4-й пуск Фалькона-1 - делаем ставки! :)

Автор Bell, 22.09.2008 23:43:03

« назад - далее »

Dr.Cox

Цитироватьвы просто не понимаете, где в его сообщениях находится эта самая информация.

А не очень и хочется рыться в горах ... в надежде откапать так ЖЕМЧУЖИНУ СОКРОВЕННОГО ЗНАНИЯ. Надоело! Еще во времена Совка надоело читать между строк!
И потом, что такого сокровенного может сообщить Lev в теме "Ф-1"? Он что, инсайдер из SpaceX?
"Все ваши сведения - из слухов и голосов" (С) М.М.Жванецкий

Bell

Цитироватьвы просто не понимаете, где в его сообщениях находится эта самая информация.

А не очень и хочется рыться в горах
Зато вам хочется критиковать то, что вы не понимаете.

Цитировать... в надежде откапать так ЖЕМЧУЖИНУ СОКРОВЕННОГО ЗНАНИЯ. Надоело! Еще во времена Совка надоело читать между строк!
И потом, что такого сокровенного может сообщить Lev в теме "Ф-1"? Он что, инсайдер из SpaceX?
Если вы сразу не поняли, поясню: он сообщил вам свое мнение специалиста, что спасение первой ступени - неоправдано.

Ладно, все это оффтопик.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

Блин, как все надоело... Ну пусть Ф-1 хоть с четвертого или с пятого раза полетит наконец... В конце концов, хотя бы по теории вероятности, должен же он слетать когда-нибудь...  
Блин, Маск уже везде. Маск меня дожал. Я уже хочу, чтоб его произведение успешно улетело. Пусть летит куда угодно, главное чтоб с Земли и от меня подальше подальше... :D
Делай что должен и будь что будет

RadioactiveRainbow

ЦитироватьБлин, Маск уже везде. Маск меня дожал. Я уже хочу, чтоб его произведение успешно улетело. Пусть летит куда угодно, главное чтоб с Земли и от меня подальше подальше...
Гы. Вспоминается диалог с NSF:

- Is it possible that a rocket can be much powerful with ozone oxidizer
- Why not try Liquid Ozone and Liquid Fluorine?  Just try it a long, long way away from me. Preferably in another country, ideally on another planet!

:) В смысле - "Куда угодно".
Глупость наказуема

mihalchuk

ЦитироватьБлин, как все надоело... Ну пусть Ф-1 хоть с четвертого или с пятого раза полетит наконец... В конце концов, хотя бы по теории вероятности, должен же он слетать когда-нибудь...  

По теории вероятностей чем больше аварий подряд, тем меньше вероятность успешного пуска. Однако, сделав даже десяток неудачных попыток, и свернув программу, Маск войдёт в историю. :wink:

Lev

TestPilot писал(а):
ЦитироватьНа мое вполне невинное замечание, что опять не спасут ступень фалкона, человек с апломбом и менторским тоном заявляет -мол никто и никогда ступени не спасает.
Я сразу сказал, что это только мое ИМХО. В конце концов, имею я право на свое ИМХО или нет?
И потом - если мое ИМХО окажется неверным - я буду только рад.

Lev

mihalchuk писал(а):
ЦитироватьМаск войдёт в историю.
Я не сомневаюсь в том, что Маск как минимум войдет в историю. Только он будет как некий независимый идальго, посмелившийся бросить вызов гигантам ракетно-космической отрасли. :(

Цитироватьmihalchuk писал(а):
ЦитироватьМаск войдёт в историю.
Я не сомневаюсь в том, что Маск как минимум войдет в историю. Только он будет как некий независимый идальго, посмелившийся бросить вызов гигантам ракетно-космической отрасли. :(

Главное, это в историю войти, ... а не влипнуть  :roll:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Я вот одного не понимаю, почему везде говорят, что Фалкон 4 - это первый полностью частный аппарат, достигший орбиты, а СпэйсЭкс - первый частный производитель ракет, хотя до этого был Орбитал Сайенсиз с Пегасом?

Снусмумрик

ЦитироватьЯ вот одного не понимаю, почему везде говорят, что Фалкон 4 - это первый полностью частный аппарат, достигший орбиты, а СпэйсЭкс - первый частный производитель ракет, хотя до этого был Орбитал Сайенсиз с Пегасом?

Потому что журналамеры.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Ярослав

ЦитироватьЯ вот одного не понимаю, почему везде говорят, что Фалкон 4 - это первый полностью частный аппарат, достигший орбиты, а СпэйсЭкс - первый частный производитель ракет, хотя до этого был Орбитал Сайенсиз с Пегасом?

пегас полетел на орбиту при помощи самолета-носителя, что не есть полностью самостоятельный старт на орбиту

Потому что журналамеры.
Да не только журналамеры так говорят. И Маск эту легенду усиленно поддерживает.

На счет Пегаса. Что значит не полностью самостоятельный, не технике же речь, а о форме собственности? :) Самолет-носитель вроде у них частный?

Salo

А Minotaur и Taurus?
Можно говорить о том, что это первая частная компания сделавшая ракету целиком (двигатели и корпус), будучи частично финансируемой  частными инвесторами.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Снусмумрик

ЦитироватьДа не только журналамеры так говорят. И Маск эту легенду усиленно поддерживает.

В SpaceX везде написано, что это первая частная ракета с жидкостным двигателем. А то что люди видят только первую половину предложения, так это их проблемы, а не Маска.  8)
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

ЦитироватьВ SpaceX везде написано, что это первая частная ракета с жидкостным двигателем. А то что люди видят только первую половину предложения, так это их проблемы, а не Маска.  8)
Точно :) Вот что значит правильно построить фразу  :D

Salo

ЦитироватьВ SpaceX везде написано, что это первая частная ракета с жидкостным двигателем. А то что люди видят только первую половину предложения, так это их проблемы, а не Маска.  8)
Точно :) Вот что значит правильно построить фразу  :D
А Конвэйр и Рокетдайн были государственными? Может Локхид с Боингом уже национализировали?
Если точно построить фразу, то ещё нужно добавить что первая небольшая частная компания построившая и запустившая небольшую жидкостную кислородно-керосиновую ракету на гранты американского правительства в  ХХІ веке.

Пока я нашел там такие фразы про первенство:

The Falcon 9 and Falcon 9 Heavy are the only US launch vehicles with true engine out reliability. They are also designed such that all stages are reusable, making them the world's first fully reusable launch vehicles.

Falcon 1 is the first orbital rocket developed in the 21st century, taking advantage of the latest and most advanced technologies.

Salo

Насчёт многоразовости посмотрим исчо. Кстати первую ступень спасли? Когда запускать снова будут?
Там правда только "only US". :roll:

zyxman

ЦитироватьНадо открыть такой-же топик про девятый...  :roll:
Только собрать в начале топика всю информацию для ставок, в тч целевую орбиту.
Ато будет как в этот раз - никто не знал какая будет целевая орбита и она "оказалась удивительно точной" :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Ярослав

в данной ситуации скорее важно наличие самой орбиты, а если она еще и предсказуема - тогда завтра можно начинать предлагать товар )