Долой договор о космосе

Автор Александр Геннадьевич Шлядинский, 13.09.2008 00:49:05

« назад - далее »

Старый

3.14сдоболы Болтуны типа Бигелоу всегда найдут оправдание почему их затея кончилась крахом. То им корабль не тот, то прав собственности на лунные участки нет...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ded

Есть идея.
Давайте я заявлю своей собственностью некий участок неба:
- высота от 120 до 1800 км;
- широта от 20 до 80 северной широты;
- долгота от 30 до 90 восточной долготы.

Валерий - что будет?
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

http://www.spacenews.com/article/opinion/39294space-property-rights-it's-time-and-here's-where-to-start

« Без права собственности , любой план, чтобы привлечь частный сектор в долгосрочной перспективе за рамки деятельности [ низкой околоземной орбите ], в конечном счете терпят неудачу," заявил в недавнем докладе Бигелоу производится для НАСА.
Сначала доберись...

Вот и давайте привыкнем обсуждать Договор о Космосе в этой теме.

А по поводу "Сначала доберись" нужно понимать, что сначала вложи денег. Денег не вложишь - не доберешься. А кто будет вкладывать деньги, если собственность "ничья". то есть общая, всего человечества? В Штатах это хорошо понимают, поэтому, например, там нет типовых жилых кварталов, каких множество у нас. Был один, да весь кончился:

http://news.nur.kz/265303.html

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

http://www.spacenews.com/article/opinion/39294space-property-rights-it's-time-and-here's-where-to-start 

« Без права собственности , любой план, чтобы привлечь частный сектор в долгосрочной перспективе за рамки деятельности [ низкой околоземной орбите ], в конечном счете терпят неудачу," заявил в недавнем докладе Бигелоу производится для НАСА.
Сначала доберись...

А по поводу "Сначала доберись" нужно понимать, что   сначала   вложи денег. Денег не вложишь - не доберешься. А кто будет вкладывать деньги, если собственность "ничья". то есть общая, всего человечества? В Штатах это хорошо понимают, поэтому, например, там нет типовых жилых кварталов, каких множество у нас. Был один, да весь кончился:

Правильно... Вложи деньги, доберись и претендуй.

Вы передергиваете...
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
Есть идея.
Давайте я заявлю своей собственностью некий участок неба:
- высота от 120 до 1800 км;
- широта от 20 до 80 северной широты;
- долгота от 30 до 90 восточной долготы.

Валерий - что будет?
Нет, этого не будет. А что будет - должно быть записано в новом Договоре.

Возможно. там можно будет объявлять "своими" позиции на ГСО, которые и сейчас как-то распределяются. Но, прежде всего, речь идет об участках на поверхности небесных тел, и о каких-то малых небесных телах, которые можно перетащить на другую орбиту или целиком использовать на месте. Должен быть определен способ заявления этого "участка".

Например, при условии достижения его автоматом закрепляется зона диаметром 100 метров вокруг посадочной ступени и 10 метров вокруг ее отделяемых при посадке фрагментов, плюс круг диаметром 100 метров вокруг ровера и по 10 метров вокруг установленных им приборов. Кроме того на время активного перемещения ровера могут временно закрепляться дополнительные участки пройденного маршрута.

В случае посадки экспедиции посещения можно закрепить, предположим, круг, диаметром два километра, плюс вокруг построенных на поверхности сооружений сто метров, и вокруг установленных приборов - десять метров.
В случае строительства и работе долговременных баз "участок" должен быть больше.

Кроме того, нужно закрепить, как памятники истории места первого контакта с поверхностью, первой мягкой посадки, первого ровера, первой высадки. Режим их этого "закрепления" нужно отдельно обсудить, не запрещая возможности их посещения.

Вот как-то так. Естественно, что все детали надо обсуждать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Например, при условии достижения его автоматом закрепляется зона диаметром 100 метров вокруг посадочной ступени и 10 метров вокруг ее отделяемых при посадке фрагментов,..
А здесь у меня помидорчики будут!

Старый

ЦитироватьValerij пишет: поэтому, например, там нет типовых жилых кварталов,
Почему "поэтому"?

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Например, при условии достижения его автоматом закрепляется зона диаметром 100 метров вокруг посадочной ступени и 10 метров вокруг ее отделяемых при посадке фрагментов, плюс круг диаметром 100 метров вокруг ровера и по 10 метров вокруг установленных им приборов. Кроме того на время активного перемещения ровера могут временно закрепляться дополнительные участки пройденного маршрута
Нужны системы залпового огня с кассетными боеприпасами.

Вы в себе? Это в средние века было в Великобритании! На Земле, но, отказались...
Все возможно

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Нет, этого не будет. А что будет - должно быть записано в новом Договоре
А почему??? Чем я хуже Бигелоу?
Все возможно

Сергио

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Сначала доберись...

А по поводу "Сначала доберись" нужно понимать, что сначала вложи денег. Денег не вложишь - не доберешься. А кто будет вкладывать деньги, если собственность "ничья". то есть общая, всего человечества? В Штатах это хорошо понимают, поэтому, например, там нет типовых жилых кварталов, каких множество у нас. Был один, да весь кончился:

кроме сша и россии/ссср существует множество других стран. норвеги и шведы живут в таких кварталах. там реально - черёмушки.

Сергио

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Например, при условии достижения его автоматом закрепляется зона диаметром 100 метров вокруг посадочной ступени и 10 метров вокруг ее отделяемых при посадке фрагментов,..
А здесь у меня помидорчики будут!
а вокруг активного КА сфера радиусом 100 метров! )))

Сергио

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Цитироватьнадо помнить, что экологическая чистота оного материка, это общечеловеческое достояние
При чем тут экологическая чистота? Там запрещено добывать вообще любые минеральные ресурсы.

А назовите мне такие минеральные ресурсы, добыча которых в промышленных масштабах не колечит экологию? Они же не ракушки на побережье собирать хотят.
на Аляске тоже нельзя было нефть добывать. а в Антарктиде - или потеплеет, или найдут способ работать в таком климате либо балбесов согласных - добывать будут. пока до неё руки не дошли.
как с Марсом - никто не полезет - и мы ПОКА не полезем. до лучших времён.

Сергио

Цитировать... был принят договор о космосе, признававший его общечеловеческим достоянием. Результатом этого недальновидного решения стало то, что начисто исчез стимул к освоению космоса человеком.
Общественное - это значит ни чье. Государства перекладывают эти задачи друг на друга
Цитировать ... зону в 200-250 км вокруг места посадки + зону, обследованную непосредственно космонавтами-исследователями, с сохранением прав на этот участок в течение , ну скажем 30-лет. Т.е. страна-хозяин должна посещать свой участок не реже, чем раз в 30 лет. Т......
Скажем так. Северное море было ничьё. нашли нефтянку. Дно поделили и пришлось договариваться.
Кстати вокруг платформ 500 метров - суверенная территория. рядом с каждой плавает буксир AHTS. если кто потеряет ход или управляемость или ещё чего - буксир упрётся носом и оттолкнёт объект. платформа - это опасное место, а не детский сад.
вокруг подводных трубопроводов - якорь кидать и рыбу ловить - тоже нельзя. и вас по приходу в любую страну мира найдут и накажут. (есть такое Paris MOU, то есть цивилизованные страны договорились!)
по космосу - да, возможно надо пересмотреть, но с позиции более сильного, а сейчас путь будет как есть.
сильного - в первую очередь с нормальными сильными соображающими неблатными дипломатами, а не сегодняшними выпускниками мгимо.

(тут капитан рассказывал, как его с экипажем бросили в греции. пошли в посольство рф, те предложили родственникам моряков прислать деньги, те им купят еду. если пришлют больше денег - посольство купит билеты. ап пока питайтесь гуманитарной помощью когда у меня кинули американского пассажира здесь в больнице - я по требованию местного американского посольства каждый день докладывать о его здоровье. то есть они меня нашли, у них есть понимание кто за что в морском бизнесе отвечает, и т.д. в случае если мы или пассажир не будем иметь средств - посольство заплатит. но там страховка работала. когда у меня оставили российского пассажира - всем было по фиг, больница потребовала от нас гарантию что мы заплатим, так как с российского страховщика или посольства фиг чего получишь.)

ronatu

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Сначала доберись...

История этого квартала еще раз показала - человек дорожит только своей собственностью.
А когда дом принадлежит государству - ..... на него можно.

Как это относится к договору о комосе?????????????
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Квартал был снесён в 1974 году. Негритянские трущобы вокруг так и остались...

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Например, при условии достижения его автоматом закрепляется зона диаметром 100 метров вокруг посадочной ступени и 10 метров вокруг ее отделяемых при посадке фрагментов, плюс круг диаметром 100 метров вокруг ровера и по 10 метров вокруг установленных им приборов. Кроме того на время активного перемещения ровера могут временно закрепляться дополнительные участки пройденного маршрута
Нужны системы залпового огня с кассетными боеприпасами.

Вы в себе? Это в средние века было в Великобритании! На Земле, но, отказались...

Я понимаю, что мои формулировки не идеальны. Предложите свои, обсудим.

Не нужно только прятать голову в песок, договор в нынешнем его виде не просто не идеален, но и не жизнеспособен, по нему последние держат первых. Еще основоположники сказали, что когда общественные отношения (а Договор - это общественные отношения) сдерживающие развитие производительных сил рано или поздно будут изменены, и в этом утверждении они, безусловно, правы.

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нет, этого не будет. А что будет - должно быть записано в новом Договоре
А почему??? Чем я хуже Бигелоу?
 А где сказано, что вы хуже Бигелоу? Вот он и требует пересмотра Договора о Космосе. Имеет право.

Valerij

ЦитироватьСергио пишет:
Скажем так. Северное море было ничьё. нашли нефтянку. Дно поделили и пришлось договариваться.
Кстати вокруг платформ 500 метров - суверенная территория. рядом с каждой плавает буксир AHTS. если кто потеряет ход или управляемость или ещё чего - буксир упрётся носом и оттолкнёт объект. платформа - это опасное место, а не детский сад.
вокруг подводных трубопроводов - якорь кидать и рыбу ловить - тоже нельзя. и вас по приходу в любую страну мира найдут и накажут. (есть такое Paris MOU, то есть цивилизованные страны договорились!)
по космосу - да, возможно надо пересмотреть, но с позиции более сильного, а сейчас путь будет как есть.
сильного - в первую очередь с нормальными сильными соображающими неблатными дипломатами, а не сегодняшними выпускниками мгимо.
Абсолютно согласен.

Единственное замечание состоит в том, что надо тем немногим из сегодняшних дипломатов, кто, пусть и "блатные" но "дельные", задуматься уже сейчас об том неизбежном будущем.

Valerij

Цитироватьronatu пишет:
История этого квартала еще раз показала - человек дорожит только своей собственностью.
А когда дом принадлежит государству - ..... на него можно.

Как это относится к договору о комосе?????????????
С Космосом ещзе хуже. Он целиком, каждый его кусочек, не принадлежит даже государству. По нынешнему Договору он принадлежит Человечеству - а значит никому. В этом не было бы ничего плохого, если бы в результате не отрицалась собственность на вспаханное поле, построенную шахту, подтащенный на близкую орбиту астероид,и т.д.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
 Имеет право.
Кем данное? И чем я хуже?

В целом, Валерий, Ваши "изыскания" меня одолели (все скучнее и скучнее, простите), и обещаю пропускать Ваши сообщения и не отвечать на них...
Все возможно