Космос-2441 (Персона 1) – Союз-2-1Б – Плесецк – 26.07.2008

Автор Liss, 25.07.2008 11:05:50

« назад - далее »

пежмарь

Цитировать"Ресурс" на уровне мировых разработок последних 10-ти лет, нет никакого 30-ти летнего отставания.
Наглое  вранье, для выкачивания денег из бюджета.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

пежмарь

Чего уж там говорить, если  Ресурс-ДК уступат  не только американским спутникм, но и заделу СССР, опробованному в лете.
Во туж поистину - проклятый царский режим телескопов запасти не смог на 70 лет вперед !

пежмарь

Кстатий. Картинок с Иконоса я видел много и очень благозвучных для глаза обывателя - тоесть зафотошопленных в усмерть.
А вот с Ресурса-ДК так ни одной нормальной картинки не опубликовали. После критик в данном форуме пошел запрет на публикацию картинок с Рсеурса-ДК на высоком астральном уровне.
Я даже себя виню в излишней критике. А так хочется хоть одним глазком посмотреть на крастоты !
Вы уж не тушутесь, покажите что за последние 10 лет достигли !

пежмарь

А вообщето выставка небезизвестная в Калуге всё показала наголо как есть.

Dude

Дык, кажется был большой стенд с картинкой Лондона сделаной ДК на Фарнборо.

poi217

ЦитироватьУровень использования импорта в "Персоне" больше 50%.

Да  не может  быть , чтобы в военных КА использовалась зарубежная элементная база.

Хабл

ЦитироватьПосле критик в данном форуме пошел запрет на публикацию картинок с Рсеурса-ДК на высоком астральном уровне.
Я даже себя виню в излишней критике. А так хочется хоть одним глазком посмотреть на крастоты !

Запрет после трёпа анонимов в интернет-курилке ?

В НЦ ОМЗ поезжайте, может дадут посмотреть картинки, хорошие и плохие, с разрешением меньше метра, больше метра, до обработки, после обработки  и т.п.

Хабл

ЦитироватьДа  не может  быть , чтобы в военных КА использовалась зарубежная элементная база.

Нужной отечественной нет. Разрешается использовать импорт при выполнении определённых правил.

poi217

ЦитироватьНужной отечественной нет.
Интересно, это какой нет , у нас что " платформу  " сами сделать уже не могут, или оптику?

Хабл

ЦитироватьНужной отечественной нет.
Интересно, это какой нет , у нас что " платформу  " сами сделать уже не могут, или оптику?

Деление навскидку: платформа (бортовая машина, исполнительные устройства, датчики), оптика (телескоп + система управления телескопом), целевая аппаратура (оптико-электронный комплекс).

Импорт: флэш, ПЛИС, АЦП, процессорные и периферийные модули, микросхемы общего применения и т.п. У нас даже конденсаторы нормальные не делают. Исключение - ПЗС.

Alt-Z-Gammer

ЦитироватьДеление навскидку: платформа (бортовая машина, исполнительные устройства, датчики), оптика (телескоп + система управления телескопом), целевая аппаратура (оптико-электронный комплекс).

Импорт: флэш, ПЛИС, АЦП, процессорные и периферийные модули, микросхемы общего применения и т.п. У нас даже конденсаторы нормальные не делают. Исключение - ПЗС.
Если обобщить, то можно сказать, что в России делаются специализировнные заказные элементы, части и узлы. Применение импортной элементной базы ограничивается серийными изделиями. Это более или менее оправданный подход. Главное не растерять остатки собственных, определяющих основные параметры системы , разработок (платформа, датчики изображения, оптика).
Сомневаюсь, что есть в мире столь сложные и большие системы с применением только собственной элементной базы.

Know How /working

ЦитироватьЕсли обобщить, то можно сказать, что в России делаются специализировнные заказные элементы, части и узлы. Применение импортной элементной базы ограничивается серийными изделиями.
Уважаемый Alt-Z-Gammer, скажите пожалуйста, а Вы можете привести пример "серийных изделий" в современной российской космической программе? И сказать, каков, по-Вашему, критерий отнесения к серийным изделиям?..

Хабл

В деление можно ещё добавить радиолинии - КРЛ и ВРЛ. В первой импорта скорее всего нет, т.к. старая разработка, во второй - есть.

Feol

ЦитироватьЕсли обобщить, то можно сказать, что в России делаются специализировнные заказные элементы, части и узлы. Применение импортной элементной базы ограничивается серийными изделиями.
Уважаемый Alt-Z-Gammer, скажите пожалуйста, а Вы можете привести пример "серийных изделий" в современной российской космической программе? И сказать, каков, по-Вашему, критерий отнесения к серийным изделиям?..
Я бы это понимал, как элементы общего назначения. Микросхема оперативной памяти, например. А ПЗС целевой аппаратуры КА ДЗЗ - контрпример.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Know How /working

Я бы это понимал, как элементы общего назначения. Микросхема оперативной памяти, например. А ПЗС целевой аппаратуры КА ДЗЗ - контрпример.
Я тогда не очень понял из контекста: речь шла о том, что мы применяем из "импортной элементной базы" только серийные изделия (то есть, условно, заказываем у поставщиков "коробочные" блоки в соответствующем исполнении (Industrial там, Military или Space) и ставим на борт)? Или о том, что "импортная элементная база" применяется только на наших "серийных" летательных аппаратах? Если в первом случае идея примерно понятна, то для второго я и попросил разъяснения.

Feol

По мне под "серийными изделиями" тут понимаются именно ЭРИ, а не те КА, на которые их ставят. КА могут быть и серийными и нет.

Know How /working

ЦитироватьПо мне под "серийными изделиями" тут понимаются именно ЭРИ, а не те КА, на которые их ставят. КА могут быть и серийными и нет.
Тогда, в общем, понятнее. Вы, наверное, знаете, сколько у нас "серийных" КА...

Feol

Да хоть бы нормальные несерийные бы получить по основным направлениям...

poi217

А в других новых военных  КА другого назначения тоже сплошь импорт?

ps а ведь глонасс-к обещают полностью на отечественной элементной базе.

пежмарь

Отличная отмазка для прокурора. Это не мы виноваты, это подлые китайцы сделали неподходящие микросхемы которые вдруг заглючили.  А мы даже не предполагали что компьютеры могут глючить  и зависать и поэтому ничего такого не сделали.
Как говорится у нашего сельского хозяйства четыре врага - зима, осень, весна и лето