Раздел про космос из новой концепции правительства РФ

Автор Николай Дзись-Войнаровский, 07.08.2008 12:47:36

« назад - далее »

AceIce

ЦитироватьСлющай, дарагой, может хватит, а?

Может его пристрелить? Чтоб не мучился?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Кенгуру

ЦитироватьКосмический поезд до 2020 года - вполне реально. А от него до Луны рукой подать. Представьте как здорово было бы!

Слющай, дарагой, может хватит, а?
Надоело уже видеть в самых разных темах форума этот чертов поезд. Есть отдельный топик - вот там и варите эту кашу.  :evil:

Ну так и про Луну есть отдельная тема, даже целая куча тем, и про МКС. И что?

Почему в стратегию развития нельзя включить хотя бы исследования электомагнитных запусков? Почему ещё 12 лет над топтаться на химических ракетах и даже не попытаться сделать ни одного шага в сторону?

Не получается у того, кто не пытается.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Shin

Предлагаю включить в ФКП торсионный двигатель или хотя бы фотонную ракету.

ЦитироватьПочему в стратегию развития нельзя включить хотя бы исследования электомагнитных запусков? Почему ещё 12 лет над топтаться на химических ракетах и даже не попытаться сделать ни одного шага в сторону?

За словами последуют дела. Это я о себе и в приложении к работе модератора.

Кенгуру

ЦитироватьПредлагаю включить в ФКП торсионный двигатель или хотя бы фотонную ракету.

Электромагнитный разгон не противоречит официальной науке, также как и гиперзвуковой полёт.

Отличие только в порядке величин.

Поезда на магнитной подушке летают на скоростях в 500 км/час, а надо попытаться разогнаться до 8.2 км/сек.
Рекорд для гиперзвука - 10М (X43-A), а надо сделать аппарат на 25М.

Ничего принципиально невозможного здесь не вижу. Только технические сложности, которые выглядят вполне преодолимыми теми или иными способами.

Если вы видите в этом проекте, что-то принципиально невозможное, то скажите, что именно. Возможно я смогу развеить ваши сомнения.

ЦитироватьПочему в стратегию развития нельзя включить хотя бы исследования электомагнитных запусков? Почему ещё 12 лет над топтаться на химических ракетах и даже не попытаться сделать ни одного шага в сторону?

За словами последуют дела. Это я о себе и в приложении к работе модератора.

Конечно, вы можете удалять, то что вам не нравится. Но в данной теме, по-моему это не конструктивно.

Эпохи постепенно сменяются, и надо думать о том, какая будет следующая и как её приблизить. Когда то была эпоха парусников, потом эпоха паровых двигателей, сейчас химических ракет. Из всех футуристических проектов средств выведения (торсионные двигатели, антигравитация, лифт в космос, ядерный двигатель и прочее), поезд в космос по-моему самый реальный и именно ему стоило бы правительству России уделить особое внимание.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

mihalchuk

ЦитироватьЭлектромагнитный разгон не противоречит официальной науке, также как и гиперзвуковой полёт.
Вот за это и возможны санкции. Не следует делать намёки о подпольных научных исследованиях в теме о государственной программе. Откровенно говоря, электромагнитному разгонщику здесь тоже не место - это не проект, а всего лишь идея с неопределёнными параметрами.

SpaceR

Создавать сейчас электромагнитную катапульту с достаточно ощутимым ПГ по затратам обойдется дороже космодрома Восточный, нового семейства РН и нового ПКК вместе взятых. Да и по времени потянет лет на 15-20 имхо. А к ней нужно еще разрабатывать специальную комплектацию этих самых ПГ, способных к большим перегрузкам в комплекте с сильными электромагнитными воздействиями.

Тут с малого надо начинать - но какой смысл в малогабаритной установке, кроме приобретения опыта, я не знаю. Разве что как противоспутниковое оружие и средство ПРО...
Но в этом случае финансировать ее надо не по космическому разделу.

pkl

Сейчас электромагнитный разгон стоит рассматривать, я думаю, лишь как возможно перспективное оружие. А там уже смотреть и считать нужно. Потому как выброс в космос хотя бы корабля вроде "Джемини" и 0,5 кг снаряда-перехватчика - всё-таки задачи существенно разные. И второе, безусловно, проще первого. Сейчас и мы, и американцы, и, видимо, китайцы работают по этим направлениям. Давайте подождём и посмотрим, что у них получится /получилось бы хоть у кого-то/. А там уже можно будет экстраполировать.

А поезд на электромагнитной подушке сейчас, скорее, аттракцион для туристов, нежели реально действующий транспорт.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Вполне действующий, и даже развивающийся. Но к космосу не имеет никакого отношения, и возможно, никогда не будет иметь. Разве что на Луне и астероидах.
+35797748398

Bell

ЦитироватьСлющай, дарагой, может хватит, а?

Может его пристрелить? Чтоб не мучился?
Достаточно хвост отрезать. Кенгуря без хвоста далеко не упрыгает.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПоезда на магнитной подушке летают на скоростях в 500 км/час, а надо попытаться разогнаться до 8.2 км/сек.
Рекорд для гиперзвука - 10М (X43-A), а надо сделать аппарат на 25М.
Ничего принципиально невозможного здесь не вижу. Только технические сложности, которые выглядят вполне преодолимыми теми или иными способами.
Если вы видите в этом проекте, что-то принципиально невозможное, то скажите, что именно. Возможно я смогу развеить ваши сомнения.
Просто какой-то апофеоз воинствующего невежества...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

ЦитироватьВполне действующий, и даже развивающийся. Но к космосу не имеет никакого отношения, и возможно, никогда не будет иметь. Разве что на Луне и астероидах.

Ну, мы это пока не знаем. Перспективы у технологии весьма туманные. Может, действительно новая эра в транспорте. А может, пойдут туда же, куда и конвертопланы, амфибии и суда на воздушной подушке
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

а что случилось с конвертопланами, амфибифми и судах на воздушной подушке? Они давно и успешно развиваются и применяются. Даже по Влтаве полиция гоняет на глиссере на воздушной подушке :)
+35797748398

pkl

Цитироватьа что случилось с конвертопланами, амфибифми и судах на воздушной подушке? Они давно и успешно развиваются и применяются. Даже по Влтаве полиция гоняет на глиссере на воздушной подушке :)

А ничего не случилось. По Влтаве, может, и полиция гоняет. Но в целом в мире люди как перемещались на старых добрых самолётах, вертолётах, автомобилях и моторках, так и делают это доныне. А всякая экзотика так экзотикой и осталась. У Вас что, авто тоже на воздушной подушке? А в другой город Вы летаете на конвертоплане?

Дмитрий Виницкий

Нет, но военные вовсю летают на конвертопланах и судах на воздушной подушке, и используют амфибии. Война - кузница технологий. По дороге можно ездить на автомобиле, а по морю - на подводных крыльях. Зачем пассажирам воздушная подушка???
+35797748398

pkl

ЦитироватьНет, но военные вовсю летают на конвертопланах и судах на воздушной подушке, и используют амфибии. Война - кузница технологий. По дороге можно ездить на автомобиле, а по морю - на подводных крыльях. Зачем пассажирам воздушная подушка???

Какие-такие военные? По-моему, кроме армии США больше никто конвертопланы не использует. А воздушная подушка кроме как спасателям да морпехам больше никому не нужна. Но, впрочем, это как раз то, о чём я говорил - электромагнитная катапульта может стать нишевым решением. И ниша эта будеть очень-очень узенькой

Дмитрий Виницкий

Нишевое решение - выведение ПН с Луны и астероидов без использования рабочего тела. Вполне может быть. А, что, мало того что используют американцы конвертопланы? ну, так они много чего используют, что другим не по зубам. А суда на воздушной подущке десантные есть у любой приличной страны у моря.
+35797748398

pkl

Я думаю, что конвертопланы - ещё более нишевое решение

Дмитрий Виницкий

+35797748398

pkl

Шаттлы, имхо, погорели как раз из-за излишней универсальности

Дмитрий Виницкий

Да гдеже тут универсальность. они погорели от отсутствия реального применения.
+35797748398