Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А куда делась кнопка "ответить с цитатой"?
Обнаружил поиском такой фильм:
http://cgi.ebay.com/JARO-SCI-FI-COMEDY-1947-RARE-CZECH-MOVIE-PROGRAM_W0QQitemZ310191427573QQcmdZViewItemQQimsxZ20091230?IMSfp=TL091230205008r102
ЦитироватьJARO SCI-FI COMEDY 1947 RARE CZECH MOVIE PROGRAM

Не сразу дошло, что это "Весна" :D
А вы говорите - комедий не было! :D  :D  :D  :D

ПыСы Появились кнопки, глюк видимо был у браузера.
+35797748398

Global Ural

халявный торрент

http://www.torrentino.ru/torrents/57122

без регистрации можно скачать фильм

для скачивания установите программу

http://www.bittorrent.com/btusers/download

Путешествие по ту сторону Солнца или Двойник / Journey To The Far Side of The Sun aka Doppelg

Petrovich

ЦитироватьНе сразу дошло, что это "Весна" :D
А вы говорите - комедий не было! :D  :D  :D  :D
Формально может вы и правы :D , но разве
этот водевильчик можно назвать полноценным
НФ фильмом, тем более космическим :P
Забавно стало в 60-е, по моему начиная с ,,Барбареллы,,  :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЧСВ

Сегодня, наконец, добрался до "АВАТАРА".
Под впечатлением...  :D

Но все равно, не могу не вспомнить:

1) планета Пандора - это из Стругацких;

2) а сам сюжет фильма очень похож на старенький рассказ Владимира Фирсова "Эликсир силы" из "Техники-молодежи" за 1970 год. Спасибо С.П.Хлынину за то, что выложил на своем сайте:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tm/1970/8/el-sil.html

Все почти, как в фильме, только нет любви, драконов, богини Эйвы  :twisted:

Правда, в журнале была еще, кажется, большая картинка на обложке с улетающим в небеса Робином...  :wink:

Но фильм все равно замечательный!  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

hlynin

ЦитироватьОписание: Беспилотный исследовательский зонд по изучению Солнца обнаружил новую планету в Солнечной системе, на той же самой орбите что и Земля, но на противоположной стороне Солнца.
Ну фантастика должна быть хоть немного правдоподобной! Антиземля столь же невероятна, как обнаружение Атлантиды в центре Москвы. И смотреть уже не хочется.

Dude

ЦитироватьОписание: Беспилотный исследовательский зонд по изучению Солнца обнаружил новую планету в Солнечной системе, на той же самой орбите что и Земля, но на противоположной стороне Солнца.
Ну фантастика должна быть хоть немного правдоподобной! Антиземля столь же невероятна, как обнаружение Атлантиды в центре Москвы. И смотреть уже не хочется.

Зря, довольно приятный фильм. "Спасатель из Улан-Батора" это вообще находка. :)

hlynin

ЦитироватьПравда, в журнале была еще, кажется, большая картинка на обложке с улетающим в небеса Робином...
Более чем вероятно. Я тож припоминаю. Но я делал с эл.версии, а там нет обложки. У кого есть - дайте скан.

У меня такой вопрос: там добывают некий невесомый камень по 20 миллионов за кило (идентичен гамильтоновскому ЛЕВИНИУМУ с Оберона) Мне неясно как его взвешивают, как он сохраняется в природе и зачем он вообще нужен.
А фильм отличный

Pirx

ЦитироватьМне неясно как его взвешивают...
Один из способов может основываться на свойствах инертной массы. По-видимому, она в фильме положительная в отличии от гравитационной.

Petrovich

ЦитироватьСегодня, наконец, добрался до "АВАТАРА".
:D Забавно, что сегодня сам посмотрел в 3D его...
Вчепятляет !
Пандора, это да у Стругатских...
но мне напомнило еще что-то из ТМ за 56-год, склерос-с, ни толком автора, кажется Гаррисон, ни названия, что-то вроде ,,Яростной
планеты,, не вспоминается..., читал давно, лет 40 назад.
А фильм (а без 3D можно и дома с ДВД посмотреть) стоит того,
чтоб сходить в конотеатр ! :D (сам последний раз был в кино лет 8 назад, кажется Матрицу-Революцию смотрел, и все цепляло, что
дома с ДВД картинка четче :wink: )
А тут эта биоцивилизация, что то еще из Урсулы ЛеГуин навевает...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Pirx

«Откроем Пандору в течение десяти лет»

Астрономов сильно заинтересовали спутники планет-гигантов. На Титане, спутнике Сатурна, ученые впервые увидели вещество в жидком состоянии вне Земли, а еще в течение десяти лет они попробуют открыть планету, подобную Пандоре из фильма «Аватар»
...
Поскольку известные на данный момент экзопланеты в большинстве представляют собой тела, сравнимые по размеру с огромным Юпитером, то логично, что встал вопрос, нет ли у подобных планет спутников, которые были бы похожи на Землю. Вопросами поиска подобных спутников, которые при этом были бы пригодны для жизни, задается крупный американский специалист по экзопланетам Лайза Кальтенеггер. Она оценивает вероятность обнаружения подобных небесных тел с использованием новейших космических телескопов, в частности, уже запущенного Kepler'a и будущего преемника «Хаббла» – телескопа имени Джеймса Вебба. Соответствующая работа принята к публикации в журнале Astrophysical Journal Letters, с ней также можно ознакомиться в электронном архиве Корнельского университета.

Неизвестно, является ли совпадением то, что выход статьи в свет совпал с началом проката многомиллионного американского блокбастера «Аватар», но этот фильм вызвал большой интерес к работе Кальтенеггер. Дело в том, что действие кинокартины происходит на планете Пандора, которая является спутником газового гиганта Полифем в системе Альфа Центавра.

То есть налицо полное соответствие объектам исследования госпожи Кальтенеггер.

Соответственно, без комментариев на тему возможности существования Пандоры ей обойтись не удалось. Впрочем, все желающие были весьма довольны ответами госпожи Кальтенеггер о ее работе применительно к фильму «Аватар», которые, в частности, публикует Telegraph.

«Если Пандора существует, то в течение следующего десятилетия мы можем ее обнаружить и изучить ее атмосферу, – говорит Кальтенеггер. – Планета будет пригодна для жизни, если на ней есть области с температурой, при которой может существовать вода в жидком состоянии. Все газовые гиганты в Солнечной системе обладают спутниками, покрытыми льдом. У других планет, подобных Юпитеру, могут быть спутники размером с Землю, которые способны удержать атмосферу... Спутники планет-гигантов с большей вероятностью могут быть обитаемы, чем сами планеты, и мы должны помнить об этом, когда пытаемся достичь нашей главной цели – найти жизнь вне планеты Земля».

Евгений Румянцев

В тему об "Аватаре".
Борис Натанович Стругацкий обвиняет американцев в том, что сюжет картины «Аватар» они позаимствовали из знаменитого цикла романов братьев Стругацких «Мир полудня», который вышел в свет в середине 1960-х годов:

«Полдень. XXII век»
«Попытка к бегству»
«Далекая Радуга»
«Трудно быть богом»
«Беспокойство» — изначальный вариант повести «Улитка на склоне»
«Обитаемый остров»
«Малыш»
«Парень из преисподней»
«Жук в муравейнике»
«Волны гасят ветер»

По словам Бориса Стругацкого, они воспользовались их идеей.
По его словам он не будет подавать всуд на компанию снявшую фильм...но хочет спроведливости... :shock:
Стругацкого перечитал всего, но фильм несмотрел.
Говорите, смотреть можно?

Pirx

Борис Стругацкий уверен, что Кэмерон украл у него идею "Аватара"

Российский писатель-фантаст Борис Стругацкий обвиняет голливудского режиссера Джеймса Кэмерона в краже своих идей. По мнению 76-летнего литератора, место действия для блокбастера "Аватар" Кэмерон взял из цикла романов братьев Стругацких о "Мире полудня", который был написан еще в 1960-х годах.

"Американцы "позаимствовали" нашу идею, - цитирует Бориса Натановича Life News. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?" Неизвестно, слышал ли Кэмерон что-либо о братьях Стругацких. По собственным словам, сценарий картины он написал сам в 1995 году под влиянием фантастических книг, прочитанных в детстве.

Тем не менее, Борис Стругацкий уверен, что планета Пандора из фильма "Аватар" взята из его романов. Вероятно, его подозрения основаны на том, что в книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме - кошек. В романе Стругацких "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Кэмерона на планету попадает морской пехотинец Джейк Салли.

Впрочем, проверить свои подозрения Борис Стругацкий не сможет: картину Кэмерона он не видел и смотреть не собирается. "На фильм, скорее всего, не пойду, - признался он. - Хотя было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи".

frigate

:D Забавно, что сегодня сам посмотрел в 3D его...
Вчепятляет !
Пандора, это да у Стругатских...
но мне напомнило еще что-то из ТМ за 56-год, склерос-с, ни толком автора, кажется Гаррисон, ни названия, что-то вроде ,,Яростной
планеты,, не вспоминается..., читал давно, лет 40 назад.
А фильм (а без 3D можно и дома с ДВД посмотреть) стоит того,
чтоб сходить в конотеатр ! :D (сам последний раз был в кино лет 8 назад, кажется Матрицу-Революцию смотрел, и все цепляло, что
дома с ДВД картинка четче :wink: )
А тут эта биоцивилизация, что то еще из Урсулы ЛеГуин навевает...
Петрович, ну Вы даёте! :oops:
Гарри Гаррисон цикл "Мир Смерти"  :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

frigate

"Journey to the far side of the Sun" (1969) - можете считать меня СТАРОМОДНЫМ,
но фильм мне в целом понравился - актёры, идея, космическая техника, спец. эффекты.  
Последние 20 минут конечно же скомканы - ну типичный Голливуд (фильм снимался в Англии и Португалии
на европейском филиале UNIVERSAL studio) с абсолютно маскималистким раздуванием принципа симметрии  
в астрофизике. :P Особо порадовали аэрокосмический самолёт на лыжах и евроноситель а-ля Н-1.  8)
Может быть у меня другое впечатления из-за того что я смотрел оригинальный фильм (без перевода).  :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вован Сидорыч

ЦитироватьУ меня такой вопрос: там добывают некий невесомый камень по 20 миллионов за кило (идентичен гамильтоновскому ЛЕВИНИУМУ с Оберона) Мне неясно как его взвешивают, как он сохраняется в природе и зачем он вообще нужен.
В центрифуге
Нужен для антигравитаторов ;)

ЦитироватьПандора, это да у Стругатских...
Ага... ракопауки

Цитировать...из ТМ за 56-год, склерос-с, ни толком автора, кажется Гаррисон, ни названия, что-то вроде ,,Яростной
планеты,, не вспоминается...,
Вокруг света за начало 70хх
"Мир смерти" версия савецкого перводчика "Неукротимая планета" - ИМХО удачнее авторского названия
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Вован Сидорыч

Смотрел трейлер "...Вы провели в пути пять лет девять месяцев..."

И вспомнил как в децтве  приснилось шо попал я в будущее и собираюсь купит билет на Альдебаран что ли. А кассир мне значит и говорит: "А вы знаете что корабль туда СЕМЬ ЛЕТ идет?"  ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

hlynin

Цитироватьс абсолютно маскималистким раздуванием принципа симметрии
в астрофизике.

Когда древние рисовали Антарктиду, не открывши её - чтоб Земля не перевернулась - это нормально. Но ни одна приличная масса в Солнечной системе спрятаться не может, будь она за Солнцем или чёрной дырой. По грав. возмущением её бы вычислили двести лет назад так же точно, как  если бы наблюдали в телескоп. Поэтому сама идея мне представляется невероятной. И ведь найдутся люди, которые могут поверить, что такое возможно.

hlynin

ЦитироватьОдин из способов может основываться на свойствах инертной массы. По-видимому, она в фильме положительная в отличии от гравитац
Я знаю, как взвешиваются космонавты. Но не могу представить себе массу, у которой отсутствует вес. При этом её хватают руками.
Неужели нельзя придумать, что либо, не противоречащее устоям физики? Например, быстротвердеющие мыльные пузыри в водороде могут образовать не только парящие скалы Пандоры - хоть целый континент

Дмитрий Виницкий

Господа, мне кажется, что вы обсуждаете строение чешуи Змея Горыныча! :D
+35797748398

RDA

Но все равно, не могу не вспомнить:

1) планета Пандора - это из Стругацких;
Да бросьте. При всем уважении к Стругацким - "Мир Полудня" или его элементы в "Аватаре" и рядом не валялись. Использовать греческие имена для планет – это не изобретение Стругатцких.

К тому же, где-где, а на форуме НК неприлично утверждать, что Пандора – это планета, когда это луна - спутник газового гиганта. ;)

Цитировать2) а сам сюжет фильма очень похож...
В принципе, то же самое можно сказать и про 99.9% всех фильмов и литературных произведений, усмотрев в них перепевы старых сюжетов.