Кризис дает шанс российской космической отрасли?

Автор Олигарх, 10.11.2008 19:17:45

« назад - далее »

Evgeniy

Как говориться:
Не ту страну назвали Гондурасом
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Schwalbe

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Lev

Schwalbe писал(а):
ЦитироватьПерестройка - это все же до 1991 года.
Ага. Дальше начались "ускорение"  и "приватизация" :mrgreen:
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

И слава Богу! А не КПСС...
Ускорение закончилось перед перестройкой.
+35797748398

ЧСВ

ЦитироватьИ слава Богу! А не КПСС...
Ускорение закончилось перед перестройкой.
А перестрелка началась после перестройки (Верховный Совет-1993, Чечня-1994 и т.д.)  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

GREMLIN

Кризис дает шанс российской космической отрасли?

Никаких шансов.

Шанс нашей отрасли может дать лишь высшее политическое и военное руководство нашей страны.
В данный момент времени мы живы лишь благодаря МКС и государственным обязательствам, связанным с ней.

Вспомните, как развивалась и за счет чего прогрессировала отрасль.
Удовлетворение политических и военных амбиций правящего режима, и умелая игра на этом поле Главного конструктора и его команды.

Сегодня, каковы амбиции правящего режима?
Где Главный конструктор и его команда?

Bell

Кризис не дает ничему никаких новых шансов. Ну разве что на попил бабла, направляемого государством на поддержку экономики. Космопром не является важным как щас принято говорить "реальным сектором экономики". Бабки щас надо тратить на поддержание обычной промышленности и кредитно-банковской системы, а всё остальное будет кормиться оттуда.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьКризис дает шанс российской космической отрасли?

Никаких шансов.

Шанс нашей отрасли может дать лишь высшее политическое и военное руководство нашей страны.
В данный момент времени мы живы лишь благодаря МКС и государственным обязательствам, связанным с ней.

Вспомните, как развивалась и за счет чего прогрессировала отрасль.
Удовлетворение политических и военных амбиций правящего режима, и умелая игра на этом поле Главного конструктора и его команды.

Сегодня, каковы амбиции правящего режима?
Где Главный конструктор и его команда?

Варианты какие?
- Луна во всех ипостасях;
- что-то глобальное в дальнем космосе (Марс симпл ретурн, РашнДжимо);
- некая фундаментальная программа развития прикладных спутников.

Исчо подумал :)
- новый космический флот - принципиально новые РН для Восточного!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Павел73

ЦитироватьИсчо подумал :)
- новый космический флот - принципиально новые РН для Восточного!
...ещё АКС! :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

STS

и еще мне надо ~10млрд $ на новый двигатель, а то химия задолбала.
!

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьИ слава Богу! А не КПСС...
Как умный человек, Вы должны понимать - в условиях граждансуой войны новых ракет не строят и на Луну не летают.

Дмитрий Виницкий

Не понял, это мне приснилось? Никто не летала и ракет не пускал?
+35797748398

нейромантик

Насчёёт 10 млрд. на новый нехимический двигатель это что, шутка?
Просто если двигатель ядерный, это начальный уровень исследований. Там и 100 млрд. может не хватить. А если электрический, то конкретизируйте, какой именно и для чего.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Awars

ЦитироватьНе понял, это мне приснилось? Никто не летала и ракет не пускал?

из нового вроде только недоделанная Ангара :( но она еще не летает
все остальное "докризисное"

Lev

ЦитироватьНе понял, это мне приснилось? Никто не летала и ракет не пускал?
Не юродствайте, Виницки. Хотите юродствовать - я тоже буду юродствовать. Причем так что тебе мало не покажется. Не буди нормального человека.

Дмитрий Виницкий

Я - не юродствую, "тему" подняли вы.

Awars, пример неудачный. Ангара - не ракета, и никогда не полетит.
+35797748398

STS

ЦитироватьНасчёёт 10 млрд. на новый нехимический двигатель это что, шутка?
Просто если двигатель ядерный, это начальный уровень исследований. Там и 100 млрд. может не хватить. А если электрический, то конкретизируйте, какой именно и для чего.
1. Мне хватить.
2. LH2 + ЯР + термоядрёная накачка.
!

нейромантик

1. Все нацелены исключительно на попил денег. С таким настроением надо в нанотехнологии идти - там дураков много, денег у них ещё больше, а специалистов кот наплакал. Не разоблачат.
;)
2. С этим надо мучать Факира. Я же не вижу в блжайшей переспективе термоядерного движка. Дело в том, что 10 млрд. потребуются только для проведения расчётов процессов. Чтобы был результат, нужны вложения на уровне Манхеттонского проекта и "Аполло". Т.е. на нынешнем этапе - несколько триллионов долларов.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

duke

ЦитироватьДело в том, что 10 млрд. потребуются только для проведения расчётов процессов
Если рублей, то возможно. Если рассчитывать полноразмерную модель(на субатомном уровне, конечно). Хотя даже тогда не факт, что хотя бы половина понадобится.
"Программиста" тоже убейте!

STS

Цитировать1. Все нацелены исключительно на попил денег. С таким настроением надо в нанотехнологии идти - там дураков много, денег у них ещё больше, а специалистов кот наплакал. Не разоблачат. ;)
В том то и дело что не нанотехнологии.
т.е. не для попила[/size]

Цитировать2. С этим надо мучать Факира. Я же не вижу в блжайшей переспективе термоядерного движка. Дело в том, что 10 млрд. потребуются только для проведения расчётов процессов. Чтобы был результат, нужны вложения на уровне Манхеттонского проекта и "Аполло". Т.е. на нынешнем этапе - несколько триллионов долларов.
это не совсем термоядерный движок ибо надо чтоб работал от земли
!