НАРОДНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Автор Salo, 29.12.2008 14:32:17

« назад - далее »

Lanista

ЦитироватьЯ не знаю как у Вас, а у нас на форуме существ среднего рода раньше не было. Если Вы пришли оттуда где они завсегдатаи, то у нас разные интересы. Как-то так.
ЦитироватьЕсли вам интересно, то из этих 49502 человек 37577 мальчиков, 11918 девочек и 7 репликантов. Репликанты получаются если сложить число мальчиков и девочек, и вычесть получившееся из общего числа пользователей. Для нас загадка, откуда они взялись.

Юрий Малов

А прикольно!  Технический глюк возможен..?  Или как ещё?

instml

ЦитироватьТехнический глюк возможен..?
Крайне маловероятен.
Go MSL!

Salo

А если в "четыре" руки на одной клаве?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.rian.ru/science/20101210/306891332.html

На Солнце появился гигантский смайлик, сообщают ученые[/size]
13:10 10/12/2010

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Гигантский смайлик размером с весь солнечный диск, образованный неоднородностями магнитного поля, можно наблюдать сейчас на Солнце, сообщают ученые Физического института имени Лебедева (ФИАН).

"Улыбку размером около 600 тысяч километров и глаза диаметром 200 тысяч километров образуют магнитные поля Солнца. Черные области являются полями отрицательной полярности, а белые - положительной. Зрачки Солнца примерно в четыре раза больше диаметра Земли, то есть в этих глазах, действительно, можно утонуть", - говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

"Судя по выражению лица и широко раскрытым глазам, нрав у звезды, рядом с которой мы живем, вполне спокойный и немного беспечный", - шутливо отмечают ученые.

Они отмечают, что "солнечный смайлик" можно разглядеть и в других диапазонах, например, на фотографиях солнечной короны.

По словам астрономов, смайлик исчезнет через несколько дней, когда Солнце, вращаясь вокруг своей оси, "отвернется" от Земли.

Юрий Малов

- А если бы он вёз патроны?
 - А если бы он вёз макароны..?
("Осторожно, черепаха"! Детский фильм)

Ну, я не знаю.
А где сама Mabuta?

Liss

ЦитироватьА прикольно! Вообще-то отвечал я. Мой пост  идёт сразу после Mabuta. Технический глюк возможен..? Мы не могли одновременно постить и нажать "ввод"? Или как ещё?
Ну если учесть, что вы с Мабутой пишете с одного айпишника...  :twisted:
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Yarko

Национальное космическое агентство Украины переименовано в Государственное космическое агентство Украины

http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/NewsTodayR/9F9E0918E5D9E87CC22577F50057EDF9

ЦитироватьНациональное космическое агентство Украины переименовано в Государственное космическое агентство Украины

http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/NewsTodayR/9F9E0918E5D9E87CC22577F50057EDF9
интересно как это будет по-украински?

было:

Національне космічне агентство України (НКАУ)

Leroy

Цитироватьинтересно как это будет по-украински?

было:

Будет Державное агентство...

Штуцер

Цитировать- А если бы он вёз патроны?
 - А если бы он вёз макароны..?
("Осторожно, черепаха"! Детский фильм)
Ну, я не знаю.
А где сама Mabuta?
Оффтоп,но:
1. Детский фильм назывался "Внимание, черепаха!"
2. "А если бы он вёз патроны?" из фильма Герасимова "Непридуманная история", Мосфильм, 1963.

А в остальном (Ну, я не знаю) все очень грамотно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Salo

было:

ДКАУ - это круто на слух. :roll:

было:

ДКАУ - это круто на слух. :roll:
а по английски ещё круче -- было NSAU - National Space Agency of Ukraine

станет GSAU -- Governmental Space Agency of Ukraine

:wink:

Гость 22

Цитироватьстанет GSAU -- Governmental Space Agency of Ukraine
State Space Agency of Ukraine (SSAU)

Mabuta

ЦитироватьДорогой (дорогие) Mabuta!
Отвечая Малову, я не думал, что Вы с ним сиамские близнецы.
А посему предлагаю завести тему, в которой Вы и будете талдычить о Роскосмосе и подождать реакции модераторов.
Засим, как топикстартер, настоятельно прошу в данной теме сии рассуждизмы прекратить.

Чужое дело шьёте, начальники!?
 :?  
Ничего я не писал! Ничего не знаю! Не был... не состоял...
И вообще у меня алиби:  у следователя я в это время был на допросе. У меня и повестка есть!:lol:

Mabuta

ЦитироватьНациональное космическое агентство Украины переименовано в Государственное космическое агентство Украины

интересно как это будет по-украински?

было:

Нi, як що дословно, то це буде так: "Державне космічне агентство України"

Бо "Государство" по українськi буде "Держава".

Lesobaza

11 декабря 1972 года экипаж космического корабля «Аполлон-17» в последний раз в 20 веке ступил на лунную поверхность

Шестая и последняя в программе «Аполлон» высадка людей на Луну была осуществлена на космическом корабле «Аполлон-17». Он был запущен 7 декабря 1972 года и вернулся на Землю 19 декабря.

В команду космического корабля вошли командир «Аполлона-17» Юджин Сернан, пилот командного модуля Роналд Эванс и пилот лунного модуля – первый учёный-космонавт, геолог Харрисон Шмит.

В то время, как Эванс совершал витки вокруг Луны, Шмит и Сернан за время трёх вылазок, длившихся по 7,2, 7,6 и 7,3 часа, собрали рекордные 110 кг лунной породы.

Экипаж прошёл на луноходе 34 км по долине Тельца, открыл в кратере Шорти т.н. «оранжевую грязь», представляющую собой оранжевые шарики из стеклоподобного материала, и оставил на лунной поверхности комплекс самого сложного оборудования.

Пластина, оставленная на лестнице нижней ступени Челленджера гласит: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972, н.э.» Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». На пластине изображены два земных полушария и видимая сторона Луны, а также подписи Сернана, Эванса, Шмита и президента Ричарда Никсона.

http://www.calend.ru/event/4467/
Ad astra per rectum!!

Цитироватьстанет GSAU -- Governmental Space Agency of Ukraine
State Space Agency of Ukraine (SSAU)
а могут и National оставить -- ведь у американцев тоже National в NASA...

ZOOR

Е.М. Молдабеков, Е.Ю. Винокуров (2010) Перспективы сотрудничества стран СНГ в космической отрасли.
Отраслевой обзор №8. © Евразийский банк развития

http://www.eabr.org/media/img/rus/publications/AnalyticalReports/Full_version_8_rus.pdf
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Petrovich

Цитировать11 декабря 1972 года экипаж космического корабля «Аполлон-17» в последний раз в 20 веке ступил на лунную поверхность
Чуть проиллюстрируем :)
Сернан, ну прям терминатор какой-то  :)

Единственный ночной старт ,,Аполлона,,

Мы пришли с того голубого шарика над головой...

Находка - оранжевый грунт !

Перемазаный, усталый но довольный

Старт домой

Возвращение... (почти по Стругатским) :)

Вот так, коротко, похоже о последнем полете на Луну
на своем веку :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...