Избили Магомеда Толбоева

Автор X, 10.09.2004 11:02:34

« назад - далее »

X

Еще одна новость.

В ночь на четверг милиционеры Юго-Восточного округа предотвратили очередную серию терактов. С риском для жизни они задержали особо опасного кавказского боевика. И хотя бандит пытался избежать справедливого возмездия и даже кричал, что он Герой России, — милиционеры выполнили свой долг до конца...
     Столичное ГУВД переведено на особый режим несения службы. "Москва в безопасности", — бьют себя в грудь генералы.
     Герой России Магомед Толбоев на своей шкуре (в прямом и переносном смысле) испытал цену этой безопасности.
     ...Его остановили при выходе из метро "Выхино". "Ваши документы?". Толбоев показал удостоверение помощника депутата Госдумы, направился дальше, но через несколько шагов в грудь ему — ствол автомата: "Куда?" — "Домой", — улыбнулся Толбоев. "Ах, домой! Твой дом — в горах!". Цепкие милицейские руки полезли ему в карманы, он пытался возмущаться, протестовать, но тут же был сбит с ног и упал в осеннюю московскую грязь.
     "Что вы делаете?!! Я Герой России!" — пытался вразумить милицейских сержантов Толбоев, а в ответ услышал: "Душить надо таких героев".
     Полетело на землю скомканное геройское удостоверение, что подписывал когда-то президент. Толбоева душили, пинали, а он молил только об одном: "Не бейте по спине. У меня весь позвоночник собран из пластмассы, я падал с высоты".
     — Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду, — говорил мне потом Толбоев, — но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым...
     Вокруг схватки собралась уже приличная толпа. Кто-то узнал Толбоева. "Отпустите. Прекратите", — кричали люди, но милиционеры отгоняли их прикладами... Только когда прохожие побежали вызывать "02", сержанты закончили экзекуцию.
     "Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим..."
     ...Много раз Толбоев ходил на волосок от смерти. И когда поднимал в небо новые модели самолетов. И когда — первым в мире — прыгал с парашютом из стратосферы. И когда, работая секретарем Совбеза Дагестана, ходил на переговоры с террористами и вытаскивал заложников из Чечни.
     Но впервые в жизни было ему так обидно и горько...
     Когда он позвонил мне поздно ночью, голос его дрожал и ломался. Ему трудно было говорить. И не только от волнения. А потому еще, что два подонка в милицейских куртках слишком сильно сдавили ему горло. Герою Российской Федерации. Заслуженному летчику-испытателю. Почетному президенту Московского аэрокосмического салона.
     ...Лес рубят — щепки летят. Нет другой поговорки милее генеральскому сердцу. Ну, погорячились слегка ребята. Их тоже можно понять: стоят на сутках, работают на износ.
     Но коли стражи порядка, чьи командиры так рьяно добиваются сегодня дополнительных полномочий, валяют в грязи Героев России, на что рассчитывать, чего ждать рядовым, не отмеченным наградами людям.
     Я надеюсь, что уже сегодня начальник столичного ГУВД Владимир Пронин назначит проверку этого отвратительного инцидента. И если сержанты, избившие Толбоева, не будут в самое ближайшее время уволены из милиции, это будет означать, что России не нужны ее Герои.
     Только нужна ли тогда такая Россия нам?

Московский Комсомолец
от 10.09.2004

Бродяга

Ну ребята налетели, те что его побили.

Мозги надо иметь и законом руководствоваться.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

serb

Вообще м. Выхино (Ждановская)  - какое-то мрачное место в этом смысле.
ЕМНИП, еще в 80-х(!) там патрульные замесили КГБ-шника, в результате чего была начата глобальная тряска МВД и застрелился Щелоков
ИМХО, конечно ;-)

X

ЦитироватьВообще м. Выхино (Ждановская)  - какое-то мрачное место в этом смысле.
ЕМНИП, еще в 80-х(!) там патрульные замесили КГБ-шника, в результате чего была начата глобальная тряска МВД и застрелился Щелоков

Есть отличный повод повторить тряску.
  Я возмущен до глубины души.
Считаю это дело политическим. Прошу передать Магомеду Толбоеву своё возмущение случившимся.

Ребята из редакции так дело нельзя оставлять. Поддержите космонавта.

Надо добится что бы ублюдков судили.

X

Судили? Вы откуда приехали? В отделении пожурят - что совсем не убили.

Вы это почитайте.

http://www.utro.ru/articles/2004/04/12/297612.shtml

Старый

ЦитироватьПоддержите космонавта
Извиняюсь за невежество, а что, Толбоев космонавт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

IICH

ЦитироватьИзвиняюсь за невежество, а что, Толбоев космонавт?
Неслетавший.
Насколько я помню, "Героя" получил за лётные испытания.
И как секретарь Совбеза Дагестана был приговорён в своё время к смерти советом полевых командиров Чечни.
Менты - скоты. Дорвались, уроды... По идее - им только корочке помощника депутата козырнуть и тихо отвянуть...

Вадим Лукашевич

Я тут разместил свою оценку на www.buran.ru/htm/news.htm
Сначала было очень эмоционально, но потом пару раз рихтовал текст, сглаживая фразы и убирая определения типа "муд...ки", "быдло в погонах" и проч. Короче, сейчас на сайте только окончательно выверенная версия - это моя личная позиция и всех моих друзей

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ тут разместил свою оценку на www.buran.ru/htm/news.htm

Угу. Прогрессивному человечеству я еще посоветовал бы послушать В.Соловьева с "Серебрянного Дождя".
"Разговоров разговаривать" не надо. Чесслово, надоело слушать "как мы возмущены", "ненавидим пАдонков", "оборотни в погонах" и т.д. и т.п. Кто выбирал Президента? Кто выбирал Мэров?

ЗЫ: Я недавно побывал в ДТП. Хватил кучу геморроя с ОСАГО. Стою, беседую с товарищем, жалуюсь, столо быть... "ненавижу пАдонков" и т.д. А мне товариСЧ знаете что сказал?!? "Голосовать надо было за Явлинского"!!!! ОСАГО и Явлинский? Каково, а?

ЗЗЫ: Я, конечно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу выгораживать ментов. Понятно, что для службы в этих органах, нужно иметь определенный склад ... э-э-э-э ... да, всего, собственно... Просто ОНИ (органы или менты - кому как нравится) являются зеркалом нашего обшества... и "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ тут разместил свою оценку на www.buran.ru/htm/news.htm

Кто выбирал Президента? Кто выбирал Мэров?
Голосовать надо было за Явлинского"!!!!
А я за него и голосовал (на выборах в Думу).
Но не могу же я сказать публично на сайте, что президентские выборы проигнорировал, и за этого ..... не голосовал!
Духу не хватает - за сайт боюсь!

Андрей Суворов

ЦитироватьКто выбирал Президента? Кто выбирал Мэров?
Голосовать надо было за Явлинского"!!!!
А я за него и голосовал (на выборах в Думу).
Явлинский - полное му..ло. Он только критиковать и может. Больше он ни на что не годен. И критикует, кстати, часто не в кассу, со своей кривой колокольни.
ЦитироватьНо не могу же я сказать публично на сайте, что президентские выборы проигнорировал, и за этого ..... не голосовал!
Духу не хватает - за сайт боюсь!
Какая разница, за кого голосовать? В нашу нынешнюю политику может попасть ТОЛЬКО человек с НЕ МЕНЕЕ кривой совестью, чем у тех же ментов. Менты - отражение стиля руководства. Им хоть можно найти оправдание в том, что они элементарно глупы. Т.е. мозгами бог обидел. Но высшее руководство такого оправдания иметь не может.

Игорь Суслов

ЦитироватьНо не могу же я сказать публично на сайте, что президентские выборы проигнорировал, и за этого ..... не голосовал!

Ага. "За сайт боИтесь". А в демократической стране, вообще, нужно ли за что-нибудь бояться?
Впрочем, Вадим, я естественно, вас ни в чем не обвиняю. Ваше личное дело - писать "менты - козлы" или нет.
По мне, ныть о несовершенстве мира - занятие не для мужчин. Что, Толбоева побили? Теракт в Беслане? 11/9 в Нью-Йорке? Вы считаете, нужно ныть? КрепШе сжать зубы и... а вот здесь какждый решает для себя сам... кому калаш в руки, кому бить на улице "непохожих", а кто-то просто пару лишних тысяч баксов для детей в Беслан превел...

"Каждому свое".
Спасибо не говорю, - уплачено...

sas

Внимательно прислушайтесь, идя по улицам наших городов. Сколько нематерных предложений вы услышите? Процентов 5. Остальное с матом. И сопрут они, если что подвернеться, в один момент. Это и воровстовом не считается. И где среди такого народа взять воспитанных честных милиционеров?

X

ЦитироватьАга. "За сайт боитесь". А в демократической стране, вообще, нужно ли за что-нибудь бояться?
...а кто-то просто пару лишних тысяч баксов для детей в Беслан превел...
Здра-а-а-сте!...
А кто Вам сказал, что мы живем в демократической стране?
А на счет "каждому свое" - это верно. Был у меня случай в жизни, когда я отправил открытое письмо нашему Президенту (с большой буквы, о-как!), да продублировал его через ИТАР-ТАСС и Ассошиэйтед Пресс. А потом были "маски-шоу" с насыщенным сюжетом, "мордой в снег" и потерей работы. И ведь еще легко отделался, т.к. вовремя вмешались московское представительство французской "Le Figaro" и вице-спикер норвежского парламента, да и Президент был еще тот, предыдущий...
Это с одной стороны.
А с другой - очень надеюсь, что деньги, отправляемые в Беслан, в самом деле дойдут до Беслана...
И в третьих - у меня есть моя позиция по избиению, и я о ней открыто на сайте заявляю. И давайте отделять мух от котлет - Беслан - это Беслан, а муд...ки в сержантских погонах - это муд...ки в сержантских погонах.

X

ЦитироватьВнимательно прислушайтесь, идя по улицам наших городов. Сколько нематерных предложений вы услышите? Процентов 5. Остальное с матом. И сопрут они, если что подвернеться, в один момент. Это и воровстовом не считается. И где среди такого народа взять воспитанных честных милиционеров?
Не думаю, что если Вас или кого-нибудь из Ваших близких будут "метелить" честные и воспитанные, то это будет легче. Да и мат и честность - это все-таки разные вещи. Как кстати и избиение и "сопрут". В конце-концов, если соглашаться с вчерашним выступлением С.Говорухина по "Эху Москвы", воруют все, а избивают и захватывают школы - единицы

Старый

ЦитироватьЗЗЫ: Я, конечно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу выгораживать ментов. Понятно, что для службы в этих органах, нужно иметь определенный склад ... э-э-э-э ... да, всего, собственно... Просто ОНИ (органы или менты - кому как нравится) являются зеркалом нашего обшества... и "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)
Золотые слова!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Пенять на зеркало можа и нечего, да заглядывать все же надо. Слишком часто вокруг нас монстры окопались. Люди боятся их больше бандитов.
Может быть этот последний дикий случай сподвигнет власть на наведение порядка в органах должным образом.

FCAL

ЦитироватьСудили? Вы откуда приехали? В отделении пожурят - что совсем не убили.

Вы это почитайте.

http://www.utro.ru/articles/2004/04/12/297612.shtml

А, Галдецкий... Помню-помню. Сразу мне этот молодой человек не понравился. И телефоны-то всех служб у него в мобиле, и бдительность он проявляет, прямо как "бдительный гражданин" из книги 50-х годов, и даже мобилу у него потом украли все те же милиционеры, потому что в ней телефоны записаны были, и друзей его милиционеры травили и били... Очень, очень много эмоций, очень однобоко и потому СИЛЬНО подозрительно. Судя по видеокадрам, у молодого человека с головой было не все хорошо, возможно, он был чуть "подвинут" на "теории заговора". Ну а учитывая, что историю раздувают журнализды... Я бы не стал полыхать праведным гневом, не имея фактов, только фактов, сухих и достоверных. Журнализды врут. Всегда.

Информация о МагомедеТолбоеве написана в "Московском пустомельце". Простите, с этой газетой в туалет-то ходить противно, не то, что читать. Если там напишут, что Земля - геоид - и то не поверю, пока сам в авторитетной литературе не посмотрю...

Милицию не защищаю. Призываю к одному - журнализдам не верить. Никаким. Никогда. Нигде.

Хороший пример: один человек наклонился над другим человеком с ножом. Что это? О чем вы подумали? А это всего лишь хирург готовится к операции. Уж кк описать эту картинку - воля журнализда. Легко представить себе, ЧТО он напишет. После Беслана с его сплошной журнализдской некрофилией - вообще нет  слов.

Вокруг - сплошной мир иллюзий. Людьми так просто управлять, если давить на определенные кнопки. Увы :(
Большая база данных не заменяет умения думать

avmich

Может, завяжем с политикой здесь? Если кому-то чего-то хочется добиться, а не просто потрепаться, это не надо делать, выпуская пар на форуме НК.

А трёпу такого рода здесь тоже не место. Космический всё же форум.

X

А есть ли еще источники этой новости, кроме МК?
Немного странно, что все напечатавшие ссылаются на МК.