KSLV-1 и KSLV-2

Автор Salo, 23.08.2008 14:38:04

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьВ случае хотя бы одной неудачи, ЦиХ должен был поставить 3-й аппарат - независимо от того, на чьей ступени произошла неудача. Так контракт составлен. Тогда 10% выплачивались по факту поставки 3-го аппарата.

ТАК СОСТАВЛЕН КОНТРАКТ.
Не верю (с)
Мне известен вариант, что если хотя бы в одном из пусков виноваты мы, тогда 3-й аппарат за наш счет. А виновник во втором пуске до сих пор не обнародован.
Либо дайте ссылку в подтверждение Вашего варианта.
По поводу 10%. После поставки 2-х урмов финансирование со стороны корейцев не закончилось. 10% от стоимости контракта корейцы должны нам за выполнение отдельного этапа контракта: Участие и обеспечение испытаний и пуска KSLV-1 №2. Эта оплата должна была пройти после подписания актов выполнения работ, после второго пуска. Но началась эта бадяга, кто прав кто виноват. Возможно в итоге эти 10% уже выплачены, т.к. работы с нашей стороны выполнены
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Agent

Насколько я понял, контракт заключен на 3 УРМа, третий из которых можно не изготовлять в случае успеха первых двух(одного) а деньги оставить в качестве премиальных.

LRV_75

ЦитироватьНасколько я понял, контракт заключен на 3 УРМа, третий из которых можно не изготовлять в случае успеха первых двух(одного) а деньги оставить в качестве премиальных.
А если оба пуска не успешных, то кто оплачивает 3-й УРМ?

Agent

ЦитироватьНасколько я понял, контракт заключен на 3 УРМа, третий из которых можно не изготовлять в случае успеха первых двух(одного) а деньги оставить в качестве премиальных.
А он уже оплачен корейцами. Давно.

LRV_75

Ну вот, например, Андрей Суворов с Вами не согласен

ЦитироватьНичего подобного. Даже если признать виновными корейцев, то контракт составлен так, что они должны ЦиХу лишь ещё пятнадцать лимонов баксов. Так что, в итоге, всё равно на бюджетные деньги придётся строить эту железку.

Ещё раз.

90% всех денег выплачивались корейцами по факту поставки 2 УРМ-ов, и, в случае успешных запусков обоих, ещё 10% после этих пусков. В случае хотя бы одной неудачи, ЦиХ должен был поставить 3-й аппарат - независимо от того, на чьей ступени произошла неудача. Так контракт составлен. Тогда 10% выплачивались по факту поставки 3-го аппарата.

ТАК СОСТАВЛЕН КОНТРАКТ.

Agent

Ну вот, например, Андрей Суворов с Вами не согласен

ЦитироватьНичего подобного. Даже если признать виновными корейцев, то контракт составлен так, что они должны ЦиХу лишь ещё пятнадцать лимонов баксов. Так что, в итоге, всё равно на бюджетные деньги придётся строить эту железку.

Ещё раз.

90% всех денег выплачивались корейцами по факту поставки 2 УРМ-ов, и, в случае успешных запусков обоих, ещё 10% после этих пусков. В случае хотя бы одной неудачи, ЦиХ должен был поставить 3-й аппарат - независимо от того, на чьей ступени произошла неудача. Так контракт составлен. Тогда 10% выплачивались по факту поставки 3-го аппарата.

ТАК СОСТАВЛЕН КОНТРАКТ.
Не вижу противоречий. 10% могут означать сумму за транспортировку и пусковые услуги с российской стороны.

LRV_75

ЦитироватьНе вижу противоречий. 10% могут означать сумму за транспортировку и пусковые услуги с российской стороны.
А я вижу противоречия. Так как по Вашей логике получается, что деньги за 3-й УРМ корейцы ЦиХу уже заплатили

Agent

ЦитироватьНе вижу противоречий. 10% могут означать сумму за транспортировку и пусковые услуги с российской стороны.
А я вижу противоречия. Так как по Вашей логике получается, что деньги за 3-й УРМ корейцы ЦиХу уже заплатили
Именно так. Типичный фиксед прайс контракт.
Исполнитель обычно страхует такие риски (если нет свего страхового фонда для таких случаев).
Если Хруничев не застраховался а ранее полученные деньги уже потратил, то ему одна дорога - в банк за кредитом.  Ну или в Кремль за чем нибудь "откатно-антикризисным"

LRV_75

ЦитироватьИменно так. Типичный фиксед прайс контракт.
Исполнитель обычно страхует такие риски (если нет свего страхового фонда для таких случаев).
Если Хруничев не застраховался а ранее полученные деньги уже потратил, то ему одна дорога - в банк за кредитом.  Ну или в Кремль за чем нибудь "откатно-антикризисным"
Ну не знаю не знаю, такой формы оплаты в отрасли не встречал, в том числе и по международным контрактам (Морской старт, Союз в ГКЦ). Обычно финансирование там идет в виде транжей, сумма которых равна стоимости одного или нескольких этапов контракта. Далее этот транж Роскосмос перечисляет на р/ счет исполнителя (в данном случае ЦиХ) по схеме: Авансирование работ - исполнитель начинает выполнять работу, после выполнения работы отчитывается перед Роскосмосом и тот производит окончательную оплату, отчитываясь в свою очередь перед заказчиком (в данном случае перед Корейцами). Т.е. получаеться, если Ваша схема верна, то Роскосмос должен уже проавансировать работы по изготовлению 3-его УРМа ЦиХу

Дмитрий Виницкий

ТранЖ это хорошо! :D  :D  :D
+35797748398

Agent

ЦитироватьИменно так. Типичный фиксед прайс контракт.
Ну не знаю не знаю, такой формы оплаты в отрасли не встречал, в том числе и по международным контрактам (Морской старт, Союз в ГКЦ). Обычно финансирование там идет в виде транжей, сумма которых равна стоимости одного или нескольких этапов контракта. Далее этот транж Роскосмос перечисляет на р/ счет исполнителя (в данном случае ЦиХ) по схеме: Авансирование работ - исполнитель начинает выполнять работу, после выполнения работы отчитывается перед Роскосмосом и тот производит окончательную оплату, отчитываясь в свою очередь перед заказчиком (в данном случае перед Корейцами). Т.е. получаеться, если Ваша схема верна, то Роскосмос должен уже проавансировать работы по изготовлению 3-его УРМа ЦиХу

Как Роскосмос договаривался с Хруничевым - вопрос третий. Если "хитро" заказал два УРМа и сам не застраховался - то это может и в уголовное дело вылится против конкретных чиновников. От законодательства зависит. Я все же думаю, что был контракто корейцев с самим Хруничевым в качестве головного подрядчика.

LRV_75

ЦитироватьТранЖ это хорошо! :D  :D  :D
Правильно - транШ ( tranche )  :)
Виноват, каюсь.
У меня сегодня прям день покаяния  :lol:

Bell

ЦитироватьНу или в Кремль за чем нибудь "откатно-антикризисным"
Угу. Туда у него дорожка уже натоптана, блин...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Нет, транж - это по нашему! :D
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьКак Роскосмос договаривался с Хруничевым - вопрос третий. Если "хитро" заказал два УРМа и сам не застраховался - то это может и в уголовное дело вылится против конкретных чиновников. От законодательства зависит. Я все же думаю, что был контракто корейцев с самим Хруничевым в качестве головного подрядчика.
Нет, был контракт корейцев с Роскосмосом. ЦиХ был у Роскосмоса по этому контракту головным исполнителем.
Салютмен, говорит, что сейчас выполняются какие то работы по KSLV, вот я и поинтересовался названием этих работ
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=662071#662071
Неужели ступень начали изготовлять?  :)  Ну эт врядли, скореее всего какие нибудь доработки по результатам второго пуска

LRV_75

ЦитироватьНет, транж - это по нашему! :D
Ну это по внутренним проектам  :)  Транж по международным проектам - это перебор даже для таких транжир как Роскосмос  :)

Agent

ЦитироватьКак Роскосмос договаривался с Хруничевым - вопрос третий. Если "хитро" заказал два УРМа и сам не застраховался - то это может и в уголовное дело вылится против конкретных чиновников. От законодательства зависит. Я все же думаю, что был контракто корейцев с самим Хруничевым в качестве головного подрядчика.
Нет, был контракт корейцев с Роскосмосом. ЦиХ был у Роскосмоса по этому контракту головным исполнителем.
Салютмен, говорит, что сейчас выполняются какие то работы по KSLV, вот я и поинтересовался названием этих работ
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=662071#662071
Неужели ступень начали изготовлять?  :)  Ну эт врядли, скореее всего какие нибудь доработки по результатам второго пуска
Тут нужно точно. В контракте написано -  "в дальнейшем Заказчик, в лице корейцев ..... Исполнитель, в лице "тот кто попал на деньги за третий УРМ"
Проблемы субподрядчиков являются проблемой Исполнителя в отношениях с Заказчиком.

LRV_75

ЦитироватьПроблемы субподрядчиков являются проблемой Исполнителя в отношениях с Заказчиком.
Это понятно, за касяки Хруничева, корейцы предъявят Роскосмосу, не вопрос. Вопрос в одном: Где деньги за 3-й УРМ (если как Вы говорите они изначально заложены в контракте, я то в этом сомневаюсь)? Итак, где же?
1. Еще у корейцев
2. Уже у Роскосмоса
3. Уже перечислен аванс Циху, остальная часть у Роскосмоса

Определившись в каком пункте сейчас деньги, можно плясать дальше и картина постепенно будет проясняться

Agent

ЦитироватьПроблемы субподрядчиков являются проблемой Исполнителя в отношениях с Заказчиком.
Это понятно, за касяки Хруничева, корейцы предъявят Роскосмосу, не вопрос. Вопрос в одном: Где деньги за 3-й УРМ (если как Вы говорите они изначально заложены в контракте, я то в этом сомневаюсь)? Итак, где же?
1. Еще у корейцев
2. Уже у Роскосмоса
3. Уже перечислен аванс Циху, остальная часть у Роскосмоса

Определившись в каком пункте сейчас деньги, можно плясать дальше и картина постепенно будет проясняться
Какая разница? Скорее всего деньги уже давно потрачены\разворованы тем кому их положено по рангу пилить.
Деньги Васе, вытачивающему гайки для третьего УРМа будут выплачены с фонда зарплаты.
ЗЫ: Пока не увижу - не поверю, что на контракте есть хоть одна подпись от Роскосмоса. Не царское это дело - ответственность на себя брать.

LRV_75

ЦитироватьЗЫ: Пока не увижу - не поверю, что на контракте есть хоть одна подпись от Роскосмоса. Не царское это дело - ответственность на себя брать.

ЦитироватьУтверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2004 г. № 314
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ КОСМИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ
......
II. Полномочия
.......
5.3. на основании и в порядке, установленных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Федеральное космическое агентство осуществляет следующие функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности:

........

5.3.19. заключает в установленном порядке соглашения (договоры) с зарубежными партнерами, в том числе касающиеся выполнения на коммерческой основе международных космических программ и проектов;

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=218&did=962