Нефть на Титане

Автор Вадим Лукашевич, 05.08.2008 10:26:02

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Из ленты новостей:
2008 / 10:25    NASA нашло на Титане нефть[/size]

Ау, "Газпром"! Ау-у-у, "Роснефть"!
Ну...
Ну?[/size]
Ну?!...[/size]

Leroy

Погодите маленько. С арктическим шельфом уже определились, вот-вот до Титана дойдет.  :wink:

Feol

Для начала надо купить эту малую планету.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вадим Лукашевич

Так я же и
ЦитироватьНу...
Ну?[/size]
Ну?!...[/size]

Весь смысл в том, что если это действительно нефть, то на Земле ее ищут совсем не в тех местах и запасы ее совсем не те ...  :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Feol

Проблема в том, что, по имеющимся у меня сведениям, расчёты с учётом средних прогнозируемых цен на нефть на ближайшие 10 лет показывают, что стоимость Титана превосходит стоимость Земли.
Всем пользователям нравится это сообщение.

За морем телушка - полушка, да рупь перевоз  (с) старинная умная пОсловица.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дух Бетельгейзе

ЦитироватьДля начала надо купить эту малую планету.

Хм. Там нет демократии и есть нефть.....

Alex_II

ЦитироватьДля начала надо купить эту малую планету.

Хм. Там нет демократии и есть нефть.....
И теперь ООН в раздумьях - то ли оккупировать его как Ирак (по американски) то ли провести там выборы из одного кандидата (по российски). А Россия собирается запускать туда батискаф с титановым триколором  :shock:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вадим Лукашевич

Да! Водрузит А.Челенгаров очередной флаг на дно титанового озера, и дело в шляпе! Опять же - он заслуженный полярник, а температуры там как раз...

HapKoM

Мне одному кажется, что углеводороды это не всегда нефть?
То, что они называют углеводородами может быть, например, жидким метаном. А журналисты сразу до нефти раздули.

В А Д И М

ЦитироватьВодрузит А.Чилингаров очередной флаг на дно титанового озера, и дело в шляпе!
Чилингаров - он такой, он сможет  :lol:
только флаг лучше на берегу, чтобы издалека видно было
я так вижу
(my vision)

Павел73

ЦитироватьИз ленты новостей:
2008 / 10:25    NASA нашло на Титане нефть[/size]

Ау, "Газпром"! Ау-у-у, "Роснефть"!
Ну...
Ну?[/size]
Ну?!...[/size]
Вадим, а Вы на ИХ сайты это поместите... Может, ответят? :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

fireland

Из ленты новостей следует, что размеры углеводородного озера 230 на 70 км, а интересно каковы оценки его глубины?

По моему Титан это первое внеземное тело на которое выгодно будет лететь.

ааа

А я-то думаю, чего это цены на нефть так упали...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Alex_II

ЦитироватьИз ленты новостей следует, что размеры углеводородного озера 230 на 70 км, а интересно каковы оценки его глубины?

По моему Титан это первое внеземное тело на которое выгодно будет лететь.
Это с какого страшного перепугу? Прикиньте стоимость полета туда и обратно и ужаснитесь  :shock: При таких расстояниях выгодно таскать разве что Не3, а еще лучше антиматерию (вот только где ее взять-то?)...

fireland

ЦитироватьЭто с какого страшного перепугу? Прикиньте стоимость полета туда и обратно и ужаснитесь  :shock: При таких расстояниях выгодно таскать разве что Не3, а еще лучше антиматерию (вот только где ее взять-то?)...

Ну может экономической выгоды конечно и не будет, но вот польза огромная, когда в одном месте(!) в открытом виде(!) и такое огромное(!) месторождение углеводородов.

Alex_II

Ну и чего с ними делать на Титане-то? Если мы туда когда-то доберемся - то уж не химии, следовательно в качестве топлива не пригодятся. Разве только разлагать на водород и углерод, потом использовать водород в качестве рабочего тела для ЯРД, а углерод - как конструкционный материал... Так там водорода поблизости и без Титана хватает.

OlegVG

Метановое озеро в аммиачных берегах. Почти.

На берегу построить отели (на колесах, потому что озеро периодически усыхает), в программу тура включить купание в инопланетном озере (в надутых скафандрах, плотность жидкого метана около 0.5). Серфинга, скорее всего, не получится - ветер слабый, волн нет почти. Зато можно на лодке поплавать или даже полетать над озером (в условиях Титана человек сможет летать, просто приделав к рукам крылья, как пытались это проделать древние люди).

А вы - нефть, нефть. Никакой романтики :lol: