Савельев - заместитель руководителя ФКА

Автор Новый, 21.11.2008 17:12:27

« назад - далее »

Новый

Цитировать21.11.2008, Москва 16:52:15 Премьер-министр РФ Владимир Путин назначил заместителем руководителя Федерального космического агентства Сергея Савельева. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

В Роскосмосе РБК не назвали, какую должность ранее занимал С.Савельев. При этом там уточнили, что он будет курировать в ведомстве вопросы международной деятельности.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081121165215.shtml

У кого есть подробности:
1. Кто такой Сергей Савельев?
2. Это конец эпохи Медведчикова?
3. Что за перестановка и с чем связана?

Liss

Распоряжение от 19 ноября 2008 г. N 1671-р
О Медведчикове А.И.

Освободить Медведчикова Александра Ивановича от должности заместителя руководителя Федерального космического агентства в связи с выходом на пенсию.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

Распоряжение от 19 ноября 2008 г. N 1672-р
О заместителе руководителя Федерального космического агентства

Назначить Савельева Сергея Валентиновича заместителем руководителя Федерального космического агентства.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКто такой Сергей Савельев?
Наверняка чей-нибудь родственник а'ля нынешнего министра обороны - случайных людей там уже не бывает

Вадим Лукашевич

А может быть, вот это?
http://savelev-s3.moikrug.ru/
По направлению вектора похоже - болтался человек без серьезного дела "на подхвате", пока в 2006 не попал на "нефть, газ, энергетику"...
Сверху заметили - а порули-ка, братан, космосом! Ты же тусовался в шоу-бизнесе и знаешь, что такое разведенный спирт - так вот, космос - это то же самое!

PS: хочу ошибиться, но чувствую - похоже...

Know How /working

ЦитироватьВсё, что могу (с)
http://www.e-xecutive.ru/community/persons/detail/234603/
Ну, это вряд ли:

ЦитироватьСавельев Сергей Валентинович
   мэлт
   менеджер по продажам
   Россия/Казань

Краткое описание бизнеса компании:    продажы комьютерной техники
Отрасль:    Сервис, услуги
Специализация:    Продажи
Должность:    Менеджер

Немного о себе:    
Дата Регистрации:    17.01.2007

(орфография сохранена)

Leroy

ЦитироватьСавельев Сергей Валентинович
   мэлт
   менеджер по продажам
   Россия/Казань

Краткое описание бизнеса компании:    продажы комьютерной техники
Смеяться или плакать? И это топ-менеджер?  :cry:  :shock:  :cry:  :cry:

Know How /working

ЦитироватьСмеяться или плакать? И это топ-менеджер?  :cry:  :shock:  :cry:  :cry:
Все же я не верю в ужасное. Вряд ли, на самом деле...

Liss

Коллеги, я понимаю вашу боль за судьбы космонавтики, но вы выбрали не ту площадку для выплескивания эмоций. Почитайте внимательно выходные данные журнала, на форуме которого вы резвитесь.

Савельевых в Москве по справочнику шесть человек: 1962, 1971, 1974, 1984 и два 1990 года рождения.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Paleopulo

ЦитироватьСавельевых в Москве по справочнику шесть человек: 1962, 1971, 1974, 1984 и два 1990 года рождения.
Игорь, ты немного не прав. Не шесть, а девять. В 1962 два, а не один, и есть еще по одному в 1969 и 1978. Просто у одного из них ИНН не Московский, а областной.

Вова

Тему надобно модераторам закрыть,а не то,не дай Бог,произойдет отклонение от генеральной линии Партии и Правительства....Чего,действительно,обсуждать новое назначение,пока человек не "проявил" себя еще в полной мере.
Vova

Новый

Что-то непонятно, приказ премьера вышел, а на сайте ФКА по-прежнему Медведчиков фигурирует. Да и народ с Щепкина говорит, что Александр Иваныч в отпуске, о новом заме НИЧЕГО не известно.
 8)
Как-то даже несолидно все это.

Lanista

неспроста это всё,
чую хотят еще европейцам пкк втюхать

Лютич

ЦитироватьА может быть, вот это?

Лично я слышал - что из авиации человек.
Вопчем, подробно нам завтра расскажут, кто сменил единственного гражданского в верхушке Роскосмоса.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

sleo

ЦитироватьЛично я слышал - что из авиации человек.
Досье

Сергей Валентинович Савельев

Родился 29 октября 1965 г. в Перми.  
В 1989 г. окончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности "радиоэлектронные устройства".  
04.1989 - 02.1993 гг. - инженер Долгопрудненского КБ автоматики.  
02.1993 - 06.1995 гг. - специалист первой категории Управления развития международного научно-технического сотрудничества Министерства науки и технической политики Российской Федерации.
06.1995 - 08.2001 гг. - третий секретарь Постоянного представительства Российской Федерации при ЮНЕСКО в Париже.  
09.2001 - 01.2004 гг. - ведущий специалист Департамента международного сотрудничества Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.  
01.2004 - 10.2007 гг. - второй секретарь Посольства Российской Федерации в Великобритании.  
10.2007 - до последнего времени - ведущий специалист Дирекции организационного развития и бизнес-технологий ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".  
Владеет французским и английским языками. Женат, есть сын.

Bell

Интересно, чего он в Сухом намеждународничал...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Разъём

Ну, биография типично хорошего чиновника. Окончил МАИ, отсидел почти 4 года в КБ автоматики на дирижаблях. Следует сказать, что КБ в то время практически развалилось. Затем некая «супер сила» вознесла его в Миннауки на теплое место. Окончил «разные нужные» курсы и в загранкомандировку. Следует сказать, что Юнеско это тоже теплое место и просто так туда не попадают. Потом опять Минпром до его закрытия, видимо место там держали. Вторая командировка по соответствующей линии. Затем, временно, отсидка в ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", пока не подыскали очередное теплое место. Так, что с авиацией он никак не связан, а про космос у него, что-то и осталось после лекций в МАИ.
Но не это главное. Если человек талантлив, то такая биография не помеха. Другое волнует, как хорошо он сможет представлять нашу промышленности в столь трудное время, не имея в своем послужном списке сколь-нибудь заслуженных достижений и достаточно автономных должностей. Попутного ему ветра...

Bell

После прочтения послужного у меня сложилось мнение (и не только у меня :)), что товаристч - как бы это помягче сказать... вобщем профессиональный атташе по культуре :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sleo

ЦитироватьПосле прочтения послужного у меня сложилось мнение (и не только у меня :)), что товаристч - как бы это помягче сказать... вобщем профессиональный атташе по культуре :)
По культуре - это практически без вариантов ... :)