космонавтике, подписалось всего 2 человека.
А между тем в этом году выходят 4 масштабных фильма:
Гравитация / Gravity
После Земли / After Earth (действие на Земле)
Горизонты / Horizons он же Обливион (действие на Земле)
Элизиум / Elysium