Роскосмос: Полет малайского астронавта возможен в октябре 20

Автор X, 20.08.2004 17:16:14

« назад - далее »

X

РБК. 20.08.2004, Москва 17:03:13. Предполагаемый полет малайского астронавта возможен в октябре 2007г., сообщает пресс-служба Роскосмоса. К такому мнению пришло руководство Роскосмоса и Национального космического агентства Малайзии (НКАМ) во время переговоров, которые прошли сегодня. Таким образом, с учетом 13-месячного цикла подготовки к космическому полету, ее начало планируется уже в середине 2006г. Как сообщил директор НКАМ Мазлан Отман, в Малайзии о своем желании совершить космический полет заявили 3 тыс. 700 человек.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы теоретической части подготовки астронавта, включая временные рамки и детали подготовки, а также возможности использования оборудования и приборов МКС, которые мог бы задействовать малазийский астронавт во время полета.

Кроме того, стороны пришли к выводу о целесообразности обмена делегациями и их совместной работы на предприятиях промышленности России с целью развития и углубления космической программы Малайзии. НКАМ планирует совместное с Роскосмосом создание космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, метеоролгических и других спутников.

К концу текущего года Россия и Малайзия планируют выйти на подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Проект этого документа был направлен малазийской стороне в марте с.г.

Bell

Из новостей:

Первый космонавт Республики Корея начнет в 2007 году подготовку в России, передает РИА "Новости".
     "Принимая во внимание важность двустороннего сотрудничества в области космических технологий, стороны приветствовали заключение соглашения о сотрудничестве в сфере освоения и мирного использования космического пространства", - говорится в совместной декларации, подписанной президентами России и Южной Кореи после их переговоров в Кремле.
     Москва и Сеул также договорились продолжить взаимодействие в разработке корейской космической системы запусков гражданского назначения, а также в области совместных программ по пилотируемой тематике, которые нацелены на подготовку первого космонавта Республики Корея в 2007 году.

Вот такая Малайзия! Дурной пример - заразителен!  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

Мы и американам готовы немного билетов продать.

В общем вагоне...

X

Радует, что все больше народу начинает смотреть в небо.

Цивилизация, однако.

Игорь Суслов

Цитировать...полет малайского астронавта...

Вроде, "малазийского" нужно писать, а не "малайского"...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Лютич

Нет. Общепринято "малайский". Наверное, потму, что "малайзийский" - слишком громоздко и похоже на "малагасийский"
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Игорь Суслов

ЦитироватьОбщепринято "малайский".

В каких кругах?

Лютич

ЦитироватьОбщепринято "малайский".

В каких кругах?

География и дипломатия.

Дмитрий Виницкий

Ха, а по-моему, малайский относится только к языку. А государство, и соответственно производные - малазийские. "Первый малазийский автомобиль Сага-Протон".
+35797748398

Игорь Суслов

ЦитироватьХа, а по-моему, малайский относится только к языку. А государство, и соответственно производные - малазийские. "Первый малазийский автомобиль Сага-Протон".

Примеров разнообразного произношения я могу кучу наприводить :) В т.ч. и в СМИ.

О! Нужен закон.

Дмитрий Виницкий

А по-моему действует аналогия: руский/российский
+35797748398

Лютич

Лично я придерживаюсь академического варианта.
А что в СМИ пишут/говорят - ну так они Усаму бен Ладена регулярно обзывают "Осамой" (а ведь в арабскем нет гласной О), а Ивису - Ибицей. А еще я видел турпроспект, где Сан-Паулу обозвали Сао-Паоло.

Bell

Космонавты из Кореи в 2007 году полетят на корабле "Союз"
17.10.2004 17:12  | NewsInfo

Южная Корея в будущем году выберет своих первых двух космонавтов для полета на российском корабле "Союз", который состоится в 2007 году.

Соответствующее соглашение было подписано во время визита в Москву президент а Южной Кореи Но Му Хена. Космонавтов отбирают в несколько этапов: проверяют физическое состояние космонавтов, их научную подготовку, знание английского языка. Кроме того, с космонавтами проводят собеседование. "Союз" доставит корейцев на борт МКС, где они проведут 10 дней

--------------------------------

Подписали соглашение о полете? Или об отборе и подготовке?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Paleopulo

NewsInfo
"Союз" доставит корейцев на борт МКС, где они проведут 10 дней

--------------------------------
Особо радует большое количество корейцев, которых информагенство готовится отправить на станцию. Видимо, там считают, что все дело в размерах космонавтов. Интересно, если решат полететь пигмеи, агенство сообщит о полете всего племени?

AlexB14

ЦитироватьОсобо радует большое количество корейцев, которых информагенство готовится отправить на станцию. Видимо, там считают, что все дело в размерах космонавтов. Интересно, если решат полететь пигмеи, агенство сообщит о полете всего племени?
Вполне логичное и убедительное умозаключние :!:  :lol:
Errare humanum est

X

ЦитироватьХа, а по-моему, малайский относится только к языку. А государство, и соответственно производные - малазийские. "Первый малазийский автомобиль Сага-Протон".

Примеров разнообразного произношения я могу кучу наприводить :) В т.ч. и в СМИ.

О! Нужен закон.

X

Почти космичский туризм получается. Только человек в космос полетит не из личного любопытства, а ради укрепления авторитета руководства страны в глазах собственного населения.

Nixer

ЦитироватьКосмонавтов отбирают в несколько этапов: проверяют физическое состояние космонавтов, их научную подготовку, знание английского языка.

Почему не проверяют на знание русского языка?

Paleopulo

ЦитироватьПочему не проверяют на знание русского языка?
Всё гораздо проще: Генеральный директор Национального космического агентства Малайзии профессор Мазлан Отхман сказала на той же пресс-конференции, что хотя участие в отборе открыто для всех желающих, те, кто знают русский язык или имеют степень доктора наук, будут иметь несомненное преимущество.
К тому же, по опыту полёта разных индусов и прочих, их обучение в России начнется с ускоренных курсов русского языка.

X

ЦитироватьПочему не проверяют на знание русского языка?

Всё гораздо проще: Генеральный директор Национального космического агентства Малайзии профессор Мазлан Отхман сказала на той же пресс-конференции, что хотя участие в отборе открыто для всех желающих, те, кто знают русский язык ..., будут иметь несомненное преимущество.
К тому же, по опыту полёта разных индусов и прочих, их обучение в России начнется с ускоренных курсов русского языка.

Судя по всему, многим из "форумчан" не судьба стать МАЛАЙСКИМ космонавтом именно по знанию русского языка.  :lol:
Разве что на курсы отправят. :lol: