Астрономы медикам-геологам помогите!

Автор iaia, 09.09.2004 13:59:01

« назад - далее »

iaia

Ребята, помогите!
Я тут делаю прибор для офтальмологический исследований. Мне нужна матрица с чувствительностью в ИК-диапазоне (и в видимом тоже). Объект - наблюдения живой, отсюда время накопления/считывания не больше 0.5 секунды при 0.01лкс. 1Мегапиксель и выше.
Подозреваю у Вас, астрономов, могут быть БэУшные, или где взять знаете...
Да... на матрицу есть только 2000 долларов... :(

X

Начните с подержанного цифрового фотоаппарата имеющего режим ночной сьемки. Его чуствительность в инфракрасной области искуственно обрезана оптикой, а сама матрица ИК лучи принимает. Да и конструктив уже готовый с интерфейсом. Оптику только подобрать.

iaia

ЦитироватьНачните с подержанного цифрового фотоаппарата имеющего режим ночной сьемки. Его чуствительность в инфракрасной области искуственно обрезана оптикой, а сама матрица ИК лучи принимает. Да и конструктив уже готовый с интерфейсом. Оптику только подобрать.

Я уже купил новый и не один, со съемной оптикой, получать численную информацию с них невозможно... даже в полностью мануальном режиме их логика обработки и коррекции перелопачивает все...
Мне для измерений...

Старый

Дык вы матрицу оттуда выковырните и используйте как вам надо. А всю логику оставьте фотоаппарату. Вон в некоторых видеокамерах есть матрицы - вобще снимает в темноте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

iaia

ЦитироватьДык вы матрицу оттуда выковырните и используйте как вам надо. А всю логику оставьте фотоаппарату. Вон в некоторых видеокамерах есть матрицы - вобще снимает в темноте.

Дык! Хватит уже руками работать, интерфейсы самому делать... Наверняка продаются "научные" матрицы (на телескопы, например, навешивать), с интерфесами и известными гамма от WL.

Игорь Суслов

ЦитироватьНаверняка продаются "научные" матрицы (на телескопы, например, навешивать), с интерфесами и известными гамма от WL.

Мы-то не астрономы. Астрономы тут: http://www.astronomy.ru/forum/index.php
у них и поспрашайте - может помогут :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Bell

ЦитироватьМы-то не астрономы.
Это его зловредный Старый своим марсиянским окияном ввел в заблуждение
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

ЦитироватьДык! Хватит уже руками работать, интерфейсы самому делать... Наверняка продаются "научные" матрицы (на телескопы, например, навешивать), с интерфесами и известными гамма от WL.

Камера которую на телескоп навешивают стоит не один лимон американских рублей. Если дешево и красиво- то без рук и головы не обойтись. Попробуйте пошарить по сайтам ВЕБКАМЕР, камер безопасности. У камер ПО внешнее.

iaia

ЦитироватьДык! Хватит уже руками работать, интерфейсы самому делать... Наверняка продаются "научные" матрицы (на телескопы, например, навешивать), с интерфесами и известными гамма от WL.

Камера которую на телескоп навешивают стоит не один лимон американских рублей. Если дешево и красиво- то без рук и головы не обойтись. Попробуйте пошарить по сайтам ВЕБКАМЕР, камер безопасности. У камер ПО внешнее.

Спасибо! Сейчас на этой задаче работает секьюрити-камера с исправленой гаммой... Придется видимо работать руками...