МКС задыхается

Автор X, 10.09.2004 10:25:17

« назад - далее »

Andy_K64

Что случилось с "Электроном" - известно. Есть методика ремонта. Экипаж по ней уже работает. Но дело это небыстрое. Теперь про чертежи и менеджмент. Это просто очередное журналамерство, только импортное. Я думаю, что действительно, изготовить новые комплекты жидкостных блоков "Электронов-М" сейчас непросто. Да это, наверное, и не нужно. Их и так три экземпляра на борту. А про менеджмент, так это просто смешно. Пусть лучше со своим менеджментом разберуться.

Agent

Даж не знаю...
Я читал ежедневные отчеты по МКС. Здорово напомнило ситуацию, когда я из кучи старых\поломанных компов пытался соорудить один работающий. Собрал - включил - не работает - поменял один компонент  - включил - не работает - и так пока не заработало. Потом на ночь оставил нагруженным.
Более на танец с бубном похоже, чем на ремонт.

X

Цитироватьcosmotruck

Вследствие плохого менеджмента русские не потрудились сохранить чертежи узлов прибора

Как следствие, никто не может дать толковый совет, как реанимировать сломанный генератор кислорода на МКС

Не, согласно MSNBC
Где вы такую чушь на MSNBC нашли? Можно привести ссылку и конкретные предложения которые можно так перевести??? Ложь это. :x

The three Elektron units on board the space station are the last of their kind. The company that manufactured them has gone out of business, and the engineer who almost single-handedly made the final adjustments of flight units died several years ago. Reportedly he retained some "trade secret" about the final adjustments of the devices -- and it died with him.

Переведите лучше, правдивый Вы наш.
Хоть и не дословно, автор именно эту идею и проталкивает: последние блоки, сделаные вручную неким единственным инженером, какие-то подгонки незафиксированные никем, компании нет, инженера тоже.

Это товарищу Обергу, не мешало бы свои досужие домыслы попридержать и извиниться за халтуру.

Bell

ЦитироватьДаж не знаю...
Я читал ежедневные отчеты по МКС. Здорово напомнило ситуацию, когда я из кучи старых\поломанных компов пытался соорудить один работающий. Собрал - включил - не работает - поменял один компонент  - включил - не работает - и так пока не заработало. Потом на ночь оставил нагруженным.
Более на танец с бубном похоже, чем на ремонт.
О-ооо!
А я еще месяц назад работал в такой конторе, где вовсю юзались 386-486-РI166. Машин 70-80 одномоментно. Я там был вроде сервис-инженера. Так такой хренов конструктор я каждую неделю собирал. Надоело через 10 месяцев :) Зато свою машину заапгрейдил
 8)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

Мож они там тоже ... апгрейдят нечто иное из запчастей Электрона.
А мужики в ЦУПе и не знают :)

Bell

Что самое смешное - на земле такого типа агрегат работал бы как часы  :wink:

DronMSTU

ЦитироватьЧто самое смешное - на земле такого типа агрегат работал бы как часы  :wink:

так то ж на Земле!..  МКС она на то и болтается там со всеми своими микрогравитациями и проч... чтобы отрабатывать надежные технические решения по разной тематике.

а то полетели на Марс, скажем, а через 2 недели отказали насосы... ну например у оранжереи... а их говорят на земле  :shock: 2 года тестировали - не отказывали говорят :)

нада тестить на орбите. благо станция пока еще болтается там, живая. центрифугу, систему регенерации, еще чего-нить отработать. да так чтобы эти системы работала БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ (т.е. даже без управления даже с земли, неговоря уже о космонавтах)

а то все жалуются что, дескать, на МКС делать нечего..  
(на Мире вон проводили технологические эксперементы.. есть что вспомнить... продолжить бы)

Andy_K64

ЦитироватьМож они там тоже ... апгрейдят нечто иное из запчастей Электрона.
А мужики в ЦУПе и не знают :)
Знают знают :-) От телеметрии там не спрячешься, не скроешься.... :-)

X

Мне сказали про эти блоки, что действительно завод, который их выпустил закрыт, но сейчас институт-конструктор этих блоков НИИ Хим... (как-то так) заключило договор на производство еще трех таких блоков с РРК "Энергия". Правда, дело как обычно в деньгах: быстрее дадут -- быстрее сделают.

X

А проблему, как я слышала уже решили: 7-ой блок все-таки поменяли на 5-ый.

Vitall

Цитироватьcosmotruck

Вследствие плохого менеджмента русские не потрудились сохранить чертежи узлов прибора

Как следствие, никто не может дать толковый совет, как реанимировать сломанный генератор кислорода на МКС

Не, согласно MSNBC
Где вы такую чушь на MSNBC нашли? Можно привести ссылку и конкретные предложения которые можно так перевести??? Ложь это. :x

The three Elektron units on board the space station are the last of their kind. The company that manufactured them has gone out of business, and the engineer who almost single-handedly made the final adjustments of flight units died several years ago. Reportedly he retained some "trade secret" about the final adjustments of the devices -- and it died with him.

Переведите лучше, правдивый Вы наш.
Хоть и не дословно, автор именно эту идею и проталкивает: последние блоки, сделаные вручную неким единственным инженером, какие-то подгонки незафиксированные никем, компании нет, инженера тоже.

Это товарищу Обергу, не мешало бы свои досужие домыслы попридержать и извиниться за халтуру.

Где вы в этой фразе нашли "плохой менеджмент русских", отсутствие документации, невозможность кем либо дать ТОЛКОВЫЙ совет??? Да, MSNBC написала что компания закрылась, ведущий специалист умер. Это никакого отношения ни к менеджменту, ни к толковым советам. Так что вышепреведенный перевод лживый и с передергиваниями по своей сути. Да, откуда взялась фраза пто "МКС задыхается"? MSNBC под заголовком ЖИРНЫМ шрифтом написала что в данный момент опасности нет. Опять какой нибудь "российский" перевод.

X

"МКС задыхается" -- это название темы в форуме и никоим образом не относится к каким-то заметками в прессе.
А "в данный момент опасности нет" -- это, конечно, хорошо; но зечем тогда говорить, что придется, наверно, откладывать следующую экспедиции и даже консервировать станцию?..

Andy_K64

Цитировать"МКС задыхается" -- это название темы в форуме и никоим образом не относится к каким-то заметками в прессе.
А "в данный момент опасности нет" -- это, конечно, хорошо; но зечем тогда говорить, что придется, наверно, откладывать следующую экспедиции и даже консервировать станцию?..
А кто это говорит?

Vitall

Цитировать"МКС задыхается" -- это название темы в форуме и никоим образом не относится к каким-то заметками в прессе.

ЦитироватьСлышали новость. http://www.msnbc.msn.com/id/5953450/
МКС практически задыхается.
;) Самый первый пост. :roll:

X

ЦитироватьДа, MSNBC написала что компания закрылась, ведущий специалист умер. Это никакого отношения ни к менеджменту, ни к толковым советам. Так что вышепреведенный перевод лживый и с передергиваниями по своей сути. Да, откуда взялась фраза пто "МКС задыхается"? MSNBC под заголовком ЖИРНЫМ шрифтом написала что в данный момент опасности нет. Опять какой нибудь "российский" перевод.

Да угомонитесь Вы, уважаемый защитник западных журнализдов :D

Сокол

ЦитироватьПо-моему американцы специально наводят страху. Ведь это уже не первый раз почему-то с подачи анонимных источников в NASA выходят такие сенсации.

Алина

Вы даже себе не представляете, НА СКОЛЬКО правы...
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

X

это все на публику, в НАСА конечно же все знают
вообще там все про всех знают, станция-то общая,
и космонавты там общаются, к слову :-).

Bell

Как там - починили? Что скажет ЦУП М?

Andy_K64

ЦитироватьКак там - починили? Что скажет ЦУП М?
Что скажет ЦУП-М не знаю, а ремонт продолжается. Ибо дело это небыстрое, но хлопотное...

Старый

ЦитироватьЧто скажет ЦУП-М не знаю, а ремонт продолжается.
Навеяло.
 Уехал муж в командировку а друга попросил присмотреть за женой, мол если загуляет шли телеграмму "Твоя жена умерла". Я под этим соусом смоюсь с командировки приеду и застукаю её.
 В командировке с ним случился инфаркт и в тяжёлом состоянии лежит он в больнице. А тем временем жена загуляла и друг шлёт телеграмму. Главврач читает телеграмму, понимает что показывать её пациенту в таком состоянии нельзя а делать чтото надо и шлёт ответ: "Когда похороны?"
 Друг получает ответ, ничего не понимает и шлёт ещё одну телеграмму: "Когда похороны не знаю, но доступ к телу продолжается".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер