Ракета-носитель Восход

Автор Modeller, 03.10.2008 15:26:33

« назад - далее »

Modeller

Уважаемые члены форума!

При разработке чертежей бумажной модели РН Восход (в связи с мизерным количеством противоречивой графической информации по этому РН в интернете) у меня возник ряд вопросов. Вот некоторые.
1 - вид головных обтекателей КК Восход и Восход-2 (в том числе со стороны входного люка)
2 - какой вариант приботного отсека в "голове" второй ступени применен на Восходах - как на РН Восток или Молния, Союз?  
3 - на сайте http://cosmopark.ru/r7/r710.htm приведены две фотографии, якобы имеющие отношение к запуску Восхода-2. Но носители на них явно разные. Так ч то же на этих фото (прошу обратить внимание на раскраску блока И)?
4 - на чертеже блока И с Зенитом-4 от Шлядинского (с того же сайта) отсутствуют антенны. Сколько их и как расположены?

Буду очень признателен за любую информацию по РН Восход, особено за схемы и фото.

Леонид

Дмитрий В.

Уважаемый Моделлер! Убедительная просьба поправить заголовок темы. Технически правильный (и утвержденный нормативами) термин - "Ракета-носитель". Иначе в скором времени пользователь Вован (человек, непосредственно работающий с ракетной техникой) скажет Вам, что "ракетоноситель - это мужик, который несет ракету"! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Modeller

Прекрасный сувенир!
А Восхода у Вас, GREMLIN, случайно, нету?

А вот мои для Вас виртуальные сувениры...
Прошу прощения за отсутствие бандажа и цвет баллонов.

Shin

Все вопросы к Шлядинскому, он всё знает.

Виктор Левашов

Цитировать"ракетоноситель - это мужик, который несет ракету"
Я раньше тоже так писал.  :)
Но мне объяснили, что ракетоноситель - это муж теннисистки. :D

GREMLIN

Modeller судя по вашим работам вы мастер.
В понедельник покажу Вам нашего первого космонавтв в открытом космосе Алексея Архиповича Леонова, он у меня на работе.
Кстати "Восход-2"

Виктор Левашов

ЦитироватьА вот мои для Вас виртуальные сувениры...
А где линейка рядом? Или что-нибудь для сравнения?
Трудно судить о размере.

Petrovich

Вначале по ,,Восходу-1,,  :wink:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

Далее по ,,Восходу-2,,  :)

Petrovich

Ну и всякое, что может пригодится :D
Например различие окраски 3-й ст.

Нижную я клепал, ориентируясь по расцветке в МПК :wink:

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Pit

ЦитироватьУважаемые члены форума!
При разработке чертежей бумажной модели РН Восход (в связи с мизерным количеством противоречивой графической информации по этому РН в интернете) у меня возник ряд вопросов. Вот некоторые.

1 - вид головных обтекателей КК Восход и Восход-2 (в том числе со стороны входного люка)
РН одна и та же изд 11А57. В документации название Восход мне не попадалось- вполне допускаю что где-то есть, но на большей части деталей и узлов даже индекс 11А57 отсутствует. Там в основном куски и от 74го изд и 71 изд и 75го.

Цитировать2 - какой вариант приботного отсека в "голове" второй ступени применен на Восходах - как на РН Восток или Молния, Союз?  

эх ма! ну цилинрический вроде. В смысле не как у Востока.

Цитировать3 - на сайте http://cosmopark.ru/r7/r710.htm приведены две фотографии, якобы имеющие отношение к запуску Восхода-2. Но носители на них явно разные. Так ч то же на этих фото (прошу обратить внимание на раскраску блока И)?
чего нашёл то и повесил. старые фото это редкость- ну почти никто же не делится фото.  Фото на 10й странице из Стаха который Петер - из книги совьетише ракетен.

Цитировать4 - на чертеже блока И с Зенитом-4 от Шлядинского (с того же сайта) отсутствуют антенны. Сколько их и как расположены?
Чертёж Шлядинского довольно близок к реальному железу.
Блок И покуда считается закрытым посему что есть- то есть.

http://cosmopark.ru/r7/krch1.htm

ЦитироватьБуду очень признателен за любую информацию по РН Восход, особено за схемы и фото.
Леонид

см здесь
http://www.ninfinger.org/~sven/models/vault2004/vostok%20reference/index.html

или просто пишите
(на самом деле на сайте есть ещё странички с фото  но поскольку никому ничего не надо я их линковать к основным не стал)

Petrovich

Добавим по блоку ,,И,,  :wink:

Modeller

ЦитироватьА где линейка рядом? Или что-нибудь для сравнения?
Трудно судить о размере.

Масштаб модели - 1:48. Соответственно диаметр сферы ~ 48 мм (2,3 м в оригинале). Все детали, за исключением антенн и газовых баллонов, из бумаги.

Modeller

Petrovich and Pit !
Огромное спасибо за информацию!
Перевариваю...

Pit

Трудно судить о размере.

Масштаб модели - 1:48. Соответственно диаметр сферы ~ 48 мм (2,3 м в оригинале). Все детали, за исключением антенн и газовых баллонов, из бумаги.
??? пааардон но диаметр СА вроде был 2200. или на Зените срезали?
Вообще мне говорили что после гагаринского полёта ТЗП облегчали.

Modeller

Трудно судить о размере.

??? пааардон но диаметр СА вроде был 2200. или на Зените срезали?
Размеры брал отсюда - http://www.ninfinger.org/~sven/models/vault2004/vostok%20reference/index.html -
Yuri Gagarin's Vostok (3KA) (from "RKK Energia 1946-1996 book" (Russian Edition))

Petrovich

Цитировать??? пааардон но диаметр СА вроде был 2200. или на Зените срезали?
Вопрос конечно интересный, но во всей справочной литературе
и в ,,красной книге,, тоже, размеры так и указаны -
Союз СА - 2200
Восток СА- 2300
Написано про Союз, что это максимальный размер. Вопрос -
с ЭВТИ или без ? И сколько добавляет ЭВТИ если без ?
Тка же и по Востоку - похоже с обмазкой.
Как может влиять абиляционное покрытие на размеры хорошо
видно на фотках выложеных Вованом по СА ТКС  :wink:

Вован

ЦитироватьВначале по ,,Восходу-1,,  :wink:

А дату пуска слабо?
Байконур надолго - навсегда