Гетман и Раскин. Военный космос

Автор Liss, 28.11.2008 22:07:03

« назад - далее »

Liss

Выпущена довольно увесистая книжка М.В.Гетмана и А.В.Раскина "Военный космос" (М: Фонд "Русские витязи", 2008, 464 с., илл.) с обзором военных космических программ вообще и СССР/России, США, Китая и Франции конкретно. С таблицами :-)

Кто видел и держал в руках, обсудим?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Petrovich

Только обложку в Сети :wink:
А расброс цен... от 1,150.00руб. -1635.00 руб.-1845 руб.
Это при просмотре первых трех ссылок в поисковике :roll:
Однако... (с)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

NPOLAV

Книгу видел, держал, листал.
Для обсуждения ничего не нашел,
даже отсканировать не захотелось. :(

Salo

У меня есть. Дорогая. Откровений нет.
Может некоторые таблицы по пускам, списки постановлений могут пригодиться. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

Предупреждали меня умные люди насчет этой книжки - так нет... Приобрел, начал читать, и вскоре наткнулся на такую тираду:

ЦитироватьВ настоящее время свободный доступ в космическое пространство имеют семь государств мира (Россия, США, Франция, Китай, Казахстан, Индия и Япония), еще шесть - ракетные испытательные полигоны (Аргентина, Бразилия, Великобритания, Израиль, Италия и КНДР), позволяющие запускать высотные геофизические и метеорологические ракеты и малые КА.
Хотелось бы знать критерий, по которому в число космических держав попал Казахстан. Если он таков, каким его видят авторы, то почему бы не зачислить в эту группу Алжир с космодромом Хаммагир?
И как рассматривать Францию? Если бы это был список БКК, то тогда конечно, ей тут место; если же перечисляются страны с "доступом в космическое пространство" в настоящее время, то речь должна идти не о Франции, а обо всем ЕКА. И никакого ракетного полигона нынче у Великобритании нет. Как и у Италии, кстати.

И почему Израиль, уже 20 лет запускающий полноценные спутники, попал в одну группу со странами вроде Бразилии и КНДР, не выведшими пока ни одного реального ИСЗ? И если уж перечислены страны, занимающиеся ракетными пусками, то почему не упомянут Иран, еще год назад (когда писалась книга), стоявший на пороге запуска собственного ИСЗ? Уж наверное авторы (один бывший офицер космических войск, другой -- действующий офицер РВСН и КВ) должны были это знать.

В общем, после этого мне читать сию книгу совсем расхотелось...  :(

интересующийся

Половина книги - документы ООН, связанные с осовением космоса, большая часть другой половины передрана с книги Меншикова "Космонавтика на рубеже тысячелетий". Плюс фотографии на полстраницы. Абалдеть. :evil:  :evil:  :evil:
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Chilik

ЦитироватьПоловина книги - документы ООН, связанные с осовением космоса, ...
А Вы бюрократов до любого дела допустите - именно это и будет. :)

ЧСВ

Купил, начал читать - и забросил...
Или я туповат, или просто написано не очень.   :roll:
Обидно, лишние 50 американских президентов в моих карманах не кантуются :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Leroy

ЦитироватьКупил, начал читать - и забросил...
Или я туповат, или просто написано не очень.   :roll:
Обидно, лишние 50 американских президентов в моих карманах не кантуются :twisted:
А у меня?  :twisted: Плюс 4 месяца ожидания. После такого "начала" да и выявленных на форуме ошибок в таблицах я просто не могу доверять этой книге как источнику.  :(