Небольшая загадочка

Автор Shin, 04.07.2008 17:15:52

« назад - далее »

Shin

Встретилось мне на фотографиях после пуска "Рокота" вот такая фигнюшка. Никак не могу узнать, что же это такое? :)

Leroy

По-моему, это на голове у девушки  :D  :D

Chilik

Плохо видно. Возможно, и не девушкина запчасть. Есть народная традиция - при такелажных работах подкладывать под тяжёлый груз разного рода деревяшки. И для выравнивания того, что криво, и для смягчения удара при разгрузке. М.б., это оно?

Dude

Судя по теням, к девушке эта деревянная раскоряка отношения не имеет.Местные умельцы видать сподобились.

SpaceR

ЦитироватьВстретилось мне на фотографиях после пуска "Рокота" вот такая фигнюшка...
Гм, а до пуска её не было?..

Feol

Вопрос не в том, что это, а ПОЧЕМУ НЕ ПОКРАШЕНО???  :D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Shin

ЦитироватьГм, а до пуска её не было?..

А до пуска у меня нет фотографий с этого ракурса :)

Salo

Такое впечатление, что с помощью кучи деревяшек  расклинивали поворотную петлю, чтобы не дать ей провернуться. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Или это не петля, а стяжка с помощью которой ТПК крепится к мачте?
Тогда второй вариант: расклинивали стяжку, чтобы выбрать люфт и натянув её, обеспечить надёжное крепление. :roll:

Salo

Очередное подтверждение тезиса, что без русского ключа отечественную технику эксплуатировать невозможно. :wink:

Feol

То, что этим что-то расклинивали, точно  :wink:
Всем пользователям нравится это сообщение.

sleo

Может, какую-то крышку-заглушку забыли снять?
Кстати, интересная страничка по "Рокоту", и не только:  Моделирование старта ракетно-космического носителя «Рокот»

нейромантик

А ещё это может быть местом складирования картонной тары. Коею кто-то собирается/собирался либо сдать на склад (для отчётностии), либо использовать повторно...
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

нейромантик

В пользу картонной версии говорит характерный след от горения. См. фото с увеличением. Видимо неизвестный владелец тары считал, что если боковая стенка в этом месте не закопчённая, то потоки газов обойдут это место стороной. Видно обсчтался.
Предположу, что это тара от чего-то устанавливающегося непосредственно перед стартом. Или употребляющегося после оного - водки там, или пива.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

SpaceR

Следов горения не вижу, да и не объясняется картонной теорией, как эта "тара" туда попала.
Я все же склонен считать, что характерный желтоватый цвет - не картон и не дерево, а стеклопластик. Скорее всего, выпал после старта из контейнера и случайно застрял.

нейромантик

См. ближайшую к нам часть коробки. Жёлто-коричневое - картон с гофровой прослойкой, чёрное - подпалины в местах, где горение шло, но картон не прогорел или был сыроват. Серое - пепел от сгоревшей части картонного ящика.
Как он туда попал - даже не догадываюсь. Может быть что угодно, от заначки местных алкашей или продовщицы из палатки, вплоть до подотчётной тары от какой-нибудь головки наведения, или системы управления полётом. В такие ящики много чего складывают. Обычно - нечто бьющееся, т.к. гофрокартон хорошо предохраняет от ударов.
И не факт что он не лежал где-нибудь выше, и не был заныкан "в щёлочку", откуда его "выдуло" потоком реактивных газов при пуске.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Dude

Да дерево это, причем топором струганное.

нейромантик

Точняк. А чёренькое - кора этого дерева. Неясно только где ветки и корни. Наверно местные саморубы-топористы поотпиливали.
 :lol:  :lol:
Вы там даже следы топора разглядели. Абзац, просто. "Мне бы такое зрение".
Картон это.
Гофрокартон.
Местами сгоревший. Откуда-то сверху, из района второго хомута, или даже крышки. Судя по следам сажи именно там пламя интенсивнее всего было, и там картон и мог подогреться достаточно для загорания.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Shin

Гы. Может это какой-нибудь доморощенный демфер, используемый при установке контейнера с ракетой? Вообще как эту дуру устанавливают-то?

Shin

Вот, нашел кое-что. После другого пуска обнаружилась вот такая байда: