Примечательные фото шаттлов и другой техники

Автор Leroy, 28.07.2008 11:50:19

« назад - далее »

Dave Bowman

Тема мне очень понравилась. Считаю ее одной из самых красивых.

Жаль, что эпоха таких красивых кораблей, как шаттлы заканчивается. Жаль, что именно на них погибло столько людей.

pkl

Машина-убийца красивой быть не может.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dude

ЦитироватьМашина-убийца красивой быть не может.

Глупость сказали. Сколько утонуло прекрасных кораблей, разбилось самолетов....

D:\

ЦитироватьТема мне очень понравилась. Считаю ее одной из самых красивых.

Жаль, что эпоха таких красивых кораблей, как шаттлы заканчивается. Жаль, что именно на них погибло столько людей.

Целиком и полностью. Шаттл был шагом в будущее инженерии. Дорогим, капризным, но очень красивым. Сверхнадёжные капсулы для эмбрионов* и рядом не лежали.

*Попытался влезть со своими 1.85 - кошмар какой-то...

zyxman

ЦитироватьШаттл был шагом в будущее инженерии.
ИМХО все-же не инженерии а управления - фатальные проблемы у них были решаемы (кроме цены), но бюрократическая машина, соответствующая их масштабу сложности пока не позволяет решать сложные задачи совершенствования конструкции/регламента достаточно оперативно чтобы не гибли люди.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Волк

М ашины убийцами небывают . Убивают люди - либо намерено, либо из-за халатности. Причина обоих катастроф шатлов - человеческий фактор. И машина тут невиновата, что с ней обращались игнорируя "уважение к машине".

zyxman

ЦитироватьПричина обоих катастроф шатлов - человеческий фактор.
100%
Но этот фактор проявился именно в том, что очень высокая сложность и дороговизна техники привела к очень большой бюрократической машине, которая слишком медленно реагирует.
Ведь посмотрите сами, как сейчас решаются вопросы - обнаружили допустим какой-то новый нюанс - соответственно вводится еще некоторое количество пунктов регламента (а какие-то пункты меняются) и создается еще один отдел и добавляется еще какое-то количество бумаг и пересогласований..
И сейчас сложность всей этой бюрократии настолько велика, что решить новую проблему, которая случилась после взлета смогут только через время, превышающее максимальное время полета.

Может быть, я не спорю, в будущем управление станет лучше и вопросы будут решаться быстрее и эффективнее, но пока сложность Шаттлов слишком велика для современной бюрократии.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lev

Делай что должен и будь что будет

STS

!

Дмитрий В.

а что за цилиндры вдали с торца?

Блоки А.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

STS

комиссия чтоль какая?, плакаты стоят
!

Вован

11 апреля 1991 года - выставка самолетов на площадке 251 в связи с 30-летием полета Гагарина. Помню, сопровождал туда учительницу, которая выиграла в Поле чудес поездку на Байконур. Была чем-то напугана.
Байконур надолго - навсегда