Примечательные фото шаттлов и другой техники

Автор Leroy, 28.07.2008 11:50:19

« назад - далее »

soyuz-apollo

Почему люди не летают?

frigate

Download (Формат:Jpeg | Размер: 18,3 мб | Разрешение: 1600х1200 | Кол-во: 71шт)
TurboBit.net
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Потусторонний

Перегрузка карантинного вагончика с экипажем Аполлона-11 с корабля на берег.

Братушка

Вроде эту фотку еще не выкладывали.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

rast

Смотрел на http://maps.google.ru мыс Канаверал, смотрю шатл, думал круто сфоткали с шатлом на стартовом столе. Присмотрелся а шатла то нет.  :roll:  Бак есть, ускорители есть. Вот и не пойму он как сурок есть, но его не видно? Или его здесь крепят? Я думал собирают все под крышей...
ссылка на то место на гуглемап

Потусторонний

ЦитироватьСмотрел на http://maps.google.ru мыс Канаверал, смотрю шатл, думал круто сфоткали с шатлом на стартовом столе. Присмотрелся а шатла то нет.  :roll:  Бак есть, ускорители есть. Вот и не пойму он как сурок есть, но его не видно? Или его здесь крепят? Я думал собирают все под крышей...
Суслик там есть, только его не видно. На него накатили комнату для установки полезной нагрузки. На фото она ниже бака белая квадратная (внутри челнок) :wink: снимок 4 декабря 2010г. птичку зовут Дискавери.

Гидразин

ЦитироватьВот и не пойму он как сурок есть, но его не видно?
Сурок на месте, он под RSS (Rotating service structure), на этом  снимке она слева.

Вадим Лукашевич

А фотки-то весьма и весьма занятные! На первой - макетный Энтерпрайз - интересно, когда его вывозили на старт?
На второй, судя по всему, приземление Дискавери после полета, но вот теплозащита - новенькая, как с иголочки! Ни копоти, ни помарки, ни пятнышка...

Дмитрий Виницкий

Дело происходит в 1984-м на Ванденберг. Тогда там велись примерки на СК.
+35797748398

SpaceR

Да вот же, прямо в этой теме 6-ю неделями раньше было:
ЦитироватьThe Enterprise, NASA's prototype space shuttle orbiter, rides a special 76-wheel motorized trailer over the hilly landscape of Vandenberg Air Force Base to reach Space Launch Complex 6 for attachment to the external fuel tank and twin solid rocket boosters in 1985

Кстати, а разве на Канаверале Энтерпрайз не устанавливали так же на столе? Чтото есть у меня сомнения, что это Ванденберг...

З.Ы. Уточнение - имелись в виду сомнения не касательно цитируемого фото, а того, про который говорил Vinitski.

Брабонт

ЦитироватьДело происходит в 1984-м на Ванденберг.
Ой ли? Бак-то белый.

SpaceR

ЦитироватьНа второй, судя по всему, приземление Дискавери после полета, но вот теплозащита - новенькая, как с иголочки! Ни копоти, ни помарки, ни пятнышка...
По снимку видно, что контраст весьма завышен, особенно на Орбитере.
Мы уже привыкли к современным высококачественным снимкам, а тут имхо светлые полутона просто "срезались".
Так что копоть там есть, хотя возможно и правда этой стороне повезло чуть больше.

Petrovich

ЦитироватьА фотки-то весьма и весьма занятные! На первой - макетный Энтерпрайз - интересно, когда его вывозили на старт?
Те же яйца, только в профиль.
Судя по названию фотки, вывозили Ентерпрайз в 1979,
а по второй - не такой уж и макетный :wink:
(имеются ввиду сбросы с 747-го)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

SpaceR

Цитироватьа по второй - не такой уж и макетный :wink:
На втором же - Дискавери.
Разве его тоже сбрасывали?

Или Вы про свою вторую фотку?

Lev

Все рано или поздно происходит в первый раз
Делай что должен и будь что будет

Брабонт

В первый раз Discovery садился на Эдвардсе, с явными следами нагрева и отнюдь не на бетонку:

Так вопрос Вадима остаётся открытым. Может, действительно задран контраст?

Launch1961

А мне на Шаттлы вообще насрать. Я не считаю Шаттлы ничем примечательным. Чем скорее сдохнут Шаттлы -тем свободнее будет дышаться нормальным людям.
Бурановское г... разок слетало - и хватит.

Launch1961

Ну наконец-то хотя бы Дискавери упокоился с миром...
Как же они задолбали... :shock:

Petrovich

Ес-но про свою :) (там тоже Энтерпрайз)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...