Чтения Циолковского

Автор Andy_K64, 13.09.2004 15:39:09

« назад - далее »

Andy_K64

А завтра в Калуге открываются чтения Циолковского.
Будут два доклада по марсианским делам. Оба докладчика из "Энергии".

X

Нельзя ли как-нить доклады опубликовать, для тех, кому не доехать?

Andy_K64

ЦитироватьНельзя ли как-нить доклады опубликовать, для тех, кому не доехать?
Это не к нам. Это к оргкомитету. Вообще-то они публикуются регулярно. После окончания чтений, где-то в начале следующего года, если мне память не изменяет.

X

А где публикуются и как выйти на оргкомитет? И очень любопытно - кто докладывавется и темы.

Oleg

Тезисы здесь:
http://www.museum.ru/gmik/readings2004.zip
Размер:: 506 KБ (517 783 байт)
Кстати, навскидку, там гораздо более 2-х докладов. Там практически все о марсианской экспедиции.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Andy_K64

Тезисы здесь:
http://www.museum.ru/gmik/readings2004.zip
Размер:: 506 KБ (517 783 байт)
Кстати, навскидку, там гораздо более 2-х докладов. Там практически все о марсианской экспедиции.
Олег, ты меня пугаешь  :)  Как тебе все это удается находить? Я вчера целый вечер гуглился, ничего не смог найти. Теперь я буду за информацией в инете к тебе обращаться, ладно?  :)

Больше двух, это верно. Но я знал только доклады по нашему центру. Ну и еще дополнение. Тезисы публикуются непосредственно к открытию. А полные тексты докладов уже после окончания.

Oleg

ЦитироватьТеперь я буду за информацией в инете к тебе обращаться, ладно?  :)
Всегда буду рад помочь. ;)

ЦитироватьБольше двух, это верно. Но я знал только доклады по нашему центру. Ну и еще дополнение. Тезисы публикуются непосредственно к открытию. А полные тексты докладов уже после окончания.
Почти все - это я конечно погорячился.
Доклады будем искать после 16-го, и будем надеяться, что повезет найти. :roll:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьОлег, ты меня пугаешь  :)
Не надо пугаться :) я не могу найти самой свежей информации по проекту "Клипер". ;)

Игорь Суслов

Не надо пугаться :) я не могу найти самой свежей информации по проекту "Клипер". ;)

Скорее всего потому, что ее просто нет. Информации. И "Клиппера".

ЗЫ: Ох, и названьице - "Клиппер" :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Shin

ЦитироватьОх, и названьице - "Клиппер" :)

"Клипер", с одной "п". А пошлую поговорку про данное судно и боцмана никому не расскажу :) :D

Andy_K64

А вы не обратили внимание на СО1 == "Пирс"? Вопрос, как будет называться научно-энергетическая платформа? :-)

Старый

Цитировать"Клипер", с одной "п". А пошлую поговорку про данное судно и боцмана никому не расскажу :) :D
Интересная лингвистическая проблема: что звучит благозвучнее - "Кли##р" или "##иппер"? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Цитировать"Клипер", с одной "п". А пошлую поговорку про данное судно и боцмана никому не расскажу :) :D
Интересная лингвистическая проблема: что звучит благозвучнее - "Кли##р" или "##иппер"? :)
Старый, это плагиат с меня раннего!
Засужу!

Oleg

ЦитироватьА вы не обратили внимание на СО1 == "Пирс"? Вопрос, как будет называться научно-энергетическая платформа? :-)
На рисунке конфигурации от 23.07.2004 Science Power Module (SPM) с Docking Compartment (DC) 1.
А что не так? :shock:

Oleg

Брокгауз: Клипер , парусное судно, обладающее большою парусностью и острыми обводами, вследствие этого и хорошим ходом;

БСЭ: Клипер (от англ. clipper или голл. klipper), быстроходное морское парусное судно, существовавшее до конца 19 в. и предназначенное главным образом для перевозки ценных грузов (чая, пряностей, шерсти).

А опошлить... "... это кажый может..." (с) А.Райкин

Andy_K64

ЦитироватьА вы не обратили внимание на СО1 == "Пирс"? Вопрос, как будет называться научно-энергетическая платформа? :-)
На рисунке конфигурации от 23.07.2004 Science Power Module (SPM) с Docking Compartment (DC) 1.
Я про собственное наименование.

Oleg

Скорее всего потому, что ее просто нет. Информации. И "Клиппера".
Что, совсем, ничего нет?  :shock:
А макет? :?

Игорь Суслов

ЦитироватьЧто, совсем, ничего нет?  :shock:
А макет? :?

Макет Байкала тоже ЕСТЬ :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Oleg

Я про собственное наименование.
Тааак, попробуем...
"Заря", "Звезда", "Пирс", "Клипер", ...
Ну, я надеюсь не "Закат" ? ;)
Тогда... "Энергия" !  :D

fagot

ЦитироватьБСЭ: Клипер (от англ. clipper или голл. klipper), быстроходное морское парусное судно, существовавшее до конца 19 в. и предназначенное главным образом для перевозки ценных грузов (чая, пряностей, шерсти).
Почему-то сразу вспоминается Катти Сарк :)