Облёт Луны

Автор Технократ, 05.07.2008 09:25:31

« назад - далее »

Технократ

Пришло время жажды гордости своей страной.
Пипл хочет ПОБЕД.
Типа процес ещё не развернулся на полную мощу, но уже ясно направление движения.
А не замахнуться ли нам на Вернера нашего Фон Брауна.
Не сыграть ли нам пьесу а ля Аполло.

Что нужно для эффектного полёта - думаю облёт луны одним героем космонавтом будет весьма эффектен.
И к тому же достаточно дёшев. Деньгами пердложить скинуться олигархам.

Носитель - думаю Протон не пойдёт, по причине неспособности Хруников к нетревиальным героическим свершениям - у них валютная лихорадка в тяжёлой фазе.

Энергия - слишком отягощена своими былыми победами.

Носитель - думаю есть шанс у перспективного варианта комерческого российского носителя в 400 тонн стартовой массы, стартующего с экваториального космодрома.
Носитель предназначен для вывода спутников на геостационар но может послать капсулу, лёгкую из композита, с одним космонавтом вокруг Луны. В один пуск. Возможно с выходом на орбиту Луны.
Думаю миссия обойдётся в 100-150 моллионов.

А эффект для России может быть ошеломпяющим.

Думаю что к концу 2010 года проект вполне может быть осуществлён.
Так как носитель коммерческий, то есть плати деньги и заказывай орбиту, территория страны не Россия, то есть Роскосмос не при делах и мешать серьезно  не сможет. Эту авантюру можно обделать быстро и чисто.

Капсула в Полной массой 2000 кг, в форме спускаемого отсека Апполло только поменьше, метра 3 в диаметре, по максимому чистый углепластик, минимум металла. Топливо коррекции однокомпанентное
В принципе если получиться экипаж может быть и 2 человека.

И никаких согласований и проверок Роскосмоса - чистый капиталл, энтузиазм и абсолютное творчество - это главный залог успеха миссии.
Уровень приемлемых рисков миссии в целом установить - 90%
Через тернии к звёздам!

Дмитрий В.

А что за "перспективный коммерческий носитель на 400 т"?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Технократ

Это перспективный носитель массой в 400 тонн (а не на 400 тонн) и есть перспективный носитель, в том числе и в смысле что на него денег выделяют. А это как понимаете сейчас самое главное.
Через тернии к звёздам!

Alex_II

ЦитироватьА что за "перспективный коммерческий носитель на 400 т"?
Союз-СТ из Куру наверное.
Вариант "Меркурий" на "Молнии"... Вроде где-то всплывало - в контексте того, что облет Луны можно было осуществить еще в 1962году...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Технократ

Вот я и говорю, ни какой экзотики, просто и красиво. Взлетел облетел и приземлился.
Главное - РЕАЛИЗУЕМОСТЬ!

И этот носитель не Союз.
Через тернии к звёздам!

Alex_II

ЦитироватьВот я и говорю, ни какой экзотики, просто и красиво. Взлетел облетел и приземлился.
Главное - РЕАЛИЗУЕМОСТЬ!

И этот носитель не Союз.
А тогда кто :roll: ?

Технократ

8)
Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании

Для маленькой такой компании, большой большой секрет
 :wink:
Через тернии к звёздам!

Farakh

А в чем смысл?

Alex_II

ЦитироватьА в чем смысл?
Понты (ака гордость своей страной) Новизны в общем-то немного (капсула), а шуму.... :shock:
Но если делать как чисто коммерческий проект - почему нет? Эдакое развитие суборбитального туризма  :wink:

Технократ

ПОНТЫ

ВЫПЕНДРЁЖ

ЛИХАЧЕСТВО

ЗНАЙ НАШИХ

ЧТО, СЕЛИ!

ЗА ДЕРЖАВУ НЕ СТЫДНО!

Плюс комплексная проверка ракеты-носителя, ну не болванку запускать же!
Через тернии к звёздам!

Alex_II

Не, ну использовать живого космонавта вместо ГВМ - это знаете перебор...
Но сейчас уже почему-то хочется чтоб хоть чего-нибудь делалось, кроме презентаций...

Технократ

Космос осваивают не на презентациях.
Надо летать.
Рисковать!
Сильно рисковать и если надо жертвовать людьми!
Сколько их бедолаг, русских парней, клонов Гагарина, погибло в поножовщинах и перестрелках, от передоз и невыплаченных кредитов, от дедовщины и глупого ребячьего риска.
Это значит можно.
А вот рискнут пилотом, в попытке завоевать целую Планету - НИ-НИ - эта позиция стариков из Роскосмоса - простая боязнь ответственности.

А Герои, герои найдуться, настоящие герои, не назначенные госкомисией.
Через тернии к звёздам!

Farakh

Ни хрена себе поток сознания...

Снусмумрик

А зачем облетать? Надо просто долбануть космонавта об Луну. Вполне в духе "Россия поднимается с колен". Бей своих, так сказать, чтобы чужие боялись.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

KBOB

облет луны! да на это даже google денег не даст
Россия больше чем Плутон.

Технократ! Твоя ракета, твой аппарат - ты и лети! Чего героями прикрываться. Надо уметь самому "под мост" становиться. А мы тебе платочками помашем и скупую мужскую слезу утрем. Чего это мы твою славу с кем то делить будем?
Если там на твоей коммерческой комиссии будет голосование по претенденту на облет, то я проголосую ЗА твою кандидатуру. Честное - благородное.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Roger08

Уважаемый Технократ, да Вы просто фантанируете!
Вас уже отпустило или все еще кроет ?
Многовато денег чтоб такой мега-понт заколотить, да и поважнее вещи есть.
праздно шатающийся

Бродяга

Технократ, а вы планируете отладочные полёты без экипажа? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Кенгуру

ЦитироватьПришло время жажды гордости своей страной.
Пипл хочет ПОБЕД.
Типа процес ещё не развернулся на полную мощу, но уже ясно направление движения.
А не замахнуться ли нам на Вернера нашего Фон Брауна.
Не сыграть ли нам пьесу а ля Аполло.

Что нужно для эффектного полёта - думаю облёт луны одним героем космонавтом будет весьма эффектен.
И к тому же достаточно дёшев. Деньгами пердложить скинуться олигархам.

Носитель - думаю Протон не пойдёт, по причине неспособности Хруников к нетревиальным героическим свершениям - у них валютная лихорадка в тяжёлой фазе.

Энергия - слишком отягощена своими былыми победами.

Носитель - думаю есть шанс у перспективного варианта комерческого российского носителя в 400 тонн стартовой массы, стартующего с экваториального космодрома.
Носитель предназначен для вывода спутников на геостационар но может послать капсулу, лёгкую из композита, с одним космонавтом вокруг Луны. В один пуск. Возможно с выходом на орбиту Луны.
Думаю миссия обойдётся в 100-150 моллионов.

А эффект для России может быть ошеломпяющим.

Разработать и построить носитель на 400 тонн плюс космодром, да ещё на территории другого государства всего то за 100 миллионов?

Может вы имели в виду 100 МИЛЛИАРДОВ?

Если же есть лишние 100 миллиардов, то можно за эти деньги построить вакуумную трубу с электромагнитным стартом на 600 километров, для вывода на земную орбиту пассажирского аппарата весом 100 тонн, найти героев-космонавтов, согласных выдерживать в ней разгон с перегрузкой в 14g примерно в течении минуты, и разогнать их до второй космической, чтоб не на орбиту Земли, а на орбиту Луны стразу лететь.

Оцените проект! Сто тонн на лунной орбите! Это вам не 1-2 человека.

Примерный рассчёт можно сделать по этой ссылке: http://traintospace.googlepages.com/index.html
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Технократ

ЦитироватьТехнократ! Твоя ракета, твой аппарат - ты и лети! Чего героями прикрываться. Надо уметь самому "под мост" становиться. А мы тебе платочками помашем и скупую мужскую слезу утрем. Чего это мы твою славу с кем то делить будем?
Если там на твоей коммерческой комиссии будет голосование по претенденту на облет, то я проголосую ЗА твою кандидатуру. Честное - благородное.  :D

А я бы полетел, честное слово, полетел.
По свой мост стать, ЛЕГКО. Я советский ИНЖЕНЕР!
Тем более что с 1998 года у меня нет страха смерти, просто нет.

Но, коллектив не пущает, когда твоя подпись стоит под суммами с восьмью нулями....евро.
Но напрасно опасаетесь, парней из подворотен для первых полётов брать не будем.
В нашем дружном коллективе есть и свои Герои, и есть кому полететь, Добровольно!
Придёт время и мир узнает их имена, А Вы Александр будете с уважением рисовать ракеты доставившие их в Полёт.
И это правильно!
Через тернии к звёздам!