Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

Lanista

Примерно в трети выпускаемого аниме есть пропаганда космической Японии, такое чувство, что это правительственная установка.

АниКей

Цитировать15.03.2013 Премьера нового фильма ЦНФ "Следующая остановка - Луна"

Киностудия "Центр национального фильма" (бывш. "Центрнаучфильм") приглашает всех на премьеру нового научно-популярного фильма "СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ЛУНА" (39 минут, 2012).
Показ состоится 18 марта (понедельник) в 20:00 по адресу: [цурцум]кафе (на территории «Винзавода») 4-й Сыромятнический пер., д. 1\8, стр. 6, м. Курская, Чкаловская.
ВХОД СВОБОДНЫЙ! АККРЕДИТАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
В этом году космическим центром имени Хруничева разработана программа по освоению Луны и строительства постоянно действующей лунной базы на период с 2025 года по 2037 год. Предполагается наладить челночные полёты экипажей из 4-х человек с постоянным двухнедельным пребыванием на Луне. С дальнейшим развитием обустраиваемой лунной базы. Таким образом, новые серьёзные лунные экспедиции уже не за горами.
Чего ждать от этого, чего опасаться? Каких результатов мы ожидаем?
Для реализации этого проекта было получено разрешение на съемки уникальных разработок Федерального космического агентства РОСКОСМОС, а так же доступ в закрытый отдел НПО им. С.А. Лавочкина.
 http://openmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=432564
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

Какая же это фантастика? 

И в сеть не планируется выложить?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ЦитироватьПавел73 пишет:
Какая же это фантастика?

Строительство Российской лунной базы 25-37 году, это не просто фантастика, а ФАНТАСТИКА!!!   :)  
Но я не против такой фантастики. Может с нее начнется шевеление в душах молодых..., если ее им покажут и если захотят посмотреть.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Павел73

Братцы!! Ну что, собирается кто-нибудь, нет? Хоть на форуме расскажете... Или экранку сделаете  ;)  .

В такие моменты я жалею, что живу не в Москве.

supermen

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Какая же это фантастика?

Строительство Российской лунной базы 25-37 году, это не просто фантастика, а ФАНТАСТИКА!!!  :)  
Но я не против такой фантастики. Может с нее начнется шевеление в душах молодых..., если ее им покажут и если захотят посмотреть.
А может и будет , у нас народ любит всякие революции,рывки,пятилетки в три дня. Тем более до 2025 стопроцентно и патишаху и ишаку не быть у руля.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Павел73

Цитироватьsupermen пишет:
А может и будет , у нас народ любит всякие революции,рывки,пятилетки в три дня. Тем более до 2025 стопроцентно и патишаху и ишаку не быть у руля.
В США падишах тоже не дожил. А вот ишак - сделал.

Lin

Я был научным консультантом этого фильма. Все баги не исправили, видеоряд бедный (все NASAвское), но есть интересные кадры из РКК и НПО. 
Сценарий Антона Первушина.
Анонс выше совершенно чумовой, к фильму почти не имеет отношения.
Получилось бедновато, но вроде неплохо.  Я бы на 4- оценил.

Да, DVD с черновым вариантом фильма у меня есть (видимо, его и будут показывать).
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Back-stabber

ЦитироватьLin пишет:
Да, DVD с черновым вариантом фильма у меня есть (видимо, его и будут показывать).
Ииии...? Как позырить-то в смысле? ;)
Разрушитель иллюзий.

Apollo13

А есть надежда что фильм будет показан по ТВ и/или выпущен на DVD?

Чебурашка

Что-то вы все застряли в парадигме окислительно-восстановительных реакций. Надо мыслить "шЫршЕ".
Атомарный водород - лучшее химическое топливо для ракет.  :D

Павел73

Lin

Я всё-таки выбрался, хотя и не хотел – слишком много раз видел этот фильм, и слишком часто приходилось заставлять все переделывать.
Без "приключений" вчера не обошлось.
 Прибыли мы в кафе к условному времени, и сразу как-то насторожило количество богемных хипстеров  :)  
 Вот не смог я поверить, что они пришли смотреть кино про Луну.
 Но поскольку представительница ЦНФ присутствовала в зале, сомнения развеялись.
 Гаснет свет и начинается... французский артхаус (или почти артхаус).
 На законный вопрос – "почему?" – представитель кафе [цурцум] ответил – "Луну показывали неделю назад, пришел всего один человек, а сегодня другой фильм".
 В итоге пообещали показать "Луну" после артхауса.
 В общем, пришлось 1,5 часа сидеть в кафе и мешать всем присутствующим смотреть их изысканное кино.
 Потом всё-таки показали "Луну", но представительница ЦНФ сказала, что ей нужно срочно на электричку и убежала до показа.
 Естественно, зрителей было ровно столько, сколько я пригласил лично. Никаких людей со стороны не было.
 По-моему, фильм получился в итоге на четыре с минусом. Занудный, без видеоряда фактически, но про будущее и оптимистичный.
Не ждите от отечественного документального кино многого, вообще ничего не ждите.

Вот вполне объективный отзыв:
http://tigerofsiberia.livejournal.com/151306.html

P.S. Не просите у меня разместить фильм в открытом доступе.
Подставлять студию я не хочу, вдруг всё-таки не с первого раза, а хоть с десятого у них получится?
Да и если поругаюсь я с ними, не буду консультантом, вообще же ерунду тогда снимать начнут  :D
Так что ждите показа на ТВ. А чтобы такой показ состоялся как можно быстрее, можно начать бомбардировать центральные каналы просьбами показать новый фильм  :)
Если несколько десятков тысяч человек напишет – может и обратят внимание  ;)
А пока говорят – "неформат", нет скандала и интриг.

Yutani

Это был окончательный вариант фильма, или будут корректировки? Могли бы нанять человека для создания красивой анимации. Французкий фильм случайно был не Mars et avril?

Lin

ТВ каналы могут потребовать что-то переделать. А так - окончательный, видимо.
Если человек готов работать бесплатно, то да. Денег у них нет.

Александр Ч.

ЦитироватьPetrovich пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
А с "Трудно быть богом" теперь всё очень сложно =(
Блин-н! Жду наверно уже лет 10...

Цитировать20.03.2013 15:30
Последний фильм Германа «Трудно быть богом» покажут 1 апреля
1 апреля в одном из кинотеатров Москвы пройдет закрытый премьерный показ последней кинокартины Алексея Германа-старшего. Фильм «Трудно быть богом» был снят по одноименному роману братьев Стругацких и изначально имел рабочее название «История арканарской резни».

Герман-старший начал этот проект еще в 1999 году, но, к сожалению, не дождался выхода своей картины на большие экраны. 21 февраля российский режиссер скончался в Петербурге после продолжительной болезни.

Как сообщил сын режиссера, работа над экранизацией практически закончена, и осталось только перезаписать звук. Премьера в Москве будет приурочена к сорока дням после смерти Германа-старшего. Среди прочих почтить память коллеги придут сценарист Светлана Кармалита, писатель Дмитрий Быков, а также актер Леонид Ярмольник — исполнитель главной роли в картине.
Ad calendas graecas

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

АниКей

ЦитироватьГеоргий Данелия закончил свой семилетний труд - мультфильм "Ку! Кин-дза-дза" 
Цитировать http://newsru.com/cinema/21mar2013/kukindzadza.html 
ЦитироватьЗнаменитый режиссер Георгий Данелия закончил работу над анимационным фильмом "Ку! Кин-дза-дза". В среду в кинотеатре "Фитиль" прошел предпремьерный показ мультфильма.
 По мнению кинокритика и обозревателя "Новой газеты" Ларисы Малюковой, картину сложно назвать мультфильмом: "законы и табу мультипликации нарушаются, рисованные 2D герои много разговаривают, играют на объемной 3D виолончели, раскачиваются на трехмерном велосипеде над пропастью".
 "Данелия снял художественное кино. В его сдержанной пастели с авторской бескомпромиссностью, несговорчивостью или нелояльностью к публике аттракционного кино, полностью и непреложно воплощен его замысел", - считает Малюкова.
 После просмотра режиссер рассказал, что и сам впервые смотрел окончательную версию мультфильма: "Я остался доволен тем, что увидел. Мне понравилось".
Когда Данелия начинал работать над мультипликационной версией "Кин-дза-дзы", он не предполагал, что съемки займут столько времени. За эти годы его съемочной группе пришлось четыре раза переехать, разойтись и снова собраться. Был момент, когда режиссер остался в компании всего семи человек, однако, несмотря на финансовые и психологические трудности, работа над мультфильмом не прекращалась, сообщает портал "Сноб".
 Создавая мультфильм "Ку! Кин-дза-дза", режиссер и продюсеры рассчитывали на детскую и молодежную аудиторию. Один из продюсеров картины, актер Леонид Ярмольник сказал: "Этот мультфильм многослойный: рисованные персонажи наложены на трехмерные конструкции. Но он многослойный и по смыслу. Я надеюсь, что дети будут пересматривать и каждый раз понимать что-то новое, и что когда-нибудь они поймут то, что понимаю я".
 "Данелия меняет формулу, по которой история повторяется как фарс: его игровая абсурдистская трагикомедия с бурлескными ролями Леонова и Яковлева, реинкарнировалась в грустную меланхолическую эксцентриатриаду с "осенью в сердце", - пишет Малюкова.
 "Прораб дядя Вова в новом фильме - всемирно известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов, от которого ушла жена к банкиру Цегенбогену. Вместо Гедевана - диджей Толик, вместо Калининского проспекта - тонущее в пробках и смоге Сити. Планета Плюк по-прежнему напоминает Каракумы. Но первобытный космический абсурд в новом "Ку!" делает отскок от социальной конкретики, сосредотачиваясь на мыслях о сегодня. Хотя и социального в фильме предостаточно: и правитель ПЖ - "очень-очень любимый", дозволяющий не всем дышать (нынешние зрители наверняка вспомнят о Партии жуликов и воров), и качающие насосом "воздух планеты" для избранных рабы, и дефицитные спички КЦ - сильно повышающие социальный статус, и иерархия в зависимости от цвета штанов, и старички-чиполлино, предпочитающие темные тюремные капсулы неуютной свободе", - говорится в обзоре "Новой газеты".
 "В тихой кульминации дядя Вова, узнавший, что земля - в антитентуре и до нее никак не долететь, - падает на песок, срывает маску и смотрит в звездное небо. Рядом укладывается Толик, которому Владимир Николаевич тоскливо советует попробовать прижиться на этой планете с 30% кислорода от нормы: "Молодой ты еще, может, приспособишься?", - завершает кинокритик.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Yutani

Может кто в 90-тых записывал на кассеты сериал Космодром (The cape)? В реале достать можно только пилотную серию. Даже на английском нигде нет!
Кстати на дисках вышел Mars et Avril (на франц.).