ГР-1

Автор Salo, 29.11.2008 17:33:49

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьКстати, кто-нибудь знает, сколько раз ГР-1 возили на парадах по Красной площади? И на каких парадах. В инете упоминаются парады 9 мая и 7 ноября 1965 года.
Это видимо 65 год:

http://visualrian.ru/images/item/79174
ЦитироватьПодразделения Ракетных войск стратегического назначения на параде 1 мая 1967 года на Красной площади. Дата события: 01.05.1967

http://visualrian.ru/images/item/44714
ЦитироватьРакетная техника проходит по Красной площади во время парада в честь празднования 54-й годовщины Октябрьской революции.Дата события: 11.07.1971
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Господа-товарищи, а что за машина на переднем плане? Вроде как Т-64, а что там вместо башни?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Скорее всего. В продолжение неракетного офтопа - а что за открытая машина следует за ГР? С другой стороны явные газики, а это шутка объектива или что-то иное?
+35797748398

Старый

ЦитироватьА потом ООН в 1963 году закрыло эту тему,  потому как не очень интересно, что над головой что то летает, а вот куда упадет -вопрос?
Кито, кито закрыл?  Чито, чито закрыл?? Когда, когда?? Почему, почему???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьГоспода-товарищи, а что за машина на переднем плане? Вроде как Т-64, а что там вместо башни?
Штабная машина на шасси самоходки ИСУ-152.

Salo

Р-36Орб закрыла.  :roll:

C-300

Под снимком - подпись: 9 мая.

Старый

ЦитироватьР-36Орб закрыла.  :roll:
У Петропавловского она называется "ООН" :)

Дмитрий В.

ЦитироватьГоспода-товарищи, а что за машина на переднем плане? Вроде как Т-64, а что там вместо башни?

Т-64 на параде 1965 или 1971 года? Невероятно. Его рассекретили только в 1980-х. Скорее что-то на базе Т-10.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

C-300

ЦитироватьСтарый, я же сослался на страницы книги Первушина. Лень опять на полки лезть -резолюция ООН  с №....о запрещении выведения ядерных объектов в космос, подписанная и СССР в том числе. После этого накрылись и темы ЯРД заодно (не путать с изотопными энергетическими установками), и весь выпуск по ЯРД 1972 года МАИ остался без работы -и не физики и не авиаторы. Понятно, или это просто "цепляние" ко мне. Так я не гордый. Просто замечать не буду.
Так глобальная ракета не запрещается договором - она не совершает замкнутого витка.
А ЯРД вообще никто не запрещал. Более того, как раз где-то в начале 70-х начали разрабатывать РД-0410.

Salo

А полк Р-36Орб стоял на Байконуре и был ликвидирован по  договору с американцами. И ООН здесь ни при чём.

Salo

Старый

ЦитироватьСтарый, я же сослался на страницы книги Первушина.
Лучше б ваы послали меня на ###. :(

ЦитироватьЛень опять на полки лезть -резолюция ООН  с №....о запрещении выведения ядерных объектов в космос, подписанная и СССР в том числе.
Ой не ленитесь, слазьте. Вы будете первый и единственный кто знает номер этой Резолюции.
 И для начала запомните - резолюции ООН не подписывают. Это только для начала.

ЦитироватьПосле этого накрылись и темы ЯРД заодно (не путать с изотопными энергетическими установками),
После этого работы по ЯРД только начались.

ЦитироватьПонятно, или это просто "цепляние" ко мне. Так я не гордый. Просто замечать не буду.
Я не цепляюсь. Я просто удивляюсь: как можно быть до такой степени ни ухом ни рылом? И по любому вопросу иметь точку зрения обратную по отношению к действительности.
 Если вы заметили на этом форуме вас вообще никто кроме меня не замечает, потому что с таким "специалистом" не будет разговаривать пожалуй даже елена.

Чтоб вам было понятно до какой степени ваш бред обратен по отношению к действительности рассмотрим это на примере глобальных ракет.

Запрещает размещение ядерного оружия в космосе не резолюция ООН а договор о мирном использовании космического пространства. (Вообще что либо запарещать стране может только подписанный ею договор ратифицированный парламентом в установленом порядке)
 Договор этот запрещает размещение в космическом пространстве только ядерного оружия и не запрещает размещение ядерных реакторов. Поэтому ядерные реакторы широко используются и в данный момент на орбитах находится штук 30 (да?) советских ядернгых реакторов, в т.ч. и два спутника Плазма о которых говлорят в соседней ветке. Никак не запрещает этот Договор и применение ЯРД, работы по ним велись широким фронтом и были прекращены в 70-х гг в США и в 80-х в СССР отнюдь не из-за запрета налагаемого Договором.
 Также Договор не запрещает пролёт через космическое пространство ядерных боеголовок в т.ч. и по частично-орбитальным траекториям. Поэтому он не запрещает разработку и применение глобальных ракет.
 Работы по глобальным ракетам какраз в 1963-м году начались широким фронтом, одна из них - Р-36 Орб (орбитальная) была принята на вооружение и развёрнута в шахтах. Работы по ГР-1 и УР-200 были прекращены не потому что это запретил Договор, а потому что Р-36 превосходила их по всем параметрам и для принятия на вооружение была выбрана она.
 В дальнейшем использование частично-орбитальных траекторий было запрещено в начале 70-х договором ОСВ-1 и о ПРО (?), после чего ракеты были постепенно сняты с вооружения.

Вот как обстоит дело на самом деле. Вы поняли насколько ваши представления отличаются от реальности? Если поняли то можете не благодарить.
 В дальнейшем я бы порекомендовал вам перед тем как брякнуть что-нибудь в чём вы ни ухом ни рылом для начала спросить хотя бы Яндекс, чтоб избавить посетителей форума от чтения ваших фантазий а меня от утомительных ликбезов.

Старый

ЦитироватьА полк Р-36Орб стоял на Байконуре и был ликвидирован по  договору с американцами.
Дивизия. Три полка.

Вован

ЦитироватьА полк Р-36Орб стоял на Байконуре и был ликвидирован по  договору с американцами.
Дивизия. Три полка.

Бригада 31-й ракетной армии. :wink:
Байконур надолго - навсегда

Salo

НК № 8/2009 г. Афанасьев И., Воронцов Д. "Парадная ракета"
Может один из авторов выложит иллюстрации?

Дмитрий В.

Рисунок А.Шлядинского:
StarShip - аналоговнет!

Salo

А побольше? :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьА побольше? :wink:

В смысле? Больше иллюстраций или больше разрешение? С послеелним не помогу, радикал автоматом размер "оптимизирует".
StarShip - аналоговнет!

Salo

А нужно цифирку 640 в окошке убрать и всё будет хоккейно. :wink:
Или птичку в окошке возле уменьшить до убрать.